Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор роутера

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
как по мне это овердохрена. Больше чем нуна для чего либо.
Но похоже кто-то, я даже не знаю что, делает, если ему 100 мало :)
Проблема в том, что хитрые провайдеры уже давно научились по тестам показывать хорошую скорость, но вот когда действительно идёт нагрузка - сын смотрит аниме, тёща смотри телевизор, жена смотрит ютуб, Рома работает включает Топ гир или Гранд тур, то тогда просадка чувствительна;)

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

с каким узлом скорость измерялась? Не с сервером провайдера же? ;)
Смотри Борис.
Первый замер - роутер GL.Inet подключен кабелем к оптике от Glasfaser. Телефон подключен к роутеру GL.Inet по Wi-fi.

Screenshot_20221005-131748_Speedtest.jpg
Второй тест. GL Inet также подключен к оптике через кабель, затем роутер DLink подключен кабелем к GL.Inet. Заменяем скорость роутера Wi-fi DLink DIR809 по
сети 5GHz:
Screenshot_20221005-132823_Speedtest.jpg
Третий тест. Теперь подключаем в роутер GL Inet по кабелю к роутеру от Xiaomi и измеряем скорость сети 5GHz.Screenshot_20221005-122400_Speedtest.jpg
По сути Xiaomi выдал всё, что получил по кабелю. Красавчик.

• 👍

Romantomsk

Там скоро Сяоми выпустит электрокар. Заказал уже?
Погоди ты. Мне надо теперь с провайдером разбираться. Роутер от Дениса тоже не получает IP адрес. Значит что-то они там нахимичили

• ☹️
Реакции: 1 user

Romantomsk

Всю неделю борюсь с техподдержкой. Пока только по E-mail. Уже три раза писали, что они всё починили, перезагрузите роутер Glasfaser. Перегружаю, сбрасываю на заводские установки - ничего. Мой роутер тоже перегружал. Ничего. Наверное буду им звонить, пусть техник приходит и всё сам проверяет, раз по удалёнке не могут решить проблему.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

с каким узлом скорость измерялась? Не с сервером провайдера же? ;)
Наконец-то сделали мне интернет сегодня. 30 минут на телефоне висел, но парень молодец, проблему решил - оценку десяточку от меня получил. Теперь по воздуху:
Screenshot_20221019_110318.jpg
По кабелю наверняка быстрее, но видом наверх идти за ноутом😉 Но если ты будешь настаивать - схожу.

• 👍
  • 😍

Romantomsk

Автозамена рулит) "Но за ним надо наверх идти" должно быть

• 😂
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Наконец-то сделали мне интернет сегодня. 30 минут на телефоне висел, но парень молодец, проблему решил - оценку десяточку от меня получил. Теперь по воздуху:
Посмотреть вложение 13424
По кабелю наверняка быстрее, но видом наверх идти за ноутом😉 Но если ты будешь настаивать - схожу.
Что за апп пользуешь для измерения скорости?

Romantomsk

По кабелю с ноута:
1666175596241.png
По другом кабелю:
1666175701461.png
Кабель - кабелю тоже рознь 🤷‍♂️ Почти 20% разницы

• 😲
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Как ты это понял? Не увидел сеть с названием "I_hate_Berlin"?
Он же мне свой роутер выслал - там само собой микросхемка встроена и он может к нему беспрепятственно подключаться :lol:

• 😂
  • 👍
Верх