Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор сушильной машины

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
А для чего там пар? Типа доп. Обработки? Паром высушить, вроде как, невозможно же. Или я что-то не понимаю?
вот я и хочу понять. Мб доп глажка как-то. На сайте Сатурна нашел несколько штук таких. Во всяком случае у Miele подобная надпись есть:
  • Weniger bügeln, mehr Frische - SteamFinish

Суть вопроса была такова. В след месяце надо покупать сушилку - мне хватило прошлого года, когда пытался нормально просушить вещи. Решил глянуть, что и как. Увидел, что можно выбрать с функцией пара. Не везде написано, для чего это. (конкретно вот у LG такая есть, но описания, хотя бы как у Миле - нет). Вот и решил узнать, вдруг кто-то имеет подобный опыт

Да особо ничего. Именно про эту функцию не нашел
Может, эта функция для обработки паром барабана сушилки, как это есть для барабанов стиралок. Но вообще сушилки не воняют, там и так много воздуха прогоняется.

• 👍
Реакции: 2 users
Суть вопроса была такова. В след месяце надо покупать сушилку - мне хватило прошлого года, когда пытался нормально просушить вещи. Решил глянуть, что и как. Увидел, что можно выбрать с функцией пара. Не везде написано, для чего это. (конкретно вот у LG такая есть, но описания, хотя бы как у Миле - нет). Вот и решил узнать, вдруг кто-то имеет подобный опыт
У нас бош с такой функцией, применяем, когда сушим детские вещи, рубашки и полотенца. Детские вещи и пллотенца для мягкости, а рубашки практически не мятые после сушки получаются.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну подумал, что это должно быть полезнее, чем вайфай....
У стиральной машинки Miele и то и другое в комплекте. Функция называется Vorbügeln. Белье после стирки с «предгладкой» горячее, и, в идеале, если его развесить удачно на плечики, то после этого не нужно гладить.

• 👍
Реакции: 1 users
Брат, ты запутался. У Самсунга это называется Hygiene+
Screenshot_20230911_230822_Chrome.jpg
Но это не пар! Не путай. В сушилке откуда пар возьмётся? Ты же к воде не подключаешь сушилку. Не благодари, просто покупай Самсунг - гарантия работает - проверенно!

• 👍
  • 👎
Обладатель топовой сушилки Miele.
Функцию воды (это не пар, а просто смачивание вещей) применяю регулярно только для одного кейса.

Лежат в шкафу свернутые ХБ поло и аккуратно свернутые рубашки. Мнутся по линим сворачивания. Мнутся по не аккуратно сложенным рукавам и воротникам.
Когда надо пойти куда-то в ХБ одежде - достаю их (лучше сразу 2-3) и кидаю в сушилку "на пар". Через 40 минут надеваю и они почти ровные.

А вот функция парового завершения цикла в стиралке - уже настоящий пар. Применимость? Разгладить вещи перед сушкой в сушилке.
Включил пар в стиралке для всех режимов, в которых стираю ХБ вещи. Для синтетики не использую.

Таким образом, "пар" в сушилке позволяет разгладить сухие вещи из тумбочки.
Пар в стиралке позволяет, в комбинации с сушилкой, получить более разглаженные вещи без утюга.

Для синтетики оба режима не нужны.
Для гигиены оба режима не актуальны.

• 👍
Реакции: 3 users
Но это не пар! Не путай. В сушилке откуда пар возьмётся? Ты же к воде не подключаешь сушилку.
Это действительно не пар, это водяной пульверизатор. Вода берется из бака для слива воды. Если сушилка подключена к канализации - то в этот бак надо самому воду наливать. Полного бака хватает на 20 "паровых" сушек. Лучше заливать воду из фильтра.

просто покупай Самсунг - гарантия работает - проверенно!
Про самсунг сушилки ничего не знаю. Топовые самсунг стиралки не рекомендую, причин 2
1) Вращающийся в разных направлениях составной барабан труден в ремонте. К тому же не прямой привод.
2) Дверца для добавления носков - пиар. Все хорошие стиралки можно просто открыть целиком, поставив на паузу, причем мгновенно.
3) Eco bubble - стандартная функция для почти всех современных стиралок.

Брат, ты запутался. У Самсунга это называется Hygiene+
Я про Самсунг слова не говорил :)
Вот те с паром LG (но для этого пришлось идти на американский рынок). Тут хоть понятно, что это и как. И да, написано, что это настоящий пар

• 👍
Реакции: 1 user
У нас бош с такой функцией, применяем, когда сушим детские вещи, рубашки и полотенца. Детские вещи и пллотенца для мягкости, а рубашки практически не мятые после сушки получаются.
Диана, а что за бош такой, можешь подсказать?

Я про Самсунг слова не говорил :)
Вот те с паром LG (но для этого пришлось идти на американский рынок). Тут хоть понятно, что это и как. И да, написано, что это настоящий пар
Странно на самом деле. Эффект глажки в любом случае не получишь, и специально заполнять бак с водой для такой функции (он вообще где находится? :lol:) как-то так себе развлечение. Бери с Wi-Fi!!!!

• 😂
Эффект глажки в любом случае не получишь
Ну мб гладит, как вот ты ладошкой собакена гладить. Мб в этом плане

он вообще где находится?
Ты видел ее размеры?

Чтобы через год-два ломалась? Ты фанат Остера с его вредными советами?

• 😂
Я купила опять стиралку с функцией пара. Сушилку вот все откладываю - не могу решить, куда поставить, дебильная кладовка(( Паром разглаживаю футболки после стирки - зашибись, гладить не надо.

• 👍
Сверху