Привет. Ну что, рассказать веселуху про моего нового поставщика Газаг, услугами от которого я не мог нарадоваться?
Страничку назад я радуюсь, какой офигенный тариф я получил.
Получил счет, первые списания. Порадовался, что и цены соответствуют заявленным.
Правда личный кабинет у них работал криво. Абшлаг план я выставил, а передача показаний и некоторые странички работали с ошибками, приходилось передавать через общую форму.
Спустя время получаю от их саппорта письмо, содержания -
Посмотреть вложение 12125
Я ответил, чтоб никаких действий не предпринимали, что это ошибка.
8 апреля.
Причем они запрашивали показания счетчика дважды, я им его передавал. Рабочие процессы, все ок.
Автоматический платеж стоял, были списания. Была некая переплата, которая, как я думал, пойдет в следующие списания. Потом эта переплата вернулась. Я подумал, ну ок, значит вернулась. А в конце апреля никаких списаний не произошло. Естественно, я это не сразу заметил. В мае тоже ничего. В профиле на портале контракт рабочий. Нигде ничего не прописано. Только в абшлагплане пусто. Но у них портал изначально глючил и не показывал всю инфу (типа показаний счетчика).
Написал их боту в телеграме, с вопросом, где мой абшлаг план, нужно ли мне самому оплачивать. А мне бот ответил, что оказывается мой контракт уже не котракт. Они его откундиговали сами.
Посмотреть вложение 12126
Полазил по порталу, и нашел, что у меня там Auszugdatum
7 апреля стоит. Когда это появилось я не знаю. Но Kündigungsfrist: за 1 месяц до.
Тоесть я собственноручно должен был бы инициировать расторжение еще в марте.
Это каким то мошенничеством попахивает.
Написал им письмо по емейлу, пришла отписка, что они теперь только через формуляры общаются. Если проходить по формуляру с темой Фертраг/Кундигунг, то не дает написать им письмо потому что
Посмотреть вложение 12127