возможно, для Сергея, действительно, преимущество Баварии
Пасиб, интересно, но ради этого я не попрусь в Мюнхен,хотя погода вроде и ничего.
Если честно, то за исключением отсутствия украиноговорящей среды ради того чтобы дети не забывали язык и не поддавались влиянию русскоговорящих, я лично не ощущаю ностальгии за Киевом ни грамму и тем более за пищей указанной.
Ностальгию я ощущаю порою всю туже, что и в Киеве - за малой родиной, за силой духа моего этноса, за традициями и фольком. Интернет компенсирует,
немцы (не только баварцы) стараются для меня восполнить эти пробелы, подыскивая аналогии.
например на днях рассказали о милой истории и традиции Мюнхенской, о которой я не знал до этого
Ein Münchener im Himmel
Ивано-франковские - вот это уже ближе к теме, но в последнее время меня раздирают противоречия. Мне сложно понимать украинский социум и в частности, например тот же иванофранковский подсоциум, мне сложно понимать как те, в культуре которых заложено с молоком матери "мы никогда не стоим на коленях" просто не то, что на коленях - уже как черви в говне ползают! Мне сложно понимать людей которые вроде как должны помнить кто они есть, в чем сила их нации, о чем говорит их прошлое, их традиции ведутся на банальные разводняки попсовых псевдолидеров, мне сложно понимать тех, кто называет себя бандеровцами вопреки основному постулату Степана Бандеры - СВОЙ к СВОЕМУ по СВОЁ!
Вобщем я всё больше и больше отдаляюсь от Украины и того больного социума что там есть и для меня вся Украина - это лишь всё ещё н оставшаяся небольшая часть (в основном разьезжающаяся по мирам, в основном в Канаду конечно же) думающих примерно в выше обозначанном стиле подобному моим мыслям.
Как бы это также для кого-то дико не звучало - немецкие(баварские!!!) традиции по сути души мне не чужды, и очень близки, я могу их назвать своими без проблем. Пока я еще не встретил ни одной местной традиции, чтобы противоречила моей душе.
Заслуга Баварии - именно здесь я учусь, что жизнь это не только постоянное напряжение и борьба, это еще временами и просто наслаждение течением жизни, баланс, спокойствие, гармония.
Это вот
намного интереснее борща и Киева, которые впринципе мне чужие ибо я не из центральной Украины.
Бавария (обернбайер) очень!!! похожа на нашу малую родину.
если бы тут еще все на западноукраинском разговаривали - то наверное отличить было бы трудно. Именно поэтому мне тут в моральном плане намного более дома (язык только пока препятствие) чем в том же Киеве.
В материальном плане конечно же тут гол как сокол и
червяк на эту тему грызёт.