Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

Софья

Новичок
Привет всем! Вопрос не совсем по теме, но связан с электроэнергией. Не могу найти информацию, могу ли я, зная номер клиента оплачивать электроэнергию за другого человека? Или платеж завернут, т.к. отправитель не совпадает с лицом, заключившим контракт?

linguini

Новичок
Всем привет. Пытаюсь заключить первый контракт на электроэнергию, воспользовался Чек24 и увидел, что Grundversorger предлагает цену сейчас существенно ниже других.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что Grundversorger не дает гарантии цены и может ее поменять в любой момент? На что еще стоит обратить внимание прежде чем выбрать Grundversorgung?

dorotynsky

Команда проекта
Всем привет. Пытаюсь заключить первый контракт на электроэнергию, воспользовался Чек24 и увидел, что Grundversorger предлагает цену сейчас существенно ниже других.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что Grundversorger не дает гарантии цены и может ее поменять в любой момент? На что еще стоит обратить внимание прежде чем выбрать Grundversorgung?
Воспользуйтесь сервисом по ссылке и не парьтесь - во-первых, подберут лучшее предложение, во-вторых, всё подробно объяснят - бесплатно, ещё и на русском - Контракт на электричество в Германии

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Привет всем! Вопрос не совсем по теме, но связан с электроэнергией. Не могу найти информацию, могу ли я, зная номер клиента оплачивать электроэнергию за другого человека? Или платеж завернут, т.к. отправитель не совпадает с лицом, заключившим контракт?
Если Вы можете оплачивать по счету, то вопросов не возникнет. И обязательно указывать за кого оплачиваете, и номер счета/клиента

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Кто проводит платеж - не важно. Важно, что оплачивается электроэнергия по данному счетчику. Обязательно указывайте номер счетчика в деталях платежа. А кто там живет, и кто платит - не важно.

• 👍
Реакции: 4 users

Edmond Dantes

Новичок
Кстати, Рома, сдался я или вернее продался Ваттенфалю: они мне дали 44ц за кВт, что мне не сильно привлекательно, но снизили грундпрайс и дали бонусов на более чем 200евро. Итого в среднем я выйду на 40ц за кВт. А если введут еще и прайсдекунг, то и того меньше :)
Знакомым лупанулм с 26ц до 52ц, они сидели пригорюнившись. Мы их проинструктировали и они ушли к ватенфалю на 47ц и денежные бонусы, хоть что-то отбили

Когда закончился предыдущий контракт?

Юсси Ватанен

Участник
Да. Просто интересна статистика наблюдений, от кого (компании) и когда приходят "письма" счастья в нынешней ситуации.
Мне не приходили письма счастья, у меня контракт на год

• 👍

Snow

Осваивается
агентство по сдаче жилья предлагает заключить договор на электроэнергию через них, чтобы самим ничего не делать - только галочку в договоре поставить.
это удобно, конечно, тем более других забот полно, но нет ли тут подводных камней?

если я правильно поняла, то это расценки:

Screenshot 2022-12-21 at 11.04.47.png

Edmond Dantes

Новичок
агентство по сдаче жилья предлагает заключить договор на электроэнергию через них, чтобы самим ничего не делать - только галочку в договоре поставить.
это удобно, конечно, тем более других забот полно, но нет ли тут подводных камней?

Посмотреть вложение 14161

Расценки. Более-менее релевантные и не экстраординарные. Preisgarantie есть?

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Расценки. Более-менее релевантные и не экстраординарные. Preisgarantie есть?
48центов ок, серьезно?
@Snow , если вы с ними собираетесь долго оставаться, то делайте контракт сами: при таких ценах дают бонусы при заключении контракта и что-то мне подсказывает,что бонус этот получите не вы.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
48центов ок, серьезно?
@Snow , если вы с ними собираетесь долго оставаться, то делайте контракт сами: при таких ценах дают бонусы при заключении контракта и что-то мне подсказывает,что бонус этот получите не вы.
Ты не забывай про "город-мечту не меньше 5000 тыс. евро в месяц". Там это была бы сказка

• 😲
  • 😂

Romantomsk

Посмотреть вложение 14161
Без города тяжело оценить предложение. У меня в городе 44 цента тариф. В Мюнхене выше 70 центов. Разброс большой по Германии 🤷‍♂️

• 😲
  • 👍

Kittiket

Участник
У меня повышается с повышается с 25 центов до 35. Грундпрайс не изменился.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Франкфурт на Майне.
Тогда хорошая цена для Франкфурта. Посмотрел сколько "стандартный" поставщик предлагает:
1671625760340.png
почти 58 центов за КВт*ч. Так что 48 вполне себе норм.

• 👍
Верх