Вот с этого момента поподробнее. Блокировка счета вообще не равно не возврат денег.
То что они не проводят или не принимают платежи совершенно не значит, что они не отдают деньги.
Банк, даже если расторгает договор обслуживания, всегда спрашивает куда перевести деньги, если сам не делаешь это.
Это ты путаешь с некоторыми странами, где легко и непринужденно могут сказать, "клали в одной валюте, а отдадим (если отдадим) в фантиках, по нашему курсу. Или просто "заморозим"/ поменяем на другие фантики и т.д."
Думаю, все помнят эти истории.
Не разу не слышал, чтобы в ЕС евро со счета предложили бы забрать не в виде евро или чтобы просто не отдали деньги.
Ну и вообще, конечно, ужасно все же в ЕС. Как люди только живут тут?
Ну так все люди разные. У меня вот знакомому очень нравится, хотя он просто из дома не выходит и общается только с иностранцами (не немцами), а на все косяки глаза закрывает, типа что везде так, а в Сомали караваны водные покрадывают.
Я для себя пока больше минусов вижу, чем плюсов. Да и жить по принципу "ну тут так себе, зато через 45 лет пенсия будет" (как некоторые мои знакомые) как-то не хочется.
Везде есть свои плюсы и минусы, а люди разные.
В год миллион немцев уезжает из страны, так то. Дурачки наверно, не познали идеальности страны, я так понимаю?
И то что кто-то не слышал что-то, или не такого не было, так себе аргумент. Постоянно все меняется, особенно в текущей ситуации. Я вот до 2022 не слышал чтобы банки давали разные условия по цвету паспорта, а теперь это реальность, бегай доказывай что не черт.