Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выехать из Германии и вернуться с Aufenthaltstitel / ВНЖ

• Автор темы Автор темы Daria Rusch
  • Дата начала Дата начала
интересно, а биометрический паспорт РБ, тоже сработает?
А если aufenthaltstitelс биометрией, это как-то можно использовать для ускоренного прохождения границы?
там именно паспорт сканируется, карточку с внж не получится отсканировать

• 👍
Реакции: 1 user
А как тогда в этом случае корректно, без нарушений, путешествовать?
Условно паспорт может быть просрочен, а ПМЖ карточка нет. Поидее по странам ЕС смогу ездить

Условно паспорт может быть просрочен, а ПМЖ карточка нет. Поидее по странам ЕС смогу ездить
У меня всегда проверяли паспорт, когда я летел назад в Германию из других стран Европы, например из Испании, Португалии, Греции.

• 👍
Реакции: 1 users
ПМЖ нужно всегда предъявлять вместе с паспортом. Недавно ехала на автобусе из Праги в Германию, при контроле на границе был один пассажир, который не взял с собой паспорт, а имел только внж. Сотрудник ему сказал, что паспорт нужно возить с собой обязательно, одного внж для поездок не достаточно. Но в итоге его все-равно пропустили в Германию

• 👍
Во первых, следить, чтобы паспорт не был просрочен, это ваша обязанность. Во вторых, одной карточки для путешествий не достаточно.

По идее никак.
Но кстати, если паспорт, к которому привязана карточка ПМЖ, истек, и есть новый непросроченный паспорт, то термин на новую карточку в Берлине можно сделать не в Ausländerbehörde, а в Bürgeramt. Небольшое утешение.

• 👍
У меня всегда проверяли паспорт, когда я летел назад в Германию из других стран Европы, например из Испании, Португалии, Греции.
только что из Испании - ничего вообще не проверили, кроме посадочного))) Но зато из Гамбурга всегда все им подавай внутри ЕС - и паспорт, и карточку....

• 👍
только что из Испании - ничего вообще не проверили, кроме посадочного))) Но зато из Гамбурга всегда все им подавай внутри ЕС - и паспорт, и карточку....
Ну а я подтверждаю слова Павла - сколько летал из Италии в Германию по командировках - в Италии всегда просили паспорт.

• 👍
Забавно, у меня наоборот , летел на Канары в апреле из Гамбурга - ничего не проверяли. А обратно проверили все )

• 👍
Когда я летел из Лондона в Лиссабон с немецким ВНЖ - меня минут 20 на посадке проверяли.
Так что тут раз на раз, как говорится..

Ну это вообще был въезд в ЕС и Шенген :D
не, я к тому что даже имея ВНЖ - все равно долго проверяли. Хотя казалось бы чего там проверять сильно.
и тут так же с паспортами внутри ЕС - кому-то пофиг и так пропускают, у кого-то просят

Когда я летел из Лондона в Лиссабон с немецким ВНЖ - меня минут 20 на посадке проверяли.
Так что тут раз на раз, как говорится..
Я летел из Лондона (Лутон) в Берлин, меня притормозили, долго думали, позвали кого-то умного. Тот сказал: смотри, у человека немецкий ВНЖ, он летит домой, не тупи, пусти его. уже.

• 😂
Карточка вместе с паспортом работает, не отдельно. Собственно, карточки стали выдавать вместо наклеек в паспорта. У моей бывшей карточки вообще нет, так и осталась вклейка в паспорте. Ну, у неё паспорт старый, когда не на 10 лет давали, а в 45 - сразу до ста лет...
:D

Сверху