Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сотового оператора

• Автор темы Автор темы leratan
  • Дата начала Дата начала
Мы по приезду взяли lidl talk, за 8 евро/месяц пакет 1,25гб интернета включен + 300 минут/смс. Дополнительные 500 метров после исчерпания пакета - 3 евро. Препейд, работает пока платишь. Если не платишь, то работает без пакета.
Пакеты работают и в поездках по ЕС. Интересно, что в ЕС они начали работать раньше отмены роуминга: как минимум в феврале я пользовался симкой в Австрии, а в мае - в Италии; в обоих случаях продолжали расходоваться пакеты, никаких дополнительных сборов не было.
Ну те же, пардон, яйца, только сбоку. Все операторы от сетевых супермаркетов - это сеть e-Plus и тарифы похоже как две капли воды. Поэтому особой разницы в каком магазине куплен стартовый пакет нет. У нас на старте Лидла под боком не было, был Альди. А сейчас мне все равно - они все позволяют онлайн пополнять счет.
--- Пост склеен ---
--- Пост склеен ---
Я нашла контракт с возможностью выхода за 1 месяц и 5 гб траффика,
Что за контракт такой и на каких сетях сидит оператор?

Ну те же, пардон, яйца, только сбоку. Все операторы от сетевых супермаркетов - это сеть e-Plus и тарифы похоже как две капли воды. Поэтому особой разницы в каком магазине куплен стартовый пакет нет. У нас на старте Лидла под боком не было, был Альди. А сейчас мне все равно - они все позволяют онлайн пополнять счет.
--- Пост склеен ---
--- Пост склеен ---

Что за контракт такой и на каких сетях сидит оператор?
winSim. Сидит на тех же сетях, что и О2. Пока первый месяц, и полет нормальный, не на что пожаловаться) 4-5 Гб трафика за 17 евро в месяц и возможность помесячной отмены контракта - вот это прям меня купило)

Так и есть. У алди и лидла незначительная разница в цене, и лидл висит на сетях водафона. На это отличия заканчиваются.

Может быть кому то пригодится: https://shop.web.de/allnet/enetz2gb?execution=e1s1
Еще успеваете. Там есть еще тариф чуть дороже но больше трафика включено.
Насколько я мониторил, сейчас это лучшее предложение.

Роуминг уже отменили... :)
Роуминг отменили только в рамках ЕС, а это мягко говоря, не весь мир :)
Кроме того, бывает такой эффект - приезжаешь в другую страну ЕС со своей немецкой симкой, для которой "Роуминг уже отменили", а интернет еле ползёт.
Как писал товарищ Зощенко, "жизнь диктует свои законы" :)

Роуминг отменили только в рамках ЕС, а это мягко говоря, не весь мир :)
Кроме того, бывает такой эффект - приезжаешь в другую страну ЕС со своей немецкой симкой, для которой "Роуминг уже отменили", а интернет еле ползёт.
Как писал товарищ Зощенко, "жизнь диктует свои законы" :)
В Турции точно работает, но я не сильно злоупотреблял.
Может кто про другие страны еще отпишется.
Кстати, там вроде как об отмене роуминга ведут разговоры и касательно Украины.

Подскажите, а препейд можно потом перевести на контракт с сохранением номера?

Обычно достаточно позвонить провайдеру или даже через личный кабинет на сайте заказать.

Обычно достаточно позвонить провайдеру или даже через личный кабинет на сайте заказать.
Спасибо!

Еще вопрос. Если у меня пока нет банковского счета (но есть Anmeldung), я могу получить контрактный тариф, или без счета только препейд?

Спасибо!

Еще вопрос. Если у меня пока нет банковского счета (но есть Anmeldung), я могу получить контрактный тариф, или без счета только препейд?
Без счёта нет, контракт заключить не выйдет.

А в чем разница? Чем контракт лучше препейда по Вашему?
--- Пост склеен ---
Спасибо!

При наличии ВНЖ и действуюшего адреса открыть счет - дело 5ти минут с прогулкой до ближайшего банка. И еще неделька другая до получения всех карт и кодов по почте. Неужели контракт на 2 года Вам важнее банковского счета?

А в чем разница? Чем контракт лучше препейда по Вашему?
Тем, что мне жизненно необходим безлимитный интернет. В этой квартире интернета по кабелю нет и не предвидится, а единственный вариант безлимитки через 4G - контрактный.

При наличии ВНЖ и действуюшего адреса открыть счет - дело 5ти минут с прогулкой до ближайшего банка.
Я прогулялся. Там сняли копии моих документов, посетовали на загруженность и назначили термин на следующий четверг.

Тем, что мне жизненно необходим безлимитный интернет. В этой квартире интернета по кабелю нет и не предвидится, а единственный вариант безлимитки через 4G - контрактный.
А можно ссылку на сайт провайдера. Что-то как-то не сильно в честный безлим вериться.
Или Вы говорите об обычном интернете с поставкой по воздуху, типа айнцев с их Sofort-Strart?
Я прогулялся. Там сняли копии моих документов, посетовали на загруженность и назначили термин на следующий четверг.
А что сказали в следующем банке?
Нам счет открыли примерно за неделю, принял сразу, и выслав карточки, пинкоды и прочую требуху по почте как раз в течении упомянутой недели. Дюссельдорф, предрождественские праздники 4 года назад, Шпаркасса. Если что...

Подобную тему не нашел.
Вопрос, собственно, в теме.

Какого оператора можете посоветовать.
Критерии выбора:
1. Предоплата
2. Чем дешевле тем лучше - никому звонить не собираюсь. Возможно, интернет для гугл-карт. Ориентировочно 5-7 евро в месяц.
3. Бесплатная связь внутри сети. Т.е. хотелось бы как можно дешелве разговаривать с женой и ребенком внутри одной сети.
4. Доступность СИМ-карты. Попытка купить стартовый пакет О2 не удалась - говорят, нет в магазине. Только контракты либо припей по 30 евро в месяц. Заказал бесплатный стартовый у Lebara, а симка так и не пришла на почту.

Ориентировочно 5-7 евро в месяц.
Это сложно. За 8 евро (правда не в месяц, а за 4 недели - добро пожаловать в Германию :) )уже реально - бесплатные по Германии и 3Гб интернета - Aldi Talk, Lidl Connect, думаю и многие другие. Я пользуюсь Aldi но это не принципиально. У всех условия одинаковые - 3Гб интернета и бесплатные звонки за 8 евро/4 недели.

2. Чем дешевле тем лучше - никому звонить не собираюсь. Возможно, интернет для гугл-карт. Ориентировочно 5-7 евро в месяц.
Vodafone CallYa Flex за 5 евро
  • 1 GB Datenvolumen mit 4G|LTE Max3
  • 50 Minuten oder SMS in alle deutschen Netze oder in die EU
3. Бесплатная связь внутри сети. Т.е. хотелось бы как можно дешелве разговаривать с женой и ребенком внутри одной сети.
Если 50 мин мало, тогда за 10 евро есть 200 минут. Хотя за 10 евро лучше уже O2 my Prepaid S - там 3,5 GB и безлимитка на звонки

4. Доступность СИМ-карты. Попытка купить стартовый пакет О2 не удалась - говорят, нет в магазине. Только контракты либо припей по 30 евро в месяц. Заказал бесплатный стартовый у Lebara, а симка так и не пришла на почту.
Про доступность - я в магазинах ничего не смог купить. Говорили, что теперь всё только онлайн и только по почте, соответственно. Заказывал симки О2 и водафон. Идут несколько рабочих дней. Только нужно будет самоидентифицироваться (либо на почте, либо онлайн через приложение PostIdent)

• 👍
Реакции: 1 user
Всем моим параметрам отвечает Congstar.
1. Тариф выбираю я сам. Я выбрал С - 100 минут, 500Мб. 5 евро на 4 недели.
2. Заказал на Амазоне - приехало на следующий день
3. Требуется ПостИндент - подтвердился на почте. Это оказалось проще, чем он-лайн
4. Покрытие - не знаю. Вроде там где я, все работает.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху