Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

GoldenJoe

Участник
Добрый день недавно переехал в Германию, скоро переезжаю в арендованное жилье, дошла очередь на электричество.
На check24 смотрел что базовый тариф на моем plz 90409 сейчас дешевле чем любой контрактный.
Хочется понять нужно ли заключать контракт, если хочу пользоваться базовым тарифом или мне просто будут приходить счета и нужно их оплачивать?
Зайдите на сайт фирмы, которая базовый тариф предоставляет, там могут еще более выгодные предложения оказаться. Минус базового тарифа обычно в том, что там цена не фиксированная. И если сейчас она и ниже остальных, то через месяц может оказаться существенно выше. В такое неспокойное по отношению к ценам на электричество время лучше немного переплатить, но взять контракт на год/два у надежного поставщика. Поставщик по умолчанию тоже подходит под это определение.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Добрый день недавно переехал в Германию, скоро переезжаю в арендованное жилье, дошла очередь на электричество.
На check24 смотрел что базовый тариф на моем plz 90409 сейчас дешевле чем любой контрактный.
Хочется понять нужно ли заключать контракт, если хочу пользоваться базовым тарифом или мне просто будут приходить счета и нужно их оплачивать?
Обязательно самому заключать. По умолчанию дадут невыгодный тариф. Для примера:
1651399121283.png
Хотя на первый взгляд разница небольшая и годовое обслуживание получается ниже при тарифе "по умолчанию", но в итоге выйдет дороже. И кстати у нас в городе еще более менее божеский тариф. Бывает куда хуже.

Darky

Новичок
Обязательно самому заключать. По умолчанию дадут невыгодный тариф. Для примера:
Посмотреть вложение 11968
Хотя на первый взгляд разница небольшая и годовое обслуживание получается ниже при тарифе "по умолчанию", но в итоге выйдет дороже. И кстати у нас в городе еще более менее божеский тариф. Бывает куда хуже.
Спасибо, уже и сам поискал что да, даже у этого провайдера есть тарифы выгоднее.
Ну и такой вопрос, у этого этого базового провайдера нету гарантии цены, но Arbeitspreis существенно ниже, на 6-9 центов чем у других, при одинаковой Grundpreis даже со всеми бонусами от конкурентов. Ну тут вопрос скорее филосовский, заключать контракт подешевле без гарантий цены или потенциально переплатить 100-150евро за год но гарантией цены?

GoldenJoe

Участник
Ну тут вопрос скорее филосовский, заключать контракт подешевле без гарантий цены или потенциально переплатить 100-150евро за год но гарантией цены?
Зависит от того, какой это процент от предполагаемых платежей. Я, например, плачу 26 евро в месяц, и эти 100..150 евро - это примерно 4..6 месяцев потребления. А у вас, может, между 2000 и 2150 в год разница.

Darky

Новичок
Зависит от того, какой это процент от предполагаемых платежей. Я, например, плачу 26 евро в месяц, и эти 100..150 евро - это примерно 4..6 месяцев потребления. А у вас, может, между 2000 и 2150 в год разница.
ну прям на текущий момент предполагаемая разница примерно месяца 2.5 - 3.5, просто интересно, в прошлом при кризисах на сколько цена могла подскочить моментно

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Спасибо, уже и сам поискал что да, даже у этого провайдера есть тарифы выгоднее.
Ну и такой вопрос, у этого этого базового провайдера нету гарантии цены, но Arbeitspreis существенно ниже, на 6-9 центов чем у других, при одинаковой Grundpreis даже со всеми бонусами от конкурентов. Ну тут вопрос скорее филосовский, заключать контракт подешевле без гарантий цены или потенциально переплатить 100-150евро за год но гарантией цены?
Вопрос конечно интересный) 100-150 евро достаточно много...Я бы рискнул)

dorotynsky

Команда проекта
Привет землякам :)
Я рекомендую отправить запрос через сервис Степана. Мне там подобрали очень выгодный тариф как раз в Нюрнберге

• 👍
Реакции: 1 users

Darky

Новичок
Привет землякам :)
Я рекомендую отправить запрос через сервис Степана. Мне там подобрали очень выгодный тариф как раз в Нюрнберге
Выкладки выше это как раз сравнение с тем, что предложили у Степана) у них в программе не выдаёт тариф локального провайдера, который сейчас дешевле

• 👍

StasonStason

Осваивается
Привет. Ну что, рассказать веселуху про моего нового поставщика Газаг, услугами от которого я не мог нарадоваться?
Страничку назад я радуюсь, какой офигенный тариф я получил.
Получил счет, первые списания. Порадовался, что и цены соответствуют заявленным.
Правда личный кабинет у них работал криво. Абшлаг план я выставил, а передача показаний и некоторые странички работали с ошибками, приходилось передавать через общую форму.
Спустя время получаю от их саппорта письмо, содержания -
1654074913937.png

Я ответил, чтоб никаких действий не предпринимали, что это ошибка. 8 апреля.
Причем они запрашивали показания счетчика дважды, я им его передавал. Рабочие процессы, все ок.
Автоматический платеж стоял, были списания. Была некая переплата, которая, как я думал, пойдет в следующие списания. Потом эта переплата вернулась. Я подумал, ну ок, значит вернулась. А в конце апреля никаких списаний не произошло. Естественно, я это не сразу заметил. В мае тоже ничего. В профиле на портале контракт рабочий. Нигде ничего не прописано. Только в абшлагплане пусто. Но у них портал изначально глючил и не показывал всю инфу (типа показаний счетчика).
Написал их боту в телеграме, с вопросом, где мой абшлаг план, нужно ли мне самому оплачивать. А мне бот ответил, что оказывается мой контракт уже не котракт. Они его откундиговали сами.
1654075955436.png
Полазил по порталу, и нашел, что у меня там Auszugdatum 7 апреля стоит. Когда это появилось я не знаю. Но Kündigungsfrist: за 1 месяц до.
Тоесть я собственноручно должен был бы инициировать расторжение еще в марте.
Это каким то мошенничеством попахивает.

Написал им письмо по емейлу, пришла отписка, что они теперь только через формуляры общаются. Если проходить по формуляру с темой Фертраг/Кундигунг, то не дает написать им письмо потому что
1654076073651.png

• ☹️
  • 😲
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Привет. Ну что, рассказать веселуху про моего нового поставщика Газаг, услугами от которого я не мог нарадоваться?
Страничку назад я радуюсь, какой офигенный тариф я получил.
Получил счет, первые списания. Порадовался, что и цены соответствуют заявленным.
Правда личный кабинет у них работал криво. Абшлаг план я выставил, а передача показаний и некоторые странички работали с ошибками, приходилось передавать через общую форму.
Спустя время получаю от их саппорта письмо, содержания -
Посмотреть вложение 12125

Я ответил, чтоб никаких действий не предпринимали, что это ошибка. 8 апреля.
Причем они запрашивали показания счетчика дважды, я им его передавал. Рабочие процессы, все ок.
Автоматический платеж стоял, были списания. Была некая переплата, которая, как я думал, пойдет в следующие списания. Потом эта переплата вернулась. Я подумал, ну ок, значит вернулась. А в конце апреля никаких списаний не произошло. Естественно, я это не сразу заметил. В мае тоже ничего. В профиле на портале контракт рабочий. Нигде ничего не прописано. Только в абшлагплане пусто. Но у них портал изначально глючил и не показывал всю инфу (типа показаний счетчика).
Написал их боту в телеграме, с вопросом, где мой абшлаг план, нужно ли мне самому оплачивать. А мне бот ответил, что оказывается мой контракт уже не котракт. Они его откундиговали сами.
Посмотреть вложение 12126
Полазил по порталу, и нашел, что у меня там Auszugdatum 7 апреля стоит. Когда это появилось я не знаю. Но Kündigungsfrist: за 1 месяц до.
Тоесть я собственноручно должен был бы инициировать расторжение еще в марте.
Это каким то мошенничеством попахивает.

Написал им письмо по емейлу, пришла отписка, что они теперь только через формуляры общаются. Если проходить по формуляру с темой Фертраг/Кундигунг, то не дает написать им письмо потому что
Посмотреть вложение 12127
А...неть Удивительно!
Это ж так любой провайдер может поступить. А сайты у них у всех глючат периодически...

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
В Мюнхене с августа газ от поставщика по умолчанию подорожает на 70%.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, при смене места жительства можно договор на электричество заключить не сразу?
Расскажу вводные, чтобы было понятно. Муж сейчас живёт на съеме во временной квартире, в которой не нужно заранее расторгать договор арены. Планирует съехать до 31 июля. Снял квартиру новую с 1 июля, прописывается (по согласованию с арендодатем) 27 июня. И уезжает в РФ 30 июня и до 15 июля его не будет в Германии. Заключить договор на электричество, как я поняла, не получится заранее до 1 июля. Или я неправильно поняла и можно? Заключить договор с 1 по 15 июля он тоже не может, ведь должны прийти снять показания счётчиков? Вот тут то и вопрос. Обязан ли арендатор заключить договор на электричество в какой-то определённый срок или можно в любое время до фактического въезда?
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Hemulen

Осваивается
заключить можно хоть когда после прописки, показания тоже можно самому передать. На время между пропиской и заключением назначат дефолтный тариф

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Заключить договор на электричество, как я поняла, не получится заранее до 1 июля. Или я неправильно поняла и можно?
почему не получится? я оба раза заранее заключала, просто ставила, с какого числа. Номер счетчика только нужен.

• 👍
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
заключить можно хоть когда после прописки, показания тоже можно самому передать. На время между пропиской и заключением назначат дефолтный тариф
Спасибо!
А дефолтный тариф у какого провайдера тогда будет? Если договор ни с кем ещё не заключили?

Soltomuradova

Осваивается
почему не получится? я оба раза заранее заключала, просто ставила, с какого числа. Номер счетчика только нужен.
Ох, какая красота! Спасибо огромное!
Они без арендатора приходят показания счетчика снимать?

Юсси Ватанен

Участник
Ох, какая красота! Спасибо огромное!
Они без арендатора приходят показания счетчика снимать?
приходит письмо с просьбой внести показания счетчиков не позже определенной даты. Иначе аппроксимируют по текущему потреблению

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
приходит письмо с просьбой внести показания счетчиков не позже определенной даты. Иначе аппроксимируют по текущему потреблению
Денис, подскажите, пожалуйста, внести эти показания можно онлайн? Или зависит от поставщика, наверное?

Верх