Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор велосипеда

N1ckMar

Лис Микола
Понял, ну там заглушено уже - ото чёрное, это пластиковая заглушка.
Или нужно ещё что-то дополнительно?
А, ну просто по фото показалось, что ничего нет, тогда всё норм, в принципе.
А цепь многие и в парафине варят)

N1ckMar

Лис Микола
Да, ещё вопрос. А чем цепь смазывать? Я в детстве обычный солидол туда закладывал, но, может, для этих кошерных систем переключения что-то специальное нужно?
На счет цепи: вот отличное видео для чистки цепи и как смазывать. С машинкой, конечноч удобно, но можно и и без нее:

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Клёвая тема. Было бы время сходил в подвал бы и сфотал свои средства для ухода за цепью...

Red Fox

Осваивается
Какой ему ещё можно вартунг сделать, кроме как цепь смазать?
пока всё работает, особенно без посторонних шумов, лучше ничего не трогать)
Да, ещё вопрос. А чем цепь смазывать? Я в детстве обычный солидол туда закладывал, но, может, для этих кошерных систем переключения что-то специальное нужно?
в любом веломагазе есть недорого специальные смазки. побрызгал из баллончика и забыл на какое-то время
Ну лично я бы добавила брызговики и багажник, компьютер бы навесила.
и кофры пусть вешает, чтобы не расслаблялся))

• 👍
Реакции: 1 users

Red Fox

Осваивается
Не пора ли обновить тему то?! :) Планируем велики новые купить, с электро. Для равнин и небольших подъемов. Не для города (для города у нас есть). Не спортивные и не горные. Важен комфорт, необременительные заезды по 20...50 км. Как-то так. С бюджетом пока не определились, но явно не за 2 тысячи!
если раскошелиться на что-то такого типа, то и кота можно с собой на прогулки брать ;)

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
машину купить можно!
Там вообще адекватные люди цены пишут??? :oops:
Хехе) У коллеги е-байк за 10к. ;)
Там типа управление скоростями через блютуз и всякие такие приколы.

Примечательно, что недавно у него на задних звездочках вышел из строя разъём, отвечающий за управление. Сервис сказал менять всё звено в сборе за огромные деньги. Благо ему другой коллега помог перепаять контакты на разъёме и все заработало.
А потом он его помыл на мойке, после чего перестал работать головной компьютер, с которого все управление. Пока не знаю, решилась ситуация или нет. И нафиг такая радость за такие бабки спрашивается.

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
машину купить можно!
Там вообще адекватные люди цены пишут??? :oops:
В современных топовых великах используются довольно дорогие материалы (это я даже не про e-байки). Плюс технологии. Потому-то и цены такие...

• 👍

Romantomsk

Ну это же не нормально...ну и масков в этом мире не так много же? Кто это по таким ценам велосипеды покупает? Или там в комплекте идёт любящая жена и аренда квартирки в центре города?

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Кто это по таким ценам велосипеды покупает?
Нуч к примеру, те, кто участвует в IronMan полном - триатлоне. Им важен вес велика, очень важна трансмиссия и аэродинамика вела (да, она тоже есть, особенно на шоссерах). Для тех, кто с гор сигает, важно, чтобы вилка не влетела в живот) там много всяких заморочек же, как это смешно бы не звучало

• 👍

Romantomsk

Нуч к примеру, те, кто участвует в IronMan полном - триатлоне. Им важен вес велика, очень важна трансмиссия и аэродинамика вела (да, она тоже есть, особенно на шоссерах). Для тех, кто с гор сигает, важно, чтобы вилка не влетела в живот) там много всяких заморочек же, как это смешно бы не звучало
Не, ну это спортсмены. Это понятно. Один элемент от машины формулы 1 может сотни тысяч евро стоить, но я же такую детальку для Фаэтона не куплю же?

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Не, ну это спортсмены. Это понятно. Один элемент от машины формулы 1 может сотни тысяч евро стоить, но я же такую детальку для Фаэтона не куплю же?
Только из-за того, что не подойдёт чисто технически?))

• 😂
Реакции: 3 users

C-Jay

Осваивается
В современных топовых великах используются довольно дорогие материалы (это я даже не про e-байки). Плюс технологии. Потому-то и цены такие...
Пффф, кусок карбона, дисковые тормоза, переклюк где внутри ну не сказать что что-то сверхъестественное. И за это просят 10к.

Я понимаю это спортивный снаряд, все просчитано до мелочей, аэродинамика и все дела. Но блин автомобиль за эти деньги в сто раз сложнее устроен. Одна коробка передач сложнее чем все устройства на таком велике. Причём а машине за 10 тыщ есть электрика, аккумулятор. Автоматически по нажатию кнопочки стёкла поднимаются, гидроусилитель руля и прочие мягкие кресла.

А что в триатлон-байке за 10к? Боль и страдания, ехать скорчившись на твёрдом седельнике, на лысой резине, максимум 90км/ч. Ах да, там есть емкость для питья с трубкой у руля)) Инновации. Как тебе такое, Маск?

• 😂
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Пффф, кусок карбона, дисковые тормоза, переклюк где внутри ну не сказать что что-то сверхъестественное. И за это просят 10к.
Этот кусок карбона необходимо правильно спроектировать. Трансмиссия там также не так проста как кажется.

Инновации. Как тебе такое, Маск?
Ну так изучить надо вопрос, для начала)))

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Причём а машине за 10 тыщ есть электрика, аккумулятор. Автоматически по нажатию кнопочки стёкла поднимаются, гидроусилитель руля и прочие мягкие кресла.
По аналогии: есть авто за 10к евро. А есть за 100к евро. Есть велосипед за 200 евро, а есть за 10к евро.

• 👍

AndreyD

Участник
если раскошелиться на что-то такого типа, то и кота можно с собой на прогулки брать ;)
Тогда эту цену ацкого велосипеда пересчитаю в кошачий корм, который кот не получит, если не откажется от таких велопрогулок. Вон, дома, у каминчика пусть... :)

• 👍
  • 😂

C-Jay

Осваивается
Ну так изучить надо вопрос, для начала)))

Я понимаю что профессиональные вещи стоят дорого. Но ведь и спортсмен за свой счёт это не покупает. По аналогии с машинами.

Трансмиссия там также не так проста как кажется.

Согласен, но ей красная цена 1000 долларов на выходе.

И вообще да, и то и то возит. Вопрос только для чего возит.

Верх