Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор роутера

AsterotVellior

Осваивается
Мне очень нравятся роутеры бренда keenetic, потому что:
  • Достаточно производительные
  • Гибкие в настройках
  • Легко ставяться доп модули как всякие ftp/dlna и прочие сервера для шаринга, так и доп функционал, например поддержка юсб модемов в случае чего. Вообщем в роутере есть свой пакетный менеджер
  • Удобная возможность управлять vpn установленным на роутере с мобильного приложения.
  • Поддержка на русском языке. Репортил им как то баг в приложении, довольно быстро пофиксили.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне очень нравятся роутеры бренда keenetic, потому что:
  • Достаточно производительные
  • Гибкие в настройках
  • Легко ставяться доп модули как всякие ftp/dlna и прочие сервера для шаринга, так и доп функционал, например поддержка юсб модемов в случае чего. Вообщем в роутере есть свой пакетный менеджер
  • Удобная возможность управлять vpn установленным на роутере с мобильного приложения.
  • Поддержка на русском языке. Репортил им как то баг в приложении, довольно быстро пофиксили.
Да, я ими пользовался когда их ещё Zyxel не выделил в отдельный бренд. Что-то я про них подзабыл, хотя где-то даже старенький роутер от них валяется...

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Вроде бы все по полочкам разложил?
Вообще нет.
Ещё раз.
Ты пишешь, что все было хорошо, но теперь "главный" роутер не работает с провайдером.
При этом есть другой, который работает. Поставь этот другой перед главным, соедини их проводоми все оставь как есть.
Если "другой" это один из существуюших, то проще его заменить.
Не раскрыты темы :
- почему на 2 этаж не идёт провод?
- если на 1м не хватает портов LAN почему не купить просто доп. свитч?

Romantomsk

Вообще нет.
Ещё раз.
Ты пишешь, что все было хорошо, но теперь "главный" роутер не работает с провайдером.
При этом есть другой, который работает. Поставь этот другой перед главным, соедини их проводоми все оставь как есть.
Если "другой" это один из существуюших, то проще его заменить.
Не раскрыты темы :
- почему на 2 этаж не идёт провод?
- если на 1м не хватает портов LAN почему не купить просто доп. свитч?
Любой другой роутер имеет меньшую производительность - до второго этажа просто не долетит. Вот и всё. Кабель не протянут потому что не протянут :lol:
Доп свитч это доп устройство - исходя из теории надежности - чем больше устройств, тем меньше надёжность;) Поэтому задача обойтись как можно меньшим количеством устройств, при этом обеспечить стабильный интернет по всему дому;) А ведь есть еще мастерская и гараж - до них даже мой мощный роутер не добивает. Надо повторители вот такие ставить;)

Boris

Участник
Любой другой роутер имеет меньшую производительность - до второго этажа просто не долетит
Так другой роутер вообще нужен только отдать инет в старый производительный по проводу.
В нем вообще можно вайфай отключить.
Но если ты хочешь, таки, новый роутер на 16 портов LAN к тому же, то так и пиши 😉

Romantomsk

Так другой роутер вообще нужен только отдать инет в старый производительный по проводу.
В нем вообще можно вайфай отключить.
Но если ты хочешь, таки, новый роутер на 16 портов LAN к тому же, то так и пиши 😉
Борис, какой смысл подключать производительный роутер в слабый роутер?

Boris

Участник
Что значит слабый?
Если он берет все что должен от провайдера по скорости и отдаёт по проводу в тот что силен по воздуху, в чем засада? Или я не так понял что значит "слабый"?

Romantomsk

Что значит слабый?
Если он берет все что должен от провайдера по скорости и отдаёт по проводу в тот что силен по воздуху, в чем засада? Или я не так понял что значит "слабый"?
Провайдер может 1000Мбит, роутер может 100Мбит

Верх