Спасибо. Grundversorger - их и имел ввиду. В общем, не отключат от электричества и не забудут прислать форму для оплаты. Хорошо.
я б не радовался, у них цены самые конские
вот только вчера дожал Vattenfall, с четвертого звонка:
я квартиру купил официально с 1 мая 2020, а принял ее 27 апреля, ну а въехал 15 мая.
поскольку жил до 15 мая по старому адресу,то показания от 27 апреля передал 15мая. Потерялись уже?
Суть в том,что Ватенфаль посчитал,что с 1.05 по 15.05 никто электроэнергию не поставлял и они на белом коне меня спасли ... на 800кВт и 250 евро.
Проблема была очевидна сразу, в показаниях из протокола передачи,отосланного мной, и компанией-поставщика электричества продавца ошибочка была в одной цифре: у меня там было 8,а у них стоял 0: та контора передала данные 1 мая,а я 15го и все красиво сложилось.
Три раза звонил,объяснял,что в пустой квартире нажечь 800кВт за 2 недели нереально,что после переезда мы впятером столько потратили за 2,5месяца. На том конце прозревали,обещали поправить данные в их системе,приостановить манунги,а через месяц я получал манунг и звонил снова.
Вчера уже думал угрожать адвокатом,если они такие бронелобые, и затребовал имейл,что проблема решена. В итоге наконец получил имейл,что должен им 3.77 евро (грундпрайс по сути)