Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

GoldenJoe

Участник
Смотрел сейчас на всем известном сайте тарифы на электричество и что-то такая мысль пришла. Много тарифов показывают 100 % erneuerbar, так почему же тогда на эти тарифы так цена выросла? Или ветер с солнцем тоже внезапно из РФ поставляются по увеличенным ценам?

Как обычно барыги наживаются на обычных людях, прикрываясь популярной в данной момент темой. Финансовым кризисом оправдывали, потом короной, теперь вот Путиным, потом другую тему оседлают.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Смотрел сейчас на всем известном сайте тарифы на электричество и что-то такая мысль пришла. Много тарифов показывают 100 % erneuerbar, так почему же тогда на эти тарифы так цена выросла? Или ветер с солнцем тоже внезапно из РФ поставляются по увеличенным ценам?

Как обычно барыги наживаются на обычных людях, прикрываясь популярной в данной момент темой. Финансовым кризисом оправдывали, потом короной, теперь вот Путиным, потом другую тему оседлают.
Законы рынка же. Спрос/предложение

GoldenJoe

Участник
Законы рынка же. Спрос/предложение
Очередное оправдание необоснованного повышения цен :) это примерно как когда начальство начинает говорить про кризис, значит хочет премии зажать, заставить больше работать и пр.

Павел К

Осваивается
Очередное оправдание необоснованного повышения цен :) это примерно как когда начальство начинает говорить про кризис, значит хочет премии зажать, заставить больше работать и пр.
Именно так рынок и работает. Работодатель зажимает премии ровно в тот момент, когда тебе деться от него некуда.
Вон на Линкедин совсем недавно российские программисты постоянно троллили рекрутеров, типа отвалите назойливые мухи, если у вас нет предложения на сто тыщ миллионов. Но сейчас все резко изменилось.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
То есть кризисов не бывает?

GoldenJoe

Участник
То есть кризисов не бывает?
Кризисы бывают. Только разговорами о кризисе часто начинают пользоваться в своих целях разные граждане.

Именно так рынок и работает. Работодатель зажимает премии ровно в тот момент, когда тебе деться от него некуда.
Чепуха. Как только работодатель начинает зажимать, просто от него уходишь, и все :) проходил и лично, и друзья.

Вон на Линкедин совсем недавно российские программисты постоянно троллили рекрутеров, типа отвалите назойливые мухи, если у вас нет предложения на сто тыщ миллионов. Но сейчас все резко изменилось.
Линкедин в РФ давно забанен если что. Ни у кого из моих айтишников в РФ с работой никаких проблем нет. Зарплату поднимают.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Кризисы бывают. Только разговорами о кризисе часто начинают пользоваться в своих целях разные граждане.

Чепуха. Как только работодатель начинает зажимать, просто от него уходишь, и все :) проходил и лично, и друзья.

Линкедин в РФ давно забанен если что. Ни у кого из моих айтишников в РФ с работой никаких проблем нет. Зарплату поднимают.
Забанен, но там все сидят. Постов, где программисты шутят над рекрутерами больше нет, все больше попадаются, где программисты ищут работу.

Cartagena

Команда проекта
А как вы определяете - пользуется в своих целях или на самом деле трудности испытывает из-за кризиса?
Ну так работодатель же может считать, что вы и ваши друзья не наработали на повышение, идите куда хотите. Он новых найдет, кто будет за предлагаемые деньги работать.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
А как вы определяете - пользуется в своих целях или на самом деле трудности испытывает из-за кризиса?
Легко. Такие проныры обычно в такие моменты покупают себе новые дорогие машины, в отпуска разъезжают и т.п. :) Вспоминается момент из "Свадьбы в Малиновке": - я себя не обделил?

Ну так работодатель же может считать, что вы и ваши друзья не наработали на повышение, идите куда хотите. Он новых найдет, кто будет за предлагаемые деньги работать.
И это обычно заканчивалось плачевно именно для работодателя :) такая вот история.

Cartagena

Команда проекта
И это обычно заканчивалось плачевно именно для работодателя :) такая вот история.
Обычно - это значит в большинстве случаев? В большинстве случаев вообще или в большинстве известных вам случаев?

п.с. Я без наезда спрашиваю. Мне правда интересно. Как вы себя идентифицируете - вы анархист или коммунист?

Последнее редактирование:
  • 😂

Medvedya

Участник
- потому что "erneuerbar" не работает без газа от слова совсем. Так что по факту "erneuerbar" = "газ". Просто это тщательно скрывается зелёными, ибо иначе даже у среднестатистического идиота к ним слишком много вопросов появится

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
- потому что "erneuerbar" не работает без газа от слова совсем. Так что по факту "erneuerbar" = "газ". Просто это тщательно скрывается зелёными, ибо иначе даже у среднестатистического идиота к ним слишком много вопросов появится
Такая точка зрения имеет право на существование и довольно хорошо объясняет ситуацию :)
Хоть я и не на 100% с этим согласен, но по большому счету вся эта "зеленая" тема - очень мутная штука.

Обычно - это значит в большинстве случаев? В большинстве случаев вообще или в большинстве известных вам случаев?
Как я могу учитывать какие-то случаи, если они мне неизвестны? :)

п.с. Я без наезда спрашиваю. Мне правда интересно. Как вы себя идентифицируете - вы анархист или коммунист?
Ни то и ни другое. Я за некоторую смесь рынка и госуправления / госкомпаний. Для примера про электричество и газ, раз тут тема про них. Должен быть государственный поставщик, доступный в любой точке Германии, но и частные компании не запрещены. Но никакого спасения частных компаний в случае кризиса. Как, например, сейчас с Uniper происходит. Кто-то получал профит, когда все было хорошо, а когда стало плохо, государство (т.е. граждане, по большому счету) спасает контору.

В общем, я бы сказал, что я центрист, но в современных извращенных реалиях - правый. Эту ситуацию хорошо описывает твит Маска

1659975790236.png
Ну и что касается коммунистов. Я тут как-то высказывал свое отношение по поводу идеи левых в Берлине насчет экспроприации недвижимости. Оно (отношение) было крайне негативным.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Я тут как-то высказывал свое отношение по поводу идеи левых в Берлине насчет экспроприации недвижимости. Оно (отношение) было крайне негативным.
Нет, я исключительно про идеи. С воплощением все понятно.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Когда же я пропустил Вашу с Борисом свадьбу? :)
Человек, не бывающий на встречах форума может задавать любые странные вопросы. И только люди побывавшие там или хотя бы внимательно посмотревшие фотки со встречи не будут задавать такие вопросы😉

• ☹️
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А ты разве не читал новости что у нефтеных концернов выросла прибыль. Причем кратно. А потом придумывают какие-то скидки чтобы якобы помочь водителям сгладить повышение. На деле к сожалению для обогащение концернов. Но это норма в нашем мире. Богатые имеют связи и лоббируют выгодные им законы и нормы.

GoldenJoe

Участник
А ты разве не читал новости что у нефтеных концернов выросла прибыль. Причем кратно. А потом придумывают какие-то скидки чтобы якобы помочь водителям сгладить повышение. На деле к сожалению для обогащение концернов. Но это норма в нашем мире. Богатые имеют связи и лоббируют выгодные им законы и нормы.
Да читал, конечно. И в курсе про последнее предложение, не вчера родился.

Ну ничего, ща как запустят кучу угольных электростанций, цена вниз поползет. Нет.

Верх