Boris
Участник
Не.
Кстати, при всех их плюсах, у конкурентов есть свои интересные моменты. Вестфалия, конечно, имя, но конкуренты не дают им забронзоветь. Что отлично, конечно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не.
Это во время рабочего дня!!! Я решила поработать, поэтомуНу, вот общались люди, обсуждали, шутили. Так могло б продолжаться еще пару страниц.
Здравствуйте. А Вы выяснили, нужно ли регистрировать фаркоп после установки? И можно ли его установить самостоятельно?Нужны советы от тех, кто уже имеет опыт.
1. Съемный или нет?
2. Если съемный, то "горизонтальный" или "вертикальный"?
3. Какие "розетки" в Германии считаются дефолтными 13 или 7 контактов?
4. Есть ли откровенно плохие или наоборот, "супер-хорошие" производители?
На что еще при выборе надо обращать внимание?
P.S. Машина сможет тащить прицеп до 1,5 тонны, поэтому фаркоп, если это важно, должен обеспечивать такую возможность.
Хотя в основном мне будет хватать и прицепа без тормоза наката весом до 750кг.
Не так давно ставили коллеги в седьмой гольф сами. После этого ездили на плановый техосмотр , вопросов по фаркопу не возникло.Здравствуйте. А Вы выяснили, нужно ли регистрировать фаркоп после установки? И можно ли его установить самостоятельно?
У меня была информация, что нельзя. Но выше пишут, что можно.🤔 Любопытно.можно ли его установить самостоятельно
Хм. А у меня нету 🤔 Но TÜV я уже проходил.но у меня есть документы и на фаркоп
Что-то спрашивали? Может он у тебя штатный?TÜV я уже проходил.
Да, регистрации не требуется, я узнал уже. Главное сертификат на фаркоп с собой возить.Не так давно ставили коллеги в седьмой гольф сами. После этого ездили на плановый техосмотр , вопросов по фаркопу не возникло.
Фаркоп Oris , электричество Jaeger Automotive, если интересно.
Точно не штатный. Съемный от Westfalia. Я не знаю, что спрашивали, что нет - я отдавал машину турку утром, забирал вечером)Что-то спрашивали? Может он у тебя штатный?
Это не значит, что не штатный как по мне. В СОС он не присутствует случайно?Съемный от Westfalia
У меня былУ меня была информация, что нельзя. Но выше пишут, что можно.🤔 Любопытно.
Я после установки еше HU не подходил, но у меня есть документы и на фаркоп и на то что ставил офиц. Дилер.
Спасибо.У меня был чисто профессиональный интерес. Я их в России 5 лет ставил. Теперь понял, что в Германии с этим проще. Можно купить и всё сделать самому.
Блин, я же на Акцент сам ставил. Мне его кое-кто из России привёз.Что-то спрашивали? Может он у тебя штатный?
👍 Именночто значит "штатный": установленный с завода
С каким-то не штатным был на DEKRA, документов тоже не было, там человек полез в компьютер, пробурчал себе под нос, что там что-то отменили и приклеил плакету, чего там отменили он не уточнял.Точно не штатный. Съемный от Westfalia. Я не знаю, что спрашивали, что нет - я отдавал машину турку утром, забирал вечером)
Известные производители фаркопов поставляют их на конвейер различных марок автомобилей и они идут как штатные.👍 Именно
НетЭто не значит, что не штатный как по мне. В СОС он не присутствует случайно?