Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор смарт-часов (smart watch)

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну что, продолжаем. Жена захотела смарт-часы. Но при беглом взгляде выяснил, что есть часы с Bluetooth и с LTE. Зачем в часы симку вставлять???? Чтобы звонить с них? То есть это отдельную симку для часов что ли покупать? :o А если с голубым зубом часы всё-равно же все смс и звонки отображают, но ,о ужас:o, тогда нельзя с часов ответить на звонок?

Чтобы звонить с них? То есть это отдельную симку для часов что ли покупать?
Нет, покупать необязательно. У меня, к примеру, от 1&1 шла отдельная симка чисто для смартчасов. Вроде там общая тарификация идет с основным тарифом на телефоне
Чтобы звонить с них?
Тип того, чтобы смс отправить и другие мобильные даты использовать
А если с голубым зубом часы всё-равно же все смс и звонки отображают, но ,о ужас:o, тогда нельзя с часов ответить на звонок?
Ну ответить-то можно, поднять трубку. Трубка поднимется на телефоне.

Но лично по мне, это больше баловство (речь про LTE). Еще ж есть с NFC для всяких Apple Pay. Но хз, у жены Apple, но карту она не подсоединяла к телефону

Ты определись, чего жене надо от часов.

Последнее редактирование:
Ну что, продолжаем. Жена захотела смарт-часы. Но при беглом взгляде выяснил, что есть часы с Bluetooth и с LTE. Зачем в часы симку вставлять???? Чтобы звонить с них? То есть это отдельную симку для часов что ли покупать? :o А если с голубым зубом часы всё-равно же все смс и звонки отображают, но ,о ужас:o, тогда нельзя с часов ответить на звонок?
Ответить можно и через блютус. Слышно собеседнику при этом хреново. Жене купили такую игрушку, она поигралась с пару месяцев, и теперь лежат без дела.

Рома, смотри что смарт-часы умеют!

Я, кстати, долго время был старовером и носил только обычные часы. Жена давно захотела себе смарт часы для занятия спортом. Ну и как-то она дала мне в командировку их потестить. Зашло.
Купил себе такие - похожи на часы хоть (а-ля Casio G-Shock), из-за чб экрана заряд держат долго (GPS не включаю, если только типа для тренировки). Смарт-функции есть.
Мб потом через пару лет возьму новую модель этой линейки.

Пользуюсь много лет amazfit. Цена/качество на высоте. Можно ждать предложений онлайнмагазинов и купить за небольшие деньги. Евро за 30-50, потестить и понять что хотелось бы от смарт-часов.

и понять что хотелось бы от смарт-часов.
Расскажите, чем именно вы пользуетесь и что от них вообще ждать / хотеть? Многие, например я, не имеющие опыта их использования, с интересом почитают. Может нам тоже надо, а мы не знаем. :)

Я использую как фитнестрекер (пульс, шаги) и как коммуникатор со смартфоном (просмотр сообщений с разных месенжеров, смс, сигнализация входящего звонка) - очень удобно, сидеть на совещяниях и на часы поматривать не беря телефон в руки ;)
У меня простая модель, текст сообщений показывает не полностью, но обычно хватает на то чтобы понять нужно ли его срочно прочитать или можно попозже. Картинки тоже не показывает.

Еще мне лично было важно чтобы always on display был в наличии. Хочеться время всегда видеть, а не только когда какое то специальное движение рукой делаешь.

Рома, смотри что смарт-часы умеют!
Ну нахрен)

Ты определись, чего жене надо от часов.
Когнитивный диссонанс. Сложно сказать) Я думаю про такие:
В общем-то они ничего сверхестественного не умеют, просто часы. Красивые. Я просто свой фитнес-трекер MiBand4 по ходу в салоне Вольво просрал, когда ездил XC40 смотреть....Не поеду же я обратно к ним в салон и говорить что я приезжал смотреть китайскую машину в китайских часах))) Жена предолжила решение - она отдаст свои MiBand5 в обмен на смарт-часы от Самсунг :lol:

Расскажите, чем именно вы пользуетесь и что от них вообще ждать / хотеть? Многие, например я, не имеющие опыта их использования, с интересом почитают. Может нам тоже надо, а мы не знаем. :)
Я отвечу за себя:
- хотел виджеты
- отвечать на звонки
- получать уведомления (мне мега полезно)
- менять заставку,тк однообразие
надоедает

Не интересовало:
- платить часами (мне бесполезно), плачу телефоном
- всякие тренировки, трекинги и прочая хня

Купил Хуавей gt 2 pro, доволен полностью. Размер не каждому подойдёт, женщинам точно нет :)
Часы от самсунга и эпла не перевариваю ввиду необходимости зарядки каждый день (мои свободно держат 9-10дней)
П.с. Свои swiss military отдал тестю, надоели

Офтоп: спорил с соседом адептом эпла и он меня убедил,что у меня не смарт-часы, тк смарт -это те, под которые можно программировать. Сошлись на том,что 99% нормальных людей этого делать не будут и это им не надо

Я отвечу за себя:
- хотел виджеты
- отвечать на звонки
- получать уведомления (мне мега полезно)
- менять заставку,тк однообразие
надоедает

Не интересовало:
- платить часами (мне бесполезно), плачу телефоном
- всякие тренировки, трекинги и прочая хня
Ты прям противоположное нашёл тому, что я ищу :lol:

Верх