Юсси Ватанен
Участник
Так это же вполне очевидно вытекает из картинки
Ваще ни разу не вытекает
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так это же вполне очевидно вытекает из картинки
Ваще ни разу не вытекает
Т.е. 60 центов за квтч на оптовом рынке вам ни на что не намекает?Ваще ни разу не вытекает
Я всё ловлю на летуТ.е. 60 центов за квтч на оптовом рынке вам ни на что не намекает?
Слишком много шагов пропущено в рассуждениях.Т.е. 60 центов за квтч на оптовом рынке вам ни на что не намекает?
Ну так это только пока. Оно же с опозданием до розничных потребителей доходит. Если не веришь, можешь сам погуглить текущие цены на оптовом рынкеОткуда дровишки? Есть коллега из Болгарии - платит за электричество в 2 раза дешевле чем я в Германии...Так что я этой таблице однозначно не верю...
Хм, а за счёт чего в Испании так о
Они не отказываются от трубопроводного газа по долгосрочным контрактам.Хм, а за счёт чего в Испании так дёшево?
А в прошлом, 2021 году электрика в Германии для населения дорожала хотя бы в 2 раза? Имею ввиду реальные контракты, а не циферки из интернетаЛинк, если кому поиграть хочется: Day-ahead overview
В прошлом сентябре заключал контракт с грундпрайс в 8 евро и 27,8 центов за квтч. Сейчас тот же тариф у того же поставщика стоит 13 грундпрайс и 53,17 за квтч. Вот такие "циферки из интернета". Но, конечно, если нравится держать голову в песке, то что ж поделать держите дальше.А в прошлом, 2021 году электрика в Германии для населения дорожала хотя бы в 2 раза? Имею ввиду реальные контракты, а не циферки из интернета
Это значит у вас продление контракта в сентябре, с удовольствием послушаю как ваш тариф вырос в 7 раз (судя по приведенным выше картинкам)В прошлом сентябре заключал контракт с грундпрайс в 8 евро и 27,8 центов за квтч. Сейчас тот же тариф у того же поставщика стоит 13 грундпрайс и 53,17 за квтч. Вот такие "циферки из интернета". Но, конечно, если нравится держать голову в песке, то что ж поделать держите дальше.
Откуда такие выводы, что он должен в 7 раз вырасти именно сейчас? 🤦♂️ Спорить бесполезно, живите дальше в своем миркеЭто значит у вас продление контракта в сентябре, с удовольствием послушаю как ваш тариф вырос в 7 раз (судя по приведенным выше картинкам)
Вот поэтому я и спросил реального опыта за 2021 год, чтоб не жить в вашем мирке с надуманными картинками.Откуда такие выводы, что он должен в 7 раз вырасти именно сейчас? 🤦♂️ Спорить бесполезно, живите дальше в своем мирке
Ну я вам и привел пример, что тариф у моего поставщика подорожал почти в 2 раза за квтч. Если вы не понимаете, что те оптовые цены это не 100% того, что все 100% поставщиков получают, то кто ж виноват.Вот поэтому я и спросил реального опыта за 2021 год, чтоб не жить в вашем мирке с надуманными картинками.
В эту тему собрались все любители русского газа, почитатели его уникальности и голубизны
Хрень полнейшая. Что год назад не соответствовало действительности, что сейчас...Год назад
Посмотреть вложение 12741
Сейчас
Посмотреть вложение 12742
Линк, если кому поиграть хочется: Day-ahead overview