Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

Дарья_tech

Новичок
Всем доброго!

Ну конечно не совсем «задним числом», сейчас постараюсь объяснить:

Затянули с заключением контракта «на себя», в том числе из-за банковских проволочек. Вопрос. Можно ли перерегистрировать электричество на себя с показаниями счетчика на начало месяца?

То есть переоформили с конца ноября, а учитывается с начала.

Или как еще можно поступить в этой ситуации?

Дарья_tech

Новичок
Всем доброго!

Ну конечно не совсем «задним числом», сейчас постараюсь объяснить:

Затянули с заключением контракта «на себя», в том числе из-за банковских проволочек. Вопрос. Можно ли перерегистрировать электричество на себя с показаниями счетчика на начало месяца?

То есть переоформили с конца ноября, а учитывается с начала.

Или как еще можно поступить в этой ситуации?
Сама нашла все ответы как в большинстве случаев 🤦🏻‍♀️ прочитав статью и вопросы после @Степан Бабкин, миллион благодарностей 🙏 подали заявку

• 👍
Реакции: 1 user

spectralm

Новичок
А вы думаете что возобновляемая энергия должна остаться по той же цене и что её хватит на всех потребителей, когда у остальных поставщиков услуги дорожают?

Юсси Ватанен

Участник
А вы думаете что возобновляемая энергия должна остаться по той же цене и что её хватит на всех потребителей, когда у остальных поставщиков услуги дорожают?
Да, ее процентное соотношение не изменилось, соответственно и ценовая составляющая меняться не должна,кроме случая откровенной спекуляции

Последнее редактирование:
  • 👍

Boris

Участник
ее процентное соотношение не изменилось, соответственно и ценовая составляющая меняться не должна,кроме случая откровенной спекуляции
Это так не работает в экономике вообще и в бизнесе в частности. :)
Вот например, сбор диких грибов вручную не изменился за сотни лет никак. Однако цена на эти грибы зависит (и меняется) от кучи факторов, которые вообще с самими грибами могут быть не связаны. Не так все просто.
Кстати, что есть "спекуляция"?

spectralm

Новичок
Если только операторы возобновляемой энергии сохранят цены, а все остальные повысят, то все клиент перейдут к этим операторам. А производить больше они не могут

Юсси Ватанен

Участник
Если только операторы возобновляемой энергии сохранят цены, а все остальные повысят, то все клиент перейдут к этим операторам. А производить больше они не могут
так, да не так: гигант Ваттенфаль имеет все составляющие этой солянки и экоэнергия в чистом виде всегда (или почти всегда) была сущ.дороже "грязной" и менее привлекательной для обывателя,необременного экотерзаниями. Итого, ты продаешь пакет-солянку,где эко составляет большую часть,а подорожавшая газовая составляющая лишь треть. Каким образом подорожание этой трети дает удорожание всей солянки в два раза,что по вашей логике должно только подтолкнуть твоего клиента в объятия других операторов, предлагающих более экопакет (газовая составляющая отсутствует или минимальна).

• 👍

Boris

Участник
И этот человек меня спрашивает о значении термина «спекуляция» :)
"Не бывает высоких и низких цен. Бывает цена которая вас устраивает или нет"
Если вы можете продать дороже но продаете дешевле, бизнес - не ваше. :)

Юсси Ватанен

Участник
Пиши в апреле. Даже интересно выиграешь или проиграешь
Кстати, Рома, сдался я или вернее продался Ваттенфалю: они мне дали 44ц за кВт, что мне не сильно привлекательно, но снизили грундпрайс и дали бонусов на более чем 200евро. Итого в среднем я выйду на 40ц за кВт. А если введут еще и прайсдекунг, то и того меньше :)
Знакомым лупанулм с 26ц до 52ц, они сидели пригорюнившись. Мы их проинструктировали и они ушли к ватенфалю на 47ц и денежные бонусы, хоть что-то отбили

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кстати, Рома, сдался я или вернее продался Ваттенфалю: они мне дали 44ц за кВт, что мне не сильно привлекательно, но снизили грундпрайс и дали бонусов на более чем 200евро. Итого в среднем я выйду на 40ц за кВт. А если введут еще и прайсдекунг, то и того меньше :)
Знакомым лупанулм с 26ц до 52ц, они сидели пригорюнившись. Мы их проинструктировали и они ушли к ватенфалю на 47ц и денежные бонусы, хоть что-то отбили
Сколько гарантия цены? Год?

Верх