думаю да - счетчики у нас в подвале. снимаем дом.Вы самостоятельно передаете показания? Я вообще не в курсе, у нас как-то все происходит без участия жильцов и доступа к счетчикам нет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
думаю да - счетчики у нас в подвале. снимаем дом.Вы самостоятельно передаете показания? Я вообще не в курсе, у нас как-то все происходит без участия жильцов и доступа к счетчикам нет.
Законы рынка же. Спрос/предложениеСмотрел сейчас на всем известном сайте тарифы на электричество и что-то такая мысль пришла. Много тарифов показывают 100 % erneuerbar, так почему же тогда на эти тарифы так цена выросла? Или ветер с солнцем тоже внезапно из РФ поставляются по увеличенным ценам?
Как обычно барыги наживаются на обычных людях, прикрываясь популярной в данной момент темой. Финансовым кризисом оправдывали, потом короной, теперь вот Путиным, потом другую тему оседлают.
Очередное оправдание необоснованного повышения цен это примерно как когда начальство начинает говорить про кризис, значит хочет премии зажать, заставить больше работать и пр.Законы рынка же. Спрос/предложение
Именно так рынок и работает. Работодатель зажимает премии ровно в тот момент, когда тебе деться от него некуда.Очередное оправдание необоснованного повышения цен это примерно как когда начальство начинает говорить про кризис, значит хочет премии зажать, заставить больше работать и пр.
То есть кризисов не бывает?Очередное оправдание необоснованного повышения цен это примерно как когда начальство начинает говорить про кризис, значит хочет премии зажать, заставить больше работать и пр.
В левой руке — "Сникерс", в правой руке — "Марс"Много тарифов показывают 100 % erneuerbar, так почему же тогда на эти тарифы так цена выросла?
Кризисы бывают. Только разговорами о кризисе часто начинают пользоваться в своих целях разные граждане.То есть кризисов не бывает?
Чепуха. Как только работодатель начинает зажимать, просто от него уходишь, и все проходил и лично, и друзья.Именно так рынок и работает. Работодатель зажимает премии ровно в тот момент, когда тебе деться от него некуда.
Линкедин в РФ давно забанен если что. Ни у кого из моих айтишников в РФ с работой никаких проблем нет. Зарплату поднимают.Вон на Линкедин совсем недавно российские программисты постоянно троллили рекрутеров, типа отвалите назойливые мухи, если у вас нет предложения на сто тыщ миллионов. Но сейчас все резко изменилось.
Забанен, но там все сидят. Постов, где программисты шутят над рекрутерами больше нет, все больше попадаются, где программисты ищут работу.Кризисы бывают. Только разговорами о кризисе часто начинают пользоваться в своих целях разные граждане.
Чепуха. Как только работодатель начинает зажимать, просто от него уходишь, и все проходил и лично, и друзья.
Линкедин в РФ давно забанен если что. Ни у кого из моих айтишников в РФ с работой никаких проблем нет. Зарплату поднимают.
А как вы определяете - пользуется в своих целях или на самом деле трудности испытывает из-за кризиса?Кризисы бывают. Только разговорами о кризисе часто начинают пользоваться в своих целях разные граждане.
Ну так работодатель же может считать, что вы и ваши друзья не наработали на повышение, идите куда хотите. Он новых найдет, кто будет за предлагаемые деньги работать.Чепуха. Как только работодатель начинает зажимать, просто от него уходишь, и все проходил и лично, и друзья.
Легко. Такие проныры обычно в такие моменты покупают себе новые дорогие машины, в отпуска разъезжают и т.п. Вспоминается момент из "Свадьбы в Малиновке": - я себя не обделил?А как вы определяете - пользуется в своих целях или на самом деле трудности испытывает из-за кризиса?
И это обычно заканчивалось плачевно именно для работодателя такая вот история.Ну так работодатель же может считать, что вы и ваши друзья не наработали на повышение, идите куда хотите. Он новых найдет, кто будет за предлагаемые деньги работать.
Обычно - это значит в большинстве случаев? В большинстве случаев вообще или в большинстве известных вам случаев?И это обычно заканчивалось плачевно именно для работодателя такая вот история.
Когда же я пропустил Вашу с Борисом свадьбу?Обычно - это значит в большинстве случаев? В большинстве случаев вообще или в большинстве известных вам случаев?
В 1995 году.Когда же я пропустил Вашу с Борисом свадьбу?
- потому что "erneuerbar" не работает без газа от слова совсем. Так что по факту "erneuerbar" = "газ". Просто это тщательно скрывается зелёными, ибо иначе даже у среднестатистического идиота к ним слишком много вопросов появитсяСмотрел сейчас на всем известном сайте тарифы на электричество и что-то такая мысль пришла. Много тарифов показывают 100 % erneuerbar, так почему же тогда на эти тарифы так цена выросла? Или ветер с солнцем тоже внезапно из РФ поставляются по увеличенным ценам?
Такая точка зрения имеет право на существование и довольно хорошо объясняет ситуацию- потому что "erneuerbar" не работает без газа от слова совсем. Так что по факту "erneuerbar" = "газ". Просто это тщательно скрывается зелёными, ибо иначе даже у среднестатистического идиота к ним слишком много вопросов появится
Как я могу учитывать какие-то случаи, если они мне неизвестны?Обычно - это значит в большинстве случаев? В большинстве случаев вообще или в большинстве известных вам случаев?
Ни то и ни другое. Я за некоторую смесь рынка и госуправления / госкомпаний. Для примера про электричество и газ, раз тут тема про них. Должен быть государственный поставщик, доступный в любой точке Германии, но и частные компании не запрещены. Но никакого спасения частных компаний в случае кризиса. Как, например, сейчас с Uniper происходит. Кто-то получал профит, когда все было хорошо, а когда стало плохо, государство (т.е. граждане, по большому счету) спасает контору.п.с. Я без наезда спрашиваю. Мне правда интересно. Как вы себя идентифицируете - вы анархист или коммунист?
Нет, я исключительно про идеи. С воплощением все понятно.Я тут как-то высказывал свое отношение по поводу идеи левых в Берлине насчет экспроприации недвижимости. Оно (отношение) было крайне негативным.
Человек, не бывающий на встречах форума может задавать любые странные вопросы. И только люди побывавшие там или хотя бы внимательно посмотревшие фотки со встречи не будут задавать такие вопросы😉Когда же я пропустил Вашу с Борисом свадьбу?
А ты разве не читал новости что у нефтеных концернов выросла прибыль. Причем кратно. А потом придумывают какие-то скидки чтобы якобы помочь водителям сгладить повышение. На деле к сожалению для обогащение концернов. Но это норма в нашем мире. Богатые имеют связи и лоббируют выгодные им законы и нормы.Как обычно барыги наживаются на обычных людях, прикрываясь популярной в данной момент темой. Финансовым кризисом оправдывали, потом короной, теперь вот Путиным, потом другую тему оседлают.
Да читал, конечно. И в курсе про последнее предложение, не вчера родился.А ты разве не читал новости что у нефтеных концернов выросла прибыль. Причем кратно. А потом придумывают какие-то скидки чтобы якобы помочь водителям сгладить повышение. На деле к сожалению для обогащение концернов. Но это норма в нашем мире. Богатые имеют связи и лоббируют выгодные им законы и нормы.