Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

ViT

Осваивается
Человек, не бывающий на встречах форума может задавать любые странные вопросы. И только люди побывавшие там или хотя бы внимательно посмотревшие фотки со встречи не будут задавать такие вопросы😉
Так тут получается не форум, а семейные кланы какие-то… Теперь объясняется многое… в том числе в объективности…

GoldenJoe

Участник
в том числе в объективности…
Ну люди не роботы, поэтому почти всегда не совсем объективны в отношении других людей, даже если с ними только в интернете знакомы.
Да и роботы тоже могут быть не объективны, т.к. программы же к ним люди пишут :)

• 😂
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Так тут получается не форум, а семейные кланы какие-то… Теперь объясняется многое… в том числе в объективности…
То есть мысль о том, что я могу поговорить с человеком лично, обсудить какую-то проблему не публично на форуме, не посетила вас после полученной информации?
Да @Boris от моего модераторства больше всех на форуме страдает, уж как он мне про мою необъективность рассказывает, вам и не снилось, даже многоточия не помогут.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Анна Петрова

Осваивается
Человек, не бывающий на встречах форума может задавать любые странные вопросы. И только люди побывавшие там или хотя бы внимательно посмотревшие фотки со встречи не будут задавать такие вопросы😉
А вот новым понаехам обидно, Степан уж обратно собрался, а встреч больше нет(( Так весело прошлая описывалась, думала, ну ниче, переедем, обещают повторить...И.....:cry:

Boris

Участник
Так весело прошлая описывалась, думала, ну ниче, переедем, обещают повторить...И.....
Так просто надо взять и организовать. ;)
Кто-то должен стать инициатором. Выбрать время которое устроит многих, место, которое устроит многих,
начать формировать список участников (кто-то будет очень рад повстречаться с кем-то, а кто-то может наоборот, отказаться ехать, зная, что там будет кто-то, кого втречать в реале вообще нет желания и т.д. и т.п.)
Степан и Лена, конечно, почти волшебники, но в целом, это просто кто-то должен захотеть, взять и организовать встречу. :)

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Так просто надо взять и организовать. ;)
Кто-то должен стать инициатором. Выбрать время которое устроит многих, место, которое устроит многих,
начать формировать список участников (кто-то будет очень рад повстречаться с кем-то, а кто-то может наоборот, отказаться ехать, зная, что там будет кто-то, кого втречать в реале вообще нет желания и т.д. и т.п.)
Степан и Лена, конечно, почти волшебники, но в целом, это просто кто-то должен захотеть, взять и организовать встречу. :)
Ужас, понимаю прекрасно((( У меня лично профПТСР на тему организации мероприятий, поэтому осмелилась лишь поныть, в надежде, что есть люди достаточно самоотверженные))))))))))))

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А вот новым понаехам обидно, Степан уж обратно собрался, а встреч больше нет(( Так весело прошлая описывалась, думала, ну ниче, переедем, обещают повторить...И.....:cry:
Ну не знаю, я пару раз уже ездил к родственникам на машине на Волгу и один раз доезжал до друзей из Ростова. Я так понимаю что в следущий раз у меня просто программа встреч будет обширнее и всё 🤷🏻‍♂️😆 Так что теперь похоже встреча переносится в другое место🤔

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Цены на электричество в Европе

1661264905433.png

• 👍

GoldenJoe

Участник
Посыл в том, что будет больше банкротств маленьких поставщиков. Плюс цены на новые контракты вырастят еще сильнее, по сравнению с текущими. Это же оптовые спотовые цены, насколько я понимаю. Day-Ahead Trading of Electricity in Europe | Definition

Т.е. для Германии 60 центов за квтч. Вот ты сколько сейчас платишь? А поставщику надо же еще в прибыль работать. Так что надо быть готовым к дальнейшему повышению.

• 👍

Павел К

Осваивается
Кстати, тут писали, что надо менять стандартного городского поставщика, но вот нафига. У моего цены вполне адекватные. Сейчас 39,27 за 1 кВтч

Юсси Ватанен

Участник
Посыл в том, что будет больше банкротств маленьких поставщиков. Плюс цены на новые контракты вырастят еще сильнее, по сравнению с текущими. Это же оптовые спотовые цены, насколько я понимаю. Day-Ahead Trading of Electricity in Europe | Definition

Т.е. для Германии 60 центов за квтч. Вот ты сколько сейчас платишь? А поставщику надо же еще в прибыль работать. Так что надо быть готовым к дальнейшему повышению.
Вот и написал бы под картинкой, я мысли читать не умею:)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Кстати, тут писали, что надо менять стандартного городского поставщика, но вот нафига. У моего цены вполне адекватные. Сейчас 39,27 за 1 кВтч
Каждому своё: помимо этого есть грундпрайс и надо смотреть в связке с ценой киловатта и твоими потребностями. Тогда и видно,что выгодно

GoldenJoe

Участник
Запустят АЭС и цены изменятся,чего ща паниковать?
Кто говорит про паниковать? Просто морально готовиться. Ну и на АЭС я бы особо не рассчитывал с Зелеными у власти.

Хм, а за счёт чего в Испании так дёшево?
Черт его знает, эт надо изучать вопрос.

Вот и написал бы под картинкой, я мысли читать не умею:)
Так это же вполне очевидно вытекает из картинки.

Верх