Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Присвоил значит)) ну ты хоть четко скомуниздил😉, а не «если не приближать, то вы не увидите что там написано»У меня руки-крюки, чтоб так рисовать😆
Так как я любитель Sony решил "лиса" от Sony
Да. Мне, кажется, по всему Мюнхену так. А вот за пределами уже может кто-то еще.У тебя по умолчанию SWM?
Подскажите новичкам:Ну что. Свежий апдейт. Прислали сегодня письмо о новых расценках на тариф по-умолчанию
Посмотреть вложение 13791
Нехуевая такая инфляция, простите за мой французский
Но это все равно дешевле того, что предлагает тот же поставщик по годовым контрактам:
Посмотреть вложение 13792
Причем цена за квтч в "эко" тарифе с возобновляемыми (как нам поют практически бесплатными) источниками энергии какого-то лешего выше обычного тарифа. Напомню, не так давно вместо 79,98 цена была 47,35. А ведь это только теплый ноябрь после необычно теплого октября.
Электричество1. Это электричество, не газ?
У меня не очень большое потребление - 871 квтч за год получилось. Прошлый контракт у меня был с Vattenfall по таким ценам2. При прочих равных, если предположить, что погода одинаковая, сколько вы платили, например, в прошлом ноябре, и сколько будет (при таких же затратах киловатт часов) по новому тарифу?
Слово Strom - электричество1. Это электричество, не газ?
Свечки в магазине дорогие?😉Электричество
У меня не очень большое потребление - 871 квтч за год получилось. Прошлый контракт у меня был с Vattenfall по таким ценам
Посмотреть вложение 13793
Вышло за год 330 евро или 27,5 евро в месяц. Там еще был какой-то перерасчет с ценой, так-то по изначальному тарифу должно было 300 евро получиться.
По новому тарифу с нового года будет примерно 55 евро в месяц в среднем.
Свечами ноут не запитатьСвечки в магазине дорогие?😉
Генератор, крутишь педали, вырабатывается, параллельно на подставке стоит ноут. Кардио)Свечами ноут не запитать
Ты в темноте дома сидишь и вещи на руках в ванной стираешь что-ли? 😆Вышло за год 330 евро или 27,5 евро в месяц.
Ну вот а то "на руках стираешь".А хотя постой, у нас на 5 вышло за год 4500, это в среднем по 900 киловат на человека.
Ого вы как много электроэнергии тратите. Вода Электричеством греется?Генератор, крутишь педали, вырабатывается, параллельно на подставке стоит ноут. Кардио)
Ты в темноте дома сидишь и вещи на руках в ванной стираешь что-ли? 😆
А хотя постой, у нас на 5 вышло за год 4500, это в среднем по 900 киловат на человека.
Ну что. Как я и писал. Гораздно меньше, чем я ожидал. Вот сейчас прислали еще одну бумажку. С января 2023 года повышают еще:У меня пока так. Гораздо меньше, чем я ожидал
Посмотреть вложение 12755
А мне жена тоже говорит мол многим пришли письма счастья от поставщиков. Мне накануне пришел имейл с мега предложением продлить договор за смешные 44ц за киловатт (сейчас у меня 32вроде) и еще бонус дадут и подарки отсыпят (термостаты с вайфаем и приблудой их мониторящей). Я посмотрел на Чек24 и цены стартуют с 52ц. Полез на сайт Ватенфаля напрямую и тоже вроде дороже 44ц, хотя и нашел пару предложений с ценами в 3х центов. Имейл удалил нафиг, но они не сдались и прислали все тоже и много ещё другого обычным письмом. Контракт у меня до апреля, думаю пока не вскрываться и блефовать до конца. Не верю я,что прям расти цены будут: в панике кто-то из поставщиков позаключал договора по спекулятивным ценам, а теперь на потребителя пытается перенести. ПосмотримНу что. Как я и писал. Гораздно меньше, чем я ожидал. Вот сейчас прислали еще одну бумажку. С января 2023 года повышают еще:
Было 33,01 за КВт*ч, стало 44,43. Grundpreis был 158,22 стало 170,12. Почему-то я думал, что повышать тарифы чаще чем раз в год нельзя 🤷♂️ А потом зашёл на сайт своего поставщика - а нет, хоть каждый месяц меняй:
Посмотреть вложение 13862
Пиши в апреле. Даже интересно выиграешь или проиграешьА мне жена тоже говорит мол многим пришли письма счастья от поставщиков. Мне накануне пришел имейл с мега предложением продлить договор за смешные 44ц за киловатт (сейчас у меня 32вроде) и еще бонус дадут и подарки отсыпят (термостаты с вайфаем и приблудой их мониторящей). Я посмотрел на Чек24 и цены стартуют с 52ц. Полез на сайт Ватенфаля напрямую и тоже вроде дороже 44ц, хотя и нашел пару предложений с ценами в 3х центов. Имейл удалил нафиг, но они не сдались и прислали все тоже и много ещё другого обычным письмом. Контракт у меня до апреля, думаю пока не вскрываться и блефовать до конца. Не верю я,что прям расти цены будут: в панике кто-то из поставщиков позаключал договора по спекулятивным ценам, а теперь на потребителя пытается перенести. Посмотрим
Чё тут думать - надо братьтермостаты с вайфаем