Всем привет. Я как раз с этого понедельника должен быть у нового поставщика. Gasag (вроде пока не банкрот)
Впарили мне его прямо в квартире. У них так легко получилось, потому что я поднаелся поборами Ваттенфаля, и сам уже подумывал менять поставщика.
Кстати, пришел в ваттенфаль как раз от Штромио. Там была история, когда мне при заселении дали не тот номер счетчика и я полгода оплачивал чужой. Видимо, те 300 евро, что я потерял была платой за избавление от напрягов
Пришел на Ваттенфаль вроде бы по вкусному тарифу зимой 2019 8.8 Grundpreis и 29,29с/квч. Был ли бонус, не помню. Но платили 80 в месяц. Через год нас пересчитали, и с тех пор платили 100.
Доступа к счетчику у меня не было, и заморачиваться не хотелось с подсчетами (просто было внутреннее чуство, что тебя нае.., но мирились с этим. Ну первый раз чтоли, в конце концов?) но вот сейчас, при смене поставщика, я узнал показания, и сижу считаю, ради интереса, на сколько мы нажрали.
Получается, довольно мало за 36 месяцев. Около 239 квт/месяц. В России стабильно было +-500, 700, тогда и короны не было и компы не работали почти каждый день, детей было меньше, стирок было меньше.
И при тарифе 8,8euro; 29.29c получается ну никак не больше 80евро. Они с нас со второго года сотку брали и я сейчас не понимаю, на каком основании, учитывая такие расходы. 200 евро они вернут. Но этого мало. Может я считаю не правильно. Но имея точку входа, точку выхода и все цены, посчитать довольно легко. Там где сложнее посчитать, обмануть легче. Нам тут Хаузфервальтунг недавно счет выставил, ошибившись на 200 евро не в нашу пользу. Чисто опечаточка.
У Gasag будет приватный тариф 8,7euro, 27,13c/kwh. Я поставил по дефолту, чтоб снимали по 80. Интересно будет глянуть потом на их математику в конце года.
А, и сразу апдейт.
На днях же от них письмо пришло, гуте нахрищтен!
Там какие-то Änderung gesetzliche Umlagen und Netzengelte..
И с 01.04.2022 мой тариф будет 8,70/24,12. Во как! Все в Газак! (пока они не обанкротились с такими ценами)