Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А срок оплаты в таком случае поменяется как-то? Т.е. если я отменяю разрешение на снятие, до когда я должен этот счёт оплатить? Тоже до 11 февраля? В самом счёте об этом не слова. Только вот в таком формате:
Отож! Если отозвать, снять они не смогут. Значит, какое-то время пройдёт, прежде чем они выставят новый счёт. А ты уже сам посмотришь, когда его оплачивать, там уже другая логика и SCHUFA только через пару месяцев пропуска испортится. А у них банкротство, там обозлённые нелояльные бухгалтера сидят немотивированные, может вообще не успеют уже... Ну это я так, размечтался :)

Я просто не вижу иных способов притормозить это снятие.

• 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Отож! Если отозвать, снять они не смогут. Значит, какое-то время пройдёт, прежде чем они выставят новый счёт.
Ну тогда огонь! Шансы появляются, кажется. Я просто думал, что это письмо - уже и есть счёт. Раз не - тогда отлично. Пошёл отзывать :)
Спасибо!

Буду держать в курсе )

• 👍
Реакции: 2 users

Veduus

Новичок
Всем добрый,
Пришел перерасчет за газ по месячным платежам. Если раньше платили 35, то сейчас 111. Как стал вникать, они берут среднее потребление за период, и нивелируют на месяц. Тут вроде понятно, можно платить мало а потом в конце года получить перерасчет с доплатой. можно сразу больше, и перерасчет будет меньше.
Но! остается один момент-цена за определенный обьем. Как я понимаю цена зависит от поставщика. Можно менять поставщика. Мы глянули, наш текущий поставщик(если чисто по цене сравнивать), дороже чем есть другие предложения.
Вопрос-есть ли смысл менять поставщика, какие могут возникнуть нюансы, и прочие подводные камни?
и второй вопрос-как обстоят дела с электричеством? подобным же образом?(пока не вникал).

ну и в дополнение, с таким повышением оплаты за газ, думаю через киловаты просчитать-может будет иметь смысл на горячею воду поставить эл.бойлер, вместо газа )))
115м2, 2+2, окна старые. дом 1980гп.

спасибо

IMG_20220207_192802.jpg

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Электричество вот тут помогаем подобрать контракт

Газ тоже делаем, но опросника пока нет. Там в ходе общения можно и за газ спросить.

Электричество вырабатывается из газа и угля в большей степени в Германии, так что топить бойлером будет всё равно дороже, скорее всего.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ну и в дополнение, с таким повышением оплаты за газ, думаю через киловаты просчитать-может будет иметь смысл на горячею воду поставить эл.бойлер, вместо газа )))
Да не. Электричество тоже дорожает. А газа надо не так много, чтобы нагреть воду. В общем очень даже не выгодно бойлер для воды на электричестве.

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
с таким повышением оплаты за газ, думаю через киловаты просчитать-может будет иметь смысл на горячею воду поставить эл.бойлер, вместо газа
Можете посчитать, конечно, но потребляемая электроэнергия всегда дороже, чем потребляемый на эти же нужды газ. Чудес не бывает в этом.

• 👍

ViktorG

Осваивается
Мне тут пришло уведомление от моего провайдера, что ценник за киловатт поднялся с 24 до 40 центов... На 66 процентов.. неплохо так

• ☹️
  • 😲
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Мне тут пришло уведомление от моего провайдера, что ценник за киловатт поднялся с 24 до 40 центов... На 66 процентов.. неплохо так
Во-первых, не за киловатт, а за киловаттчас.
Во-вторых, нужно смотреть общую картинку. Это изменился тариф за расход. А что с грундпрайс, как изменился этот платеж?

• 👍
Реакции: 1 user

ViktorG

Осваивается
Во-первых, не за киловатт, а за киловаттчас.
Ну без этого дополнения никто, конечно не понял бы, что речь об энергии, а не мощности...

А что с грундпрайс, как изменился этот платеж?
Грундпрайс не поменялся, пока..)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Мне тоже пришло, мол грундпрайс остается без изменения, а киловатт поднимается с 26 до 36центов. Я полез на чек24 и перключился на ваттенфаль,у которого и грундпрайс ниже и киловатт 32,9ц. А ещё бонусы насыпали евро так на 50.
для очистки совести взял более дорогой контракт со 100% эко, с их слов.

• 👍

StasonStason

Осваивается
Всем привет. Я как раз с этого понедельника должен быть у нового поставщика. Gasag (вроде пока не банкрот)
Впарили мне его прямо в квартире. У них так легко получилось, потому что я поднаелся поборами Ваттенфаля, и сам уже подумывал менять поставщика.
Кстати, пришел в ваттенфаль как раз от Штромио. Там была история, когда мне при заселении дали не тот номер счетчика и я полгода оплачивал чужой. Видимо, те 300 евро, что я потерял была платой за избавление от напрягов
Пришел на Ваттенфаль вроде бы по вкусному тарифу зимой 2019 8.8 Grundpreis и 29,29с/квч. Был ли бонус, не помню. Но платили 80 в месяц. Через год нас пересчитали, и с тех пор платили 100.
Доступа к счетчику у меня не было, и заморачиваться не хотелось с подсчетами (просто было внутреннее чуство, что тебя нае.., но мирились с этим. Ну первый раз чтоли, в конце концов?) но вот сейчас, при смене поставщика, я узнал показания, и сижу считаю, ради интереса, на сколько мы нажрали.

Получается, довольно мало за 36 месяцев. Около 239 квт/месяц. В России стабильно было +-500, 700, тогда и короны не было и компы не работали почти каждый день, детей было меньше, стирок было меньше.
И при тарифе 8,8euro; 29.29c получается ну никак не больше 80евро. Они с нас со второго года сотку брали и я сейчас не понимаю, на каком основании, учитывая такие расходы. 200 евро они вернут. Но этого мало. Может я считаю не правильно. Но имея точку входа, точку выхода и все цены, посчитать довольно легко. Там где сложнее посчитать, обмануть легче. Нам тут Хаузфервальтунг недавно счет выставил, ошибившись на 200 евро не в нашу пользу. Чисто опечаточка.

У Gasag будет приватный тариф 8,7euro, 27,13c/kwh. Я поставил по дефолту, чтоб снимали по 80. Интересно будет глянуть потом на их математику в конце года.

А, и сразу апдейт.

На днях же от них письмо пришло, гуте нахрищтен!
Там какие-то Änderung gesetzliche Umlagen und Netzengelte..
И с 01.04.2022 мой тариф будет 8,70/24,12. Во как! Все в Газак! (пока они не обанкротились с такими ценами)

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍

StasonStason

Осваивается
Через годик отпишитесь))) А то какие-то цены нереальные просто. Тут бы хотя бы 30 центов получить бы, а Вы пишите про 24 цента)
Программа лояльности :D
Ну если они будут по текущему, прописанному тарифу с меня деньги брать, а на следующий год заломят цены по "хотя бы 30 получить", как у всех, то и смысл их менять? Или намекаете на недобросовестное исполнение обязательств по условиям текущего контракта?

Насколько я знаю, новым клиентам полагаются подписные бонусы? Потому что в статьях, вроде даже у Степана встречал мнение(да и сам получал от Штромио), что поставщика электричества выгодно менять регулярно, ради этих самых бонусов. А тут мне никаких бонусов не предложили, а я и не спрашивал. Вероятно, что и цену мне выдали заложив туда те самые бонусы.
Вот их тарифы на сайте, моего тарифа нет.

А вот мой ЛК, поидее с апреля будет не 27 а 24. Хз че за фокусы.

Юсси Ватанен

Участник
Насколько я знаю, новым клиентам полагаются подписные бонусы? Поэтому в статьях, вроде даже у Степана встречал мнение, что поставщика электричества выгодно менять регулярно, ради этих самых бонусов. А тут мне никаких бонусов не предложили, а я и не спрашивал. Вероятно, что и цену мне предложили заложив туда те самые бонусы.
Бонусы как бы есть,но их нет :)
Если год назад я получил бонусов под 200евро или 150 (лень проверять), до этого велик в подарок,то в этот раз три бонуса общей суммой 45евро. Не до жиру им сейчас

• 👍

AndreyD

Участник
Программа лояльности :D
Ну если они будут по текущему, прописанному тарифу с меня деньги брать, а на следующий год заломят цены по "хотя бы 30 получить", как у всех, то и смысл их менять? Или намекаете на недобросовестное исполнение обязательств по условиям текущего контракта?

Насколько я знаю, новым клиентам полагаются подписные бонусы? Потому что в статьях, вроде даже у Степана встречал мнение(да и сам получал от Штромио), что поставщика электричества выгодно менять регулярно, ради этих самых бонусов. А тут мне никаких бонусов не предложили, а я и не спрашивал. Вероятно, что и цену мне выдали заложив туда те самые бонусы.

А вот мой ЛК, поидее с апреля будет не 27 а 24. Хз че за фокусы.
Уточните, это тариф нетто или брутто, без ндс или с ндс?

• 👍

StasonStason

Осваивается
Цены Брутто, и сноска в которой написано
Alle preise und ausgewiesenen Kosten sind inklusive Steuern, Abgaben und Umlagen.

• 👍
Верх