Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

ViT

Осваивается
У меня руки-крюки, чтоб так рисовать😆
Так как я любитель Sony решил "лиса" от Sony
Присвоил значит)) ну ты хоть четко скомуниздил😉, а не «если не приближать, то вы не увидите что там написано»

• 😂
Реакции: 1 user

Ryer

Новичок
В июне заключал контракт 33 цента в Vattenfall (NRW).

Текущий тариф можно поменять на 45 центов.

AsterotVellior

Осваивается
У меня тоже vattenfall только BW, заключал на 45 центов в январе. На днях пришло письмо о продлении, без изменения цены.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Только что доставили письмо от поставщика газа. Поржал. Они утверждают, что я за прошлый год потребил 2641КВт*ч газа) Посмотрел свои записи - получилось 1451, плюс еще этот месяц и 6 дней до того как мы въехали в этот дом. Ну от силы еще 200 наберется. Итого 1650. Откуда они эти цифры взяли, что прислали я без понятия. По ходу стандартная рассылка. Еще хотят повысить плату за газ до 399 евро в месяц) Ну ничего, в кабинете можно всё подправить)

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Ну что. Свежий апдейт. Прислали сегодня письмо о новых расценках на тариф по-умолчанию

1667925333469.png

Нехуевая такая инфляция, простите за мой французский :)

Но это все равно дешевле того, что предлагает тот же поставщик по годовым контрактам:

1667925433938.png

Причем цена за квтч в "эко" тарифе с возобновляемыми (как нам поют практически бесплатными) источниками энергии какого-то лешего выше обычного тарифа. Напомню, не так давно вместо 79,98 цена была 47,35. А ведь это только теплый ноябрь после необычно теплого октября.

• 👍
Реакции: 2 users

Kons

Осваивается
Ну что. Свежий апдейт. Прислали сегодня письмо о новых расценках на тариф по-умолчанию

Посмотреть вложение 13791

Нехуевая такая инфляция, простите за мой французский :)

Но это все равно дешевле того, что предлагает тот же поставщик по годовым контрактам:

Посмотреть вложение 13792

Причем цена за квтч в "эко" тарифе с возобновляемыми (как нам поют практически бесплатными) источниками энергии какого-то лешего выше обычного тарифа. Напомню, не так давно вместо 79,98 цена была 47,35. А ведь это только теплый ноябрь после необычно теплого октября.
Подскажите новичкам:
1. Это электричество, не газ?
2. При прочих равных, если предположить, что погода одинаковая, сколько вы платили, например, в прошлом ноябре, и сколько будет (при таких же затратах киловатт часов) по новому тарифу?

GoldenJoe

Участник
1. Это электричество, не газ?
Электричество

2. При прочих равных, если предположить, что погода одинаковая, сколько вы платили, например, в прошлом ноябре, и сколько будет (при таких же затратах киловатт часов) по новому тарифу?
У меня не очень большое потребление - 871 квтч за год получилось. Прошлый контракт у меня был с Vattenfall по таким ценам

1667938827148.png

Вышло за год 330 евро или 27,5 евро в месяц. Там еще был какой-то перерасчет с ценой, так-то по изначальному тарифу должно было 300 евро получиться.

По новому тарифу с нового года будет примерно 55 евро в месяц в среднем.

• 👍

ViT

Осваивается
Электричество

У меня не очень большое потребление - 871 квтч за год получилось. Прошлый контракт у меня был с Vattenfall по таким ценам

Посмотреть вложение 13793

Вышло за год 330 евро или 27,5 евро в месяц. Там еще был какой-то перерасчет с ценой, так-то по изначальному тарифу должно было 300 евро получиться.

По новому тарифу с нового года будет примерно 55 евро в месяц в среднем.
Свечки в магазине дорогие?😉

• 😂

C-Jay

Осваивается
Свечами ноут не запитать :)
Генератор, крутишь педали, вырабатывается, параллельно на подставке стоит ноут. Кардио)
Вышло за год 330 евро или 27,5 евро в месяц.
Ты в темноте дома сидишь и вещи на руках в ванной стираешь что-ли? 😆

А хотя постой, у нас на 5 вышло за год 4500, это в среднем по 900 киловат на человека.

Павел К

Осваивается
Генератор, крутишь педали, вырабатывается, параллельно на подставке стоит ноут. Кардио)

Ты в темноте дома сидишь и вещи на руках в ванной стираешь что-ли? 😆

А хотя постой, у нас на 5 вышло за год 4500, это в среднем по 900 киловат на человека.
Ого вы как много электроэнергии тратите. Вода Электричеством греется?

Romantomsk

У меня пока так. Гораздо меньше, чем я ожидал
Посмотреть вложение 12755
Ну что. Как я и писал. Гораздно меньше, чем я ожидал. Вот сейчас прислали еще одну бумажку. С января 2023 года повышают еще:
Было 33,01 за КВт*ч, стало 44,43. Grundpreis был 158,22 стало 170,12. Почему-то я думал, что повышать тарифы чаще чем раз в год нельзя 🤷‍♂️ А потом зашёл на сайт своего поставщика - а нет, хоть каждый месяц меняй:
1668939905525.png

Юсси Ватанен

Участник
Ну что. Как я и писал. Гораздно меньше, чем я ожидал. Вот сейчас прислали еще одну бумажку. С января 2023 года повышают еще:
Было 33,01 за КВт*ч, стало 44,43. Grundpreis был 158,22 стало 170,12. Почему-то я думал, что повышать тарифы чаще чем раз в год нельзя 🤷‍♂️ А потом зашёл на сайт своего поставщика - а нет, хоть каждый месяц меняй:
Посмотреть вложение 13862
А мне жена тоже говорит мол многим пришли письма счастья от поставщиков. Мне накануне пришел имейл с мега предложением продлить договор за смешные 44ц за киловатт (сейчас у меня 32вроде) и еще бонус дадут и подарки отсыпят (термостаты с вайфаем и приблудой их мониторящей). Я посмотрел на Чек24 и цены стартуют с 52ц. Полез на сайт Ватенфаля напрямую и тоже вроде дороже 44ц, хотя и нашел пару предложений с ценами в 3х центов. Имейл удалил нафиг, но они не сдались и прислали все тоже и много ещё другого обычным письмом. Контракт у меня до апреля, думаю пока не вскрываться и блефовать до конца. Не верю я,что прям расти цены будут: в панике кто-то из поставщиков позаключал договора по спекулятивным ценам, а теперь на потребителя пытается перенести. Посмотрим

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

А мне жена тоже говорит мол многим пришли письма счастья от поставщиков. Мне накануне пришел имейл с мега предложением продлить договор за смешные 44ц за киловатт (сейчас у меня 32вроде) и еще бонус дадут и подарки отсыпят (термостаты с вайфаем и приблудой их мониторящей). Я посмотрел на Чек24 и цены стартуют с 52ц. Полез на сайт Ватенфаля напрямую и тоже вроде дороже 44ц, хотя и нашел пару предложений с ценами в 3х центов. Имейл удалил нафиг, но они не сдались и прислали все тоже и много ещё другого обычным письмом. Контракт у меня до апреля, думаю пока не вскрываться и блефовать до конца. Не верю я,что прям расти цены будут: в панике кто-то из поставщиков позаключал договора по спекулятивным ценам, а теперь на потребителя пытается перенести. Посмотрим
Пиши в апреле. Даже интересно выиграешь или проиграешь

Верх