Буквально неделю назад столкнулся со странной ситуацией касательно контракта на поставку электроэнергии. С моим поставщиком Vattenfall был заключен договор до конца марта 2027 года, 3 августа мне приходит письмо от поставщика, что они прекращают мой контракт и что им нужны показания счетчика для Schlussabrechnung. В качестве причины было указано, что мой Netzbetrieber а именно Bayernwerk сообщил Vattenfall о смене поставщика по моему адресу. При этом я не оставлял заявку на смену поставщика. Никаких писем от предполагаемого нового поставщика мне не приходило. Я связался с Vattenfall, они мне сообщили, что надо выяснять у Bayernwerk кто новый поставщик. Но эти господа включили дурака на максимум и как попугаи повторяют, что не имеют никакого отношения к Kündigung моего контракта, а отвечают только за электросеть. Хотя это именно из за их информации Vattenfall прекратил действие контракта. Они уперто не сообщают что же они такого сообщили Vattenfall, а твердят что я должен разбираться со старым и новым поставщиком, а как я разберусь с новым если я даже не знаю кто этот хитрожоп, который без моего участия оформил заявку от моего имени. Что можно сделать в этой ситуации?