Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Или намекаете на недобросовестное исполнение обязательств по условиям текущего контракта?
Нет. Мне просто реально интересно где подвох. Привычка искать подвох при заманчивых предложениях) За 6 лет в Германии не выветрилась)

• 👍
Реакции: 2 users

gevorg1808

Новичок
Добрый день дорогие участники форума.

Месяц назад заключил договор на электроэнергию с EPRIMO онлайн, пару дней назад делал покупки в Mediamarkt e и сотрудник предложил перейти на EON. EPRIMO, дочерняя компания EON, и проблем с контрактом не будет. это нормально?

Kutlin Denis

Участник
Посмотрите, что написано в вашем контакте по вопросу расторжения. Скорее всего покупателям за пару месяцев, плюс минимальный срок контракта - год.

gevorg1808

Новичок
Посмотрите, что написано в вашем контакте по вопросу расторжения. Скорее всего покупателям за пару месяцев, плюс минимальный срок контракта - год.
Благодарю. Я не умею читать по-немецки, но спрошу у коллег. Я имею в виду, могут ли они взять с меня плату за оба контракта?

Kutlin Denis

Участник
Легко. Поэтому не торопитесь заключать новый

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Вот и мне пришло письмо от моего электропоставщика)
1647381190136.png
Повышение на 29%...Не хило. Интересно, а у меня прокатит если я просто уведомлю своего работадателя, что с 1 мая я буду получать зарплату на 29% выше, чем в апреле...
В общем посмотрел я нашего стандартного поставщика и получилось достаточно интересно:
1647381385054.png
Конечно выходит за психологическую границу в 30 центов, но зато дешевле на 6 центов за КВтч. На 14 евро дороже Grundpreis, Но по сути окупается через 233Квтч. То есть за месяц)))

• 😲
Реакции: 1 users

Konstantin_nemechev

Новичок
Привет всем, ребята, столкнулись с такой ситуацией:
Звонит телефон супруге (хотя все контркаты в доме заключены ни мое имя и номер телефона тоже), представляется женщина как поставщик электроэнергии. И предлагает контракт на два года, с фиксированной ценой 95 евро в месяц (сейчас плачу 104) , потому что сейчас электричество дорожает и они проводят таку вот акцию или не "акцию" я так и не понял.
Контракт с предыдущим поставщиком у меня заключен недавно на 12 месяцев. Как она объяснила, они разрывают контракт с предыдущим поставщиком, и я благополучно пользуюсь два года электричеством от нового поставщика.

Подскажите пожалуйста в чем подвох? стоит ли идти на такую аванюру ?

как я понимаю, по моему контракту я как платил 0.4 центов за квЧ так и буду платить до его окончания?

заранее всем Всем спасибо за ответы)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Звонит телефон супруге (хотя все контркаты в доме заключены ни мое имя и номер телефона тоже), представляется женщина как поставщик электроэнергии. И предлагает контракт на два года, с фиксированной ценой 95 евро в месяц (сейчас плачу 104) , потому что сейчас электричество дорожает и они проводят таку вот акцию или не "акцию" я так и не понял.
Контракт с предыдущим поставщиком у меня заключен недавно на 12 месяцев. Как она объяснила, они разрывают контракт с предыдущим поставщиком, и я благополучно пользуюсь два года электричеством от нового поставщика.

как я понимаю, по моему контракту я как платил 0.4 центов за квЧ так и буду платить до его окончания?

Так это надо не нас спрашивать в чем подвох, а того кто предлагает? Сколько стоит КВт и сколько обходится Grundpreis? Вообще пофигу сколько платишь в месяц, важно сколько по могу в конце года после перерасчёта заплатишь. Но блин 40 центов за КВт*ч это больно честно говоря.

• 👍

SimRe

Участник

Нам тоже звонят переодически. Я их не слушаю особо.
Но я бы, если уж хочется съэкономить, на каком-нибудь агрегаторе типа check24 сравнил как следует.

• 👍

Kittiket

Участник

Когда нам ходоки от водафона пришли с очень выгодным предложением, мы согласились по наивности. Потом не знали как отделаться. На словах у таких все шикарно, а начнешь договор читать - ой-ой-ой по факту.
Так что я больше никаким спамерам не верю, посылаю лесом.

• 👍
Реакции: 2 users

Konstantin_nemechev

Новичок
Когда нам ходоки от водафона пришли с очень выгодным предложением, мы согласились по наивности. Потом не знали как отделаться. На словах у таких все шикарно, а начнешь договор читать - ой-ой-ой по факту.
Так что я больше никаким спамерам не верю, посылаю лесом.

ну вот и я об этом подумал, сказали еще что отправят все подробности по почте что бы я ознакомился.

И в своем прежнем контракте не нашел информации о разрыве договора. Не может же быть такого что договор просто разрывается без штрафных санкций?

Boris

Участник
Звонит телефон супруге (хотя все контркаты в доме заключены ни мое имя и номер телефона тоже), представляется женщина как поставщик
Я бы первым задал вопрос, откуда у них ваш номер? И до ответа на этот вопрос, вообще бы не слушал ничего.

• 👍

Kittiket

Участник
И в своем прежнем контракте не нашел информации о разрыве договора. Не может же быть такого что договор просто разрывается без штрафных санкций?
Нет, конечно. Договоры обычно на год или два, уведомлять о разрыве надо минимум за три месяца до окончания этого срока, иначе договор автоматически продлится еще на год.
Я вижу три возможных причины почему вам такое пообещали:
1) старая и новая компания в одной связке и имеют договоренности о переходе людей туда-обратно без бюрократии. У нас такое было с автомобильными страховками.
2) новая компания будет платить старой компании за вас пока не кончится договор. Нам такое как раз водафон предлагал, но на словах все шикарно, а на в бумагах было уточнено, что это работает только если старый договор действует не более полугода. Мы под это не подпадали.
3) вас откровенно вводят в заблуждение.

Kittiket

Участник
ну вот и я об этом подумал, сказали еще что отправят все подробности по почте что бы я ознакомился.
Главное ничего не подписывать пока.
Вообще, по моему опыту, договор для ознакомления они очень неохотно дают, вдруг прочтете.

Darky

Новичок
Добрый день недавно переехал в Германию, скоро переезжаю в арендованное жилье, дошла очередь на электричество.
На check24 смотрел что базовый тариф на моем plz 90409 сейчас дешевле чем любой контрактный.
Хочется понять нужно ли заключать контракт, если хочу пользоваться базовым тарифом или мне просто будут приходить счета и нужно их оплачивать?

Верх