Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор велосипеда

GoldenJoe

Участник
Так что бери нормальные велики, Fischer например, в лизинг и радуйся
Велик в лизинг. Кошмар. А завтра что? Кроссовки в лизинг? :)

Там по цене не особо дешевле получается (купить новый е-байк или купить новый велик и переделать его с помощью кита)
Я ж не говорю, новый вел покупать и к нему кит. В этом смысла не очень много. Просто если есть уже имеющийся хороший вел, например, то можно попробовать.

Конечно, купить новый - это самый простой и удобный путь. Но ты же сам видишь цены, там за 2 тыс барахло одно :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
По первому вопросу (и частично по второму). Вес лучше держать между ног/опор колес, просто физика. Чем больше вес смещен к одной из осей, тем раньше начнутся проблемы при движении по уклону, например.
Мне кажется проблема несколько преувеличена. У нас же сзади батарея. А мы еще сверху на это грузили туристский скарб - консервы, палатку, воды пару литров. Первые 500 метров с этим всем взлетались тяжело, я даже воду вниз штанов переложила, но не помогло, а потом, проехав чуть подальше привыкла и перестала замечать вообще.

IMG_20200808_210752.jpg

Может конечно скакать по горам и есть разница в граммах развесовки, а по прямой - надо просто выбирать где удобнее.

• 👍

Kittiket

Участник
Велик в лизинг. Кошмар. А завтра что? Кроссовки в лизинг?
У компаний есть специальная программа лизинга великов для сотрудников, там за счет налогов может даже дешевле чем за наличку выйти. Но бумажки туда, бумажки сюда, в итоге я решила с этим не связываться.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
то можно купить готовый кит на ebay
То что мы видели на ебее при внимательном рассмотрении оказывалось той же алишкой с доставкой из Китая по паре месяцев, только выбор меньше. И киты там не сильно прям под ключ. Я б не рекомендовала на самом деле. Но мы конечно сэкономили, и не обзавелись лишней парой ненужных неэлектрических великом.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Велик в лизинг. Кошмар. А завтра что? Кроссовки в лизинг? :)
Да я вообще в шоке от цен. Почему-то вместо снижения, идет повышения цен на велики, хотя технологии развиваются. Прям фигня какая-то...Кроссовки и то можно до сих пор по адекватной цене купить - скетчерсы как были 50 евро 5 лет назад, так и остались за 50 евро да еще и с бесплатной доставкой:)

• 👍

GoldenJoe

Участник
скетчерсы как были 50 евро 5 лет назад, так и остались за 50 евро да еще и с бесплатной доставкой
Мои любимые :)

Да я вообще в шоке от цен. Почему-то вместо снижения, идет повышения цен на велики, хотя технологии развиваются. Прям фигня какая-то
Мне кажется, это от резко возросшего спроса и "модности". Если люди берут, то что же не накручивать цену. Это как с SUP, никакого принципиального отличия от надувных каяков/байдарок нет, но цена совсем другая. Мода. Так каяк еще и удобнее и универсальнее со всех сторон.

• 👍

Michael_244

Участник
Всем привет, не совсем про выбор, но другой темы не нашёл.

В общем, приехал я в четверг из магазина, выхожу из машины, и тут меня сосед подзывает. И такой, тебе это, велик ннада? Ну я в ближайшее время покупать не планировал, подхожу, прикидываю варианты, как бы по-вежливей отказаться.

Он, продолжая, говорит, мол, так и так, у меня их три штуки уже, плюс сын щас е-байк свой старый подгонит, этот мне не нужен, если нравится, забирай. Бесплатно. Или заберёшь, или я выкину.
Ну тут мое зелёное украинское земноводное резко вышло из зимней спячки и воодушевилось. Посмотрел велик, он старенький, конечно, но передачи переключаются, колёса крутятся, тормоза работают. У меня такой ХВЗ (если вы понимаете, о чем я) 40 лет от роду на даче до сих пор стоит.

Сейчас думаю накачать колёса и попробовать проехаться.
Какой ему ещё можно вартунг сделать, кроме как цепь смазать? 47E04E38-8830-439E-806E-E44BF17856B9.jpeg3453A4AB-183E-461E-B023-F4705C1192BD.jpeg

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола

В общем, приехал я в четверг из магазина, выхожу из машины, и тут меня сосед подзывает. И такой, тебе это, велик ннада? Ну я в ближайшее время покупать не планировал, подхожу, прикидываю варианты, как бы по-вежливей отказаться.

Он, продолжая, говорит, мол, так и так, у меня их три штуки уже, плюс сын щас е-байк свой старый подгонит, этот мне не нужен, если нравится, забирай. Бесплатно. Или заберёшь, или я выкину.
Ну тут мое зелёное украинское земноводное резко вышло из зимней спячки и воодушевилось. Посмотрел велик, он старенький, конечно, но передачи переключаются, колёса крутятся, тормоза работают. У меня такой ХВЗ (если вы понимаете, о чем я) 40 лет от роду на даче до сих пор стоит.

Какой ему ещё можно вартунг сделать, кроме как цепь смазать? Посмотреть вложение 5434Посмотреть вложение 5435
Руль поменял бы)) Плюс там нет затычек (не помню, как они называются) на руле (профиль трубы открыт, грубо говоря). Есть риск, что при неудачном падении эта часть руля может хорошо так пропороть что-нибудь. Эти затычки продаются отдельно, если что

• 👍

Kittiket

Участник

Какой ему ещё можно вартунг сделать, кроме как цепь смазать? Посмотреть вложение 5434Посмотреть вложение 5435
Ну лично я бы добавила брызговики и багажник, компьютер бы навесила.

• 👍

Yelena

Участник
Сейчас, @Michael_244 , Вам тут насоветуют... страниц на 20 )
На выходе получите звездолет, Илон Маск обзавидуется ))

• 😂
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник

Отличная история. :) Замечательный сосед! Земноводное проснулось!
Соседу пивка подгонишь (втихаря от земноводного)?

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Руль поменял бы)) Плюс там нет затычек (не помню, как они называются) на руле (профиль трубы открыт, грубо говоря). Есть риск, что при неудачном падении эта часть руля может хорошо так пропороть что-нибудь. Эти затычки продаются отдельно, если что
Речь про вот это место?

9AD4D32F-1EF8-460D-9F01-273839528E21.jpeg

Michael_244

Участник
Отличная история. :) Замечательный сосед! Земноводное проснулось!
Соседу пивка подгонишь (втихаря от земноводного)?
Ну, не зря я им помидоры с грядки летом подгонял :)

Щас пойду в келлер к нему, попробую глянуть, какое там пиво стоит. Если расследование не удастся, куплю августинер)

• 👍

Michael_244

Участник
Прокатился по району, полёт нормальный. Разгоняется лучше дизельной Октавии :)

• 😂
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Прокатился по району, полёт нормальный. Разгоняется лучше дизельной Октавии :)
Вы только по грязи без брызговиков не ездите, а то я видела таких любителей вело-минимализма с полностью грязной спиной.

• 👍

Michael_244

Участник
Ну лично я бы добавила брызговики и багажник, компьютер бы навесила.
Согласен, это всё мастхэв. Ну и если ночью ездить, то фонарик спереди/сзади.
Эх, не мала баба клопоту, купила порося. Хотя, почему купила, бесплатно же xD

• 👍
  • 😂

Michael_244

Участник
Вот, продаются специальные заглушки для этих мест

Посмотреть вложение 5440
Понял, ну там заглушено уже - ото чёрное, это пластиковая заглушка.
Или нужно ещё что-то дополнительно?

Да, ещё вопрос. А чем цепь смазывать? Я в детстве обычный солидол туда закладывал, но, может, для этих кошерных систем переключения что-то специальное нужно?

Верх