Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор велосипеда

Kittiket

Участник
А так-то, конечно, можно помериться кенгуренышами, кто на какую горку зашел/заехал
Вот так примерно это выглядело. Только километраж был по факту больше, плюс пешком по замкам полазали. Плоско, хорошо, а потом раз и горка.
1616525446490.png

Но места там конечно офигенные.
Это на той горе, замок вдали - на другом берегу Рейна, Рейн внизу между горок:
1616525900950.png

Вид на Рейн с одного из замков:
1616526022537.png

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Ничего зазорного нет в том, чтобы ногами пройти какой-то участок. Когда передач уже не хватает, то лучше спешиться.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Соглашусь, что электровел это не про спорт. Постараюсь пояснить, зачем он мне, кажется, нужен. Сыну почти 6, на своем велике он небольшие только дистанции одолевает. С помощью специальной штанги цепляю его велик к своему (при этом его переднее колесо поднимается и весь его велик едет как прицеп). Когда сам я свеж и дорога ровная, то ок, хоть эта нагрузка и чувствуется. Но если на подъем или в конце прогулки, то мне тяжело. Плюс, прошу прощения за подробности, после тяжелой операции в прошлом мне нужно ограничивать нагрузки. Давно не спортсмен, ближе к пенсам в вашей шкале :) Электровел, полагаю, поможет мне. Ну, млин, не за 2 штуки то! :lol:
Вы так извиняетесь, что я свой запрос про велосипед вообще писать не буду ?
На этой воображаемой шкале меня нет.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Я спешилась. Велик сволочь тяжелый на горку тащить.
Это все равно лучше, чем педали крутить под большой нагрузкой. Я сам иногда пешком прохожу некоторые участки. Особенно после нескольких километров подъема на самой короткой передаче.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Это все равно лучше, чем педали крутить под большой нагрузкой. Я сам иногда пешком прохожу некоторые участки. Особенно после нескольких километров подъема на самой короткой передаче.
Лучше конечно. Верхом я вообще не осиливала, а пешком кое-как затащила. Но вопрос электризации после этого был поставлен ребром.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Наверное, обычный можно. Я не собираюсь многие километры преодолевать.
Если не электро, то там совсем недорого. Думаю, подойдет почти любой с хоть каким-нибудь количеством передач.

Есть даже с микро-спинкой :)

• 👍

GoldenJoe

Участник
С сортировкой по убыванию цены. Варианты быстро падают до меньше 400 евро

• 👍

GoldenJoe

Участник
Наверное, обычный можно. Я не собираюсь многие километры преодолевать.
По какой местности собираетесь ездить? Асфальт, ровный грунт, город, лес, наличие уклонов.
Надо ли вел таскать по лестнице?
Я, например, тут свой в квартире держу, т.к. парковка неудобная. В Берлине была хорошая крытая парковка для великов с дверью с ключом.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Если не электро, то там совсем недорого. Думаю, подойдет почти любой с хоть каким-нибудь количеством передач.

Есть даже с микро-спинкой :)

Да, это хорошие велосипеды)
Мне бы только, чтоб без гигантской корзины сзади и покомпактней.

У меня есть обычный велосипед, двухколесный, я на нем ездить так и не научилась, но дело не в этом. Я вот смотрю на велосипедистов и кажется, что это так легко и прекрасно - ехать на велике. А потом беру свой, так его пока выволочешь на свет божий, ничего уже не хочется. И это два колеса, а если три? Вот мне уже и расхотелось.

• 😂

Cartagena

Команда проекта
По какой местности собираетесь ездить? Асфальт, ровный грунт, город, лес, наличие уклонов.
Надо ли вел таскать по лестнице?
Я, например, тут свой в квартире держу, т.к. парковка неудобная. В Берлине была хорошая крытая парковка для великов с дверью с ключом.
Нет, по лестнице не надо, из велосипедошной выезд во двор ровненький.
Парк, город, уклонов нет или небольшие совсем вроде бы. Так кажется, когда ходишь.

• 👍

AndreyD

Участник
С сортировкой по убыванию цены. Варианты быстро падают до меньше 400 евро

Можно наверное и б/у посмотреть. Вряд ли такие велики убивают в горах...

GoldenJoe

Участник
Мне бы только, чтоб без гигантской корзины сзади и покомпактней.
Корзину всегда можно снять. Вот с компактностью - проблема. Это надо что-то специфическое искать... ?

Можно наверное и б/у посмотреть. Вряд ли такие велики убивают в горах...
Да там даже новые по 300 и меньше евро.

• 👍
Верх