Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выплата пособия Jobcenter приостановлена

WallBreak

Новичок
Считают общий бюджет, вы семья. Берётся ваш общий прожиточный минимум, то есть по 506 на человека, плюс квартира с отоплением в разумных рамках.
Если есть какой-то доход, его вычитают из этой суммы, но даже не весь доход учитывают. То есть по итогу должно даже чуть больше оставаться чем просто на пособии. Что-то при коммуникации или расчётах пошло не так.
До этого вам обоим платили пособие?
Да до этого мы оба получали пособия, но как я начал свой аусбильдунг, все отменилось.

Лена EM

Осваивается
Да до этого мы оба получали пособия, но как я начал свой аусбильдунг, все отменилось.
Верно, когда вы учитесь, вам не положен Bürgergeld. Но как они так посчитали, что вашей небольшой зарплаты должно хватать на жену и отменили ей выплаты кроме квартиры, непонятно. Хотя вашу часть за квартиру они тоже получается не оплачивают. Возможно в этом проблема.
Вам наверно можно подать на Berufsausbildungsbeihilfe.

Здравствуйте мне пришло вот такое письмо с джобцентра. О том что выплата приостановлена с 1.11.2024 года. Смогу ли я в октябре полу,ить ещё выплату или нет?

Последнее редактирование модератором:

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте мне пришло вот такое письмо с джобцентра. О том что выплата приостановлена с 1.11.2024 года. Смогу ли я в октябре полу,ить ещё выплату или нет?
Модераторы, пожалуйста, уберите это фото с персональными данными.
Алина, о каком октябре идет речь, когда у нас ноябрь на носу? Выплаты пособия осуществляются в конце месяца на следующий месяц. Вам приостановили временно выплаты за отсутствие сотрудничества. Если Вам нужна дальнейшая поддержка, свяжитесь со мной в ЛС.

• 👍
Реакции: 1 user

Igor24

Новичок
Добрый день! В поставолении Джобцентра о предоставлении выплат (Bewilligung von Leistungen) в период с сентября по март стоят обычные суммы. А в период с марта по август проставлены почему-то нули (0,00 Euro). Как это понимать? Имею ли я право подать заявление о продлениии выплат с марта (Weiterbewilligungsantrag)? Буду очень благодарен за разъяснение.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день! В поставолении Джобцентра о предоставлении выплат (Bewilligung von Leistungen) в период с сентября по март стоят обычные суммы. А в период с марта по август проставлены почему-то нули (0,00 Euro). Как это понимать? Имею ли я право подать заявление о продлениии выплат с марта (Weiterbewilligungsantrag)? Буду очень благодарен за разъяснение.
Если Вы по 24 параграфу, то это понимать так, что не было официальной команды начислять пособие после марта этого года. Сейчас действие параграфа снова продлено на год, подать WBA можно и нужно.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх