Роман, как я уже говорил, вариант у нас был один - сидеть в прежней квартире с исчезающей горячей водой и шумной автодорогой под окнами. Но мы так устали от этого, что подвернувшуюся квартиру восприняли как шанс. Хотя предыдущий владелец говорил нам о том, что он платит 120 евро за электричество и держит включенным теплый пол. Нам казалось что у нас будет не хуже. Пока что я не получил ни одного счета за электричество, потому что выбранный мною поставщик прислал расторжение контракта через месяц, ссылаясь на технические проблемы которые препятствуют ему в заключении со мной контракта. Какие именно причины я понять не смог. Но зайдя в личный кабинет этого провайдера увидел что у него внесены показания счетчика по ночному и дневному тарифу, то есть он может работать по двухтарифной системе. До сих пор они не прислали мне счет за месяц, но котракт уже расторгнут. Я воспользовался вашим предложением с Вехсельпилотом, заполнил им заявку и жду. К какому провайдеру я сейчас отношусь я не знаю, наверное к предыдущему, который был тут ранее, но мне никто писем по этому вопросу не присылал. Почему у меня 990 кватчас набежало на высоком тарифе - я не понимаю, ведь теплый пол включается в районе 3 ночи и греет до 6 утра. Он должен был накрутить счетчик низкого тарифа, а на нем всего 50 Кваттчас. Неужели водогрейка в ванной так много энергии жрет? В общей сложности мы среди дня используем горячую воду в ванной не более 40 минут. Водогрей судя по документации 21Кваттный, но это его пиковая мощность и есть 2 положения переключателя температуры - у нас на низком и нам хватает. Может и не в теплом полу дело, а в этом гребанном проточном водонагревателе?
P.S. сейчас посмотрел статистику потребления электричества в Москве - в пиках за месяц до 350-400 кватт доходило, но никак не 1000. А в Москве 1 квтч стоит 7 евроцентов.