Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Откуда дровишки? Есть коллега из Болгарии - платит за электричество в 2 раза дешевле чем я в Германии...Так что я этой таблице однозначно не верю...

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Смотрим здесь. В Германии самые дорогие цены на электричество, только в Дании дороже

GoldenJoe

Участник
Откуда дровишки? Есть коллега из Болгарии - платит за электричество в 2 раза дешевле чем я в Германии...Так что я этой таблице однозначно не верю...
Ну так это только пока. Оно же с опозданием до розничных потребителей доходит. Если не веришь, можешь сам погуглить текущие цены на оптовом рынке

fiva

Новичок
Если кто то таблички рисует - значит оно кому то нужно, вот моя картинка до конца года16612849133251458460501157522061.jpg

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
1661292944889.png

У меня пока так. Но у меня контракт до 16.09. Вроде как стоит, что автоматически продлевается на год, если не закрываешь сам. Посмотрим, что будет

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
А в прошлом, 2021 году электрика в Германии для населения дорожала хотя бы в 2 раза? Имею ввиду реальные контракты, а не циферки из интернета
В прошлом сентябре заключал контракт с грундпрайс в 8 евро и 27,8 центов за квтч. Сейчас тот же тариф у того же поставщика стоит 13 грундпрайс и 53,17 за квтч. Вот такие "циферки из интернета". Но, конечно, если нравится держать голову в песке, то что ж поделать :) держите дальше.

fiva

Новичок
В прошлом сентябре заключал контракт с грундпрайс в 8 евро и 27,8 центов за квтч. Сейчас тот же тариф у того же поставщика стоит 13 грундпрайс и 53,17 за квтч. Вот такие "циферки из интернета". Но, конечно, если нравится держать голову в песке, то что ж поделать :) держите дальше.
Это значит у вас продление контракта в сентябре, с удовольствием послушаю как ваш тариф вырос в 7 раз (судя по приведенным выше картинкам)

GoldenJoe

Участник
Это значит у вас продление контракта в сентябре, с удовольствием послушаю как ваш тариф вырос в 7 раз (судя по приведенным выше картинкам)
Откуда такие выводы, что он должен в 7 раз вырасти именно сейчас? 🤦‍♂️ Спорить бесполезно, живите дальше в своем мирке :)

fiva

Новичок
Откуда такие выводы, что он должен в 7 раз вырасти именно сейчас? 🤦‍♂️ Спорить бесполезно, живите дальше в своем мирке :)
Вот поэтому я и спросил реального опыта за 2021 год, чтоб не жить в вашем мирке с надуманными картинками.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Вот поэтому я и спросил реального опыта за 2021 год, чтоб не жить в вашем мирке с надуманными картинками.
Ну я вам и привел пример, что тариф у моего поставщика подорожал почти в 2 раза за квтч. Если вы не понимаете, что те оптовые цены это не 100% того, что все 100% поставщиков получают, то кто ж виноват.

GoldenJoe

Участник
Хотя с кем я пытаюсь беседу вести. Тут все понятно же. Без аватарок сложно персонажей запоминать 😅

В эту тему собрались все любители русского газа, почитатели его уникальности и голубизны

• 👍
  • 👎
Реакции: 2 users

Romantomsk

• 😂
Реакции: 1 users
Верх