Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор велосипеда

C-Jay

Осваивается
Просто для покатушек.

Вот именно. Комменцаль для покатушек на сраме который без тросов переключается) Я думаю такой человек не заметит разницы между пионером и великом с карбоновой рамой и дисковыми тормозами.

Так что для покатушек велик за тыщу баксов на многие лета сойдёт.

Мой посыл был таков - если ты не профи и не спортсмен, то и нафиг это все вот.

А насчёт брендов - тут в Германии их своих тыщу, стелс с меридой и рядом не валялись, но и цена конечно другая)

Я вот на такой смотрю, может в следующем году подарю себе

• 👍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
устройство планетарной втулки гляньте как-нибудь)
Года два назад смотрел обзоры на ролофф, крутая тема. Только стоит как автомобиль ?

Ну и на шиманы тоже смотрел. Я конечно не инженер чтобы понимать всю тонкость работы, но мне кажется механические часы устроены так же если не сложнее, но это тема другого топика ?

N1ckMar

Лис Микола
Мой посыл был таков - если ты не профи и не спортсмен, то и нафиг это все вот.
точно также люди покупают для покатушек порше, или амг 63, при этом не являясь профессиональными гонщиками...
Купил бричку за 5к евро и катай, нафиг всё это надо...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Я свой велик для покатушек купила за 250 евро. Тыща? Сфига ли так дорого?

Kittiket

Участник
за тыщу катается намного приятнее)за 2 тыщи - ещё приятнее. перемещаться можно ж и за 100 евро
Ну а за 100тыщ вас на ролсройсе личный водитель отвезет :cool:
Для простых покатушек не нужны всякие супер-втулки, нужна рама удобная, седло хорошее. Корзиночка для рюкзака. А то можно так облизываться на дорогие велики и никакой себе не купить, у меня есть такие знакомые, которые не лохи и дешевку покупать не будут. Так и сидят без велика. А я вот как лох, купила дешевый и катаюсь, как в Германии без велика вообще? Еще в Питере остался складный стелс, тоже дешевенький, без передач вообще. Но накатано на нем вполне солидно.

N1ckMar

Лис Микола
Для простых покатушек не нужны всякие супер-втулки
для кого-то покатушки - по асфальту с рюкзаком в корзиночке, а у кого-то - по лесу, и там без нормальной вилки и нормальной рамы уже не так прикольно, одна сплошная морока. У меня также знакомые есть, которые чисто для себя гоняют по лесам - попрыгать с небольших горок и т.д. Катают для таких покатушек на конандойлях и прочих топах. При этом это чисто для себя, без всяких соревнований. За 250 евро можно при таких покатушках убиться, при том реально. А если не убиться, так раму скрючит моментально

Ну и снова аналогия с авто. Нельзя что ли теперь покупать машины дорогие комфортные авто, потому что для покатушек по городу и лада калина подойдет?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
для кого-то покатушки - по асфальту с рюкзаком в корзиночке, а у кого-то - по лесу, и там без нормальной вилки и нормальной рамы уже не так прикольно, одна сплошная морока. У меня также знакомые есть, которые чисто для себя гоняют по лесам - попрыгать с небольших горок и т.д. Катают для таких покатушек на конандойлях и прочих топах. При этом это чисто для себя, без всяких соревнований. За 250 евро можно при таких покатушках убиться, при том реально. А если не убиться, так раму скрючит моментально

Ну и снова аналогия с авто. Нельзя что ли теперь покупать машины дорогие комфортные авто, потому что для покатушек по городу и лада калина подойдет?
Просто по лесу прокатиться по дорожкам - это одно, а прыгать по горкам - это другое, это уже очевидно не простые покатушки и там очевидно дамский велик с корзиночкой неуместен. Но всем ли надо по горкам прыгать? Всем ли надо покупать супер-втулки за тыщи евро если в лесу с дорожек не съезжаешь?
Нужен ли джип в городе, если про машины говорить? А многие их просто для понтов покупают, хотя акцентика за глаза и за уши.

N1ckMar

Лис Микола
Просто по лесу прокатиться по дорожкам - это одно, а прыгать по горкам - это другое, это уже очевидно не простые покатушки и там очевидно дамский велик с корзиночкой неуместен. Но всем ли надо по горкам прыгать? Всем ли надо покупать супер-втулки за тыщи евро если в лесу с дорожек не съезжаешь?
Нужен ли джип в городе, если про машины говорить? А многие их просто для понтов покупают, хотя акцентика за глаза и за уши.
Мне акцентика ни за какие глаза и уши не хватит, к примеру. Поэтому я такую машину покупать не буду.
А почему по горкам - это другое? Нравятся кому-то такие покатушки дикие, чисто для себя. Поэтому они и покупают кантрийник за 2к евро. Просто потому, что за 250 евро будет дикий дискомфорт и небезопасно. Да даже по дорожкам в лесу. Где коряги всякие и т.д.. Без вилки рукам будет очень неприкольно. А потом выехал на асфальт, едешь, а у тебя нет блокировки...тоже не так прикольно. Вот и всё. И таких "мелочей" много. Поэтомуу дивляться цене в 10к за вел не надо просто, вот и всё. Если не видите смысла - это не значит, что другие не видят

Kittiket

Участник
Мне акцентика ни за какие глаза и уши не хватит, к примеру. Поэтому я такую машину покупать не буду.
А почему по горкам - это другое? Нравятся кому-то такие покатушки дикие, чисто для себя. Поэтому они и покупают кантрийник за 2к евро. Просто потому, что за 250 евро будет дикий дискомфорт и небезопасно. Да даже по дорожкам в лесу. Где коряги всякие и т.д.. Без вилки рукам будет очень неприкольно. А потом выехал на асфальт, едешь, а у тебя нет блокировки...тоже не так прикольно. Вот и всё. И таких "мелочей" много. Поэтомуу дивляться цене в 10к за вел не надо просто, вот и всё. Если не видите смысла - это не значит, что другие не видят
Я не про то, что если вы знаете, что вам нужны какие-то функции вам не надо их покупать. Я про то, что большинству навороты могут быть не нужны. По горкам скачет меньшинство обычных пользователей велосипедов, но многие считают что дешевый велик это западло и покупают дорогущий, а ездят по асфальту. Надо отделять реальные потребности от понтов.

• 👍

C-Jay

Осваивается
Я свой велик для покатушек купила за 250 евро. Тыща? Сфига ли так дорого?
Да можно за 300 евро взять со скоростями и оно будет работать, катиться и пр. Сам пока на таком катаюсь и ничего, едет.

Просто когда стоят дешевые комплектухи - ну как-то педалить самому тяжелее)

А почему тыща? В тыщу можно уложить алюминиевую раму, нормальный переключатель, внутренние тросы и дисковые тормоза на гидравлике. Ну и резина будет и втулки другие.

И когда едешь вроде с усилием крутишь педали и вроде не медленно едешь, а тебя как стоячего обгоняют, вот тогда и чувствуешь разницу эту в 700-800 евро ?

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Надо отделять реальные потребности от понтов.
При чем тут понты? Если вел тупо будет комфортнее? Ездить в комфортных условиях - это понты? Купите ашановский кантрийник за 150 евро. Ну и мериду или Орбеа за 1500 евро. Никаких доработок. И прокатитесь 50км. Думаю, этого хватит, чтобы разницу почувствовать.

C-Jay

Осваивается
Я не про то, что если вы знаете, что вам нужны какие-то функции вам не надо их покупать. Я про то, что большинству навороты могут быть не нужны. По горкам скачет меньшинство обычных пользователей велосипедов, но многие считают что дешевый велик это западло и покупают дорогущий, а ездят по асфальту. Надо отделять реальные потребности от понтов.
А так да, вон беженцы скупают б/у велики приличные, за 100-150 евро, брендовые, хорошие. Как вариант если в западло новый дешевый покупать))

Смотришь такой а чувак на велике который новый за 2к стоит и ты такой фигасебе. А он купил его где-то на разборе, за 300, допилил и поехал)

Kittiket

Участник
При чем тут понты? Если вел тупо будет комфортнее? Ездить в комфортных условиях - это понты? Купите ашановский кантрийник за 150 евро. Ну и мериду или Орбеа за 1500 евро. Никаких доработок. И прокатитесь 50км. Думаю, этого хватит, чтобы разницу почувствовать.
Покупать супер-втулки для горок по которым не скачешь - это понты. Или мечтать о крутом веле и не покупать никакой, потому что на крутой денег нет. Хотя это наверное другим словом называется.
Я кстати на своем декатлоновском бабском велике с корзиночкой и на складном стелсе без передач и до 80км в день проезжала. Попа начинает болеть километров с 30. Но у мужа на более дорогом велике она тоже болит :cool: Сейчас мы решили больше 50 в день не планировать, а то это мучение уже, а не покатушки.
Вот, СПБ-Выборг за три дня, 210км:
1618175137412.jpeg

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
А так да, вон беженцы скупают б/у велики приличные, за 100-150 евро, брендовые, хорошие. Как вариант если в западло новый дешевый покупать))

Смотришь такой а чувак на велике который новый за 2к стоит и ты такой фигасебе. А он купил его где-то на разборе, за 300, допилил и поехал)
Я кстати смотрела БУшные когда велик хотела. Денег было мало, а велик нужен был. И ничего не присмотрела. Все какое-то ржавое г продавали. Может надо было не спешить и ждать своего шанса :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Покупать супер-втулки для горок по которым не скачешь - это понты
Для горок важна рама и вилка (опустим задний аморт), а не втулка. А вот ехать и чтобы у тебя был отличный накат... это как ездить на 26 дюймах, в потом сесть на 29... в общем, пока не попробуете, не поймёте

Kittiket

Участник
Для горок важна рама и вилка (опустим задний аморт), а не втулка. А вот ехать и чтобы у тебя был отличный накат... это как ездить на 26 дюймах, в потом сесть на 29... в общем, пока не попробуете, не поймёте
Но для простых покатушек-то можно без супер-вилок?

N1ckMar

Лис Микола
Но для простых покатушек-то можно без супер-вилок?
Конечно, вот без супер-пупер вилки. Вообще без вилки:

Верх