Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор Фаркопа

Nikka

Осваивается
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Про фаркоп и рекомендацию снимать через 2 недели.
Тысячи машин ездят с фаркопом, явно не снимая их годами.
Сегодня, вернувшись домой, снимал велодержатель, а заодно решил снять фаркоп, который не снимал минимум полтора года.
На фото результат: в узле никакой коррозии нет, салидол, все легко поворачивается и снимается.

20230730_132029.jpg

• 👍
Реакции: 5 users

Dimitrii Knaub

Новичок
Нужны советы от тех, кто уже имеет опыт.
1. Съемный или нет?
2. Если съемный, то "горизонтальный" или "вертикальный"?
3. Какие "розетки" в Германии считаются дефолтными 13 или 7 контактов?
4. Есть ли откровенно плохие или наоборот, "супер-хорошие" производители?

На что еще при выборе надо обращать внимание?

P.S. Машина сможет тащить прицеп до 1,5 тонны, поэтому фаркоп, если это важно, должен обеспечивать такую возможность.
Хотя в основном мне будет хватать и прицепа без тормоза наката весом до 750кг.
Здравствуйте. А Вы выяснили, нужно ли регистрировать фаркоп после установки? И можно ли его установить самостоятельно?

Aldom

Новичок
Здравствуйте. А Вы выяснили, нужно ли регистрировать фаркоп после установки? И можно ли его установить самостоятельно?
Не так давно ставили коллеги в седьмой гольф сами. После этого ездили на плановый техосмотр , вопросов по фаркопу не возникло.
Фаркоп Oris , электричество Jaeger Automotive, если интересно.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
можно ли его установить самостоятельно
У меня была информация, что нельзя. Но выше пишут, что можно.🤔 Любопытно.
Я после установки еше HU не подходил, но у меня есть документы и на фаркоп и на то что ставил офиц. Дилер.

• 👍
Реакции: 2 users

Dimitrii Knaub

Новичок
Не так давно ставили коллеги в седьмой гольф сами. После этого ездили на плановый техосмотр , вопросов по фаркопу не возникло.
Фаркоп Oris , электричество Jaeger Automotive, если интересно.
Да, регистрации не требуется, я узнал уже. Главное сертификат на фаркоп с собой возить.
Спасибо. )

• 🤔
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что-то спрашивали? Может он у тебя штатный?
Точно не штатный. Съемный от Westfalia. Я не знаю, что спрашивали, что нет - я отдавал машину турку утром, забирал вечером)

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Что-то спрашивали? Может он у тебя штатный?
Блин, я же на Акцент сам ставил. Мне его кое-кто из России привёз. :)
Не знаю, что значит "штатный": установленный с завода или изготовленный спецконторами?
При ТЮФе никто ничего не спросил и не сказал.
Наверно главное, чтобы в СОС (ОТТС) был указан допустимый вес сцепного-тягового устройства.

Ну и при покупке другой машины сразу попросили дилера поставить. Тоже никто ничего в ТЮФ не спросил.
Возможно, они просто не представляют, что кто-то полезет САМ несертифицированными ручками что-то крутить и/или подключать.

• 👍

Aldom

Новичок
Точно не штатный. Съемный от Westfalia. Я не знаю, что спрашивали, что нет - я отдавал машину турку утром, забирал вечером)
С каким-то не штатным был на DEKRA, документов тоже не было, там человек полез в компьютер, пробурчал себе под нос, что там что-то отменили и приклеил плакету, чего там отменили он не уточнял.
Давно было...

Boris

Участник
Да. И Даже штатные боксы на крышу практически все Thule. Но делают вид, что типа оригинал бренда. 🤭

• 👍
Реакции: 1 user
Верх