Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выезд по 7 параграфу и дальнейшая процедура оформления

• Автор темы Автор темы Arthur.D
  • Дата начала Дата начала

Arthur.D

Новичок
Всем доброго дня! Я ПП (4 параграф), в прошлом году переехал в Германию, получил гражданство. Жена и сын (13 лет) получили 7 параграф, остались пока в России. Сейчас хочу привезти ребенка для оформления документов (жена пока остается в России). Вопрос по документам и процессу - приехали во Фридланд, распределения вероятно быть не может (это мой несовершеннолетней ребенок) или как тут дело обстоит? Я задал вопрос в BVA по документам, написали, что требуется нотариально заверенное согласие от матери на ПМЖ для ребенка (сделали, везу с собой). Говорят, больше ничего не надо, в том числе Wohnungsgeberbestaetigung. При этом я не могу сделать Anmeldung для ребенка в той квартире, где зарегистрирован я сам. Буду делать в другой в том же городе, был ли опыт у кого-то в такой ситуации? Как я понимаю, пока взрослый по 4 или 7 параграфу ждет spaetaussiedlerausweis, он проверяется в полиции и прочих службах на предмет правонарушений (вычитал в какой-то памятке для сотрудников BVA), в случае несовершеннолетнего такие проверки вероятно не проводятся, как это влияет на сроки выдачи этого документа и получает ли его ребенок по той же процедуре как и взрослые? Спасибо!

Приветствую
Буду делать в другой в том же городе, был ли опыт у кого-то в такой ситуации?
Там туча вопросов сразу с раздельным проживанием, потому что ребёнок несовершеннолетний. Например, кто получает Kindergeld? Вы? А как так, что ребёнок в одном месте живёт, а Вы в другом? Фиктивная прописка в Германии - до 50 000 евро штраф. В общем, я бы не рекомендовал. Надо переехать туда, где ребёнка и жену прописать можно будет.

и получает ли его ребенок по той же процедуре как и взрослые?
По процессу всё то же самое - с ребёнком во Фридланд, оформление, регистрация у Вас, копия регистрации в BVA, получение Spätaussiedlerausweis, потом паспорт.

По срокам никто ничего не скажет, это регионально всё.

Ребенок после Фридланда через месяц поедет в интернат, учиться и проживать будет там. Хозяин квартиры, где я зарегистрирован, не разрешает туда еще ребенка прописать. Есть вариант у знакомых, откуда он будет выписан через месяц, как только в интернат поедет (Hauptwohnsitz в интернате будет). Фиктивной прописки здесь нет, есть ситуация непростая)) Относительно сроков вопрос не про место жительства (я в Берлине, тут запись на Anmeldung за два месяца), а про BVA в случае несовершеннолетних, есть ли опыт получения Spätaussiedlerausweis именно ребенком.

есть ли опыт получения Spätaussiedlerausweis именно ребенком.
Это без разницы
есть ситуация непростая)
Ситуация какая-то ваще жесть :lol:

Дитя хз кому хз куда прописать, потом сдать в интернат... Югендамт на карандашик мигом возьмёт, я полагаю. Если ребёнок хоть пикнет где-то, что ему это всё не нравится, может быть такое, что больше Вы его не увидите.

Можно у знакомых вместе прописаться, наверное?

• 👍
Реакции: 1 user
Доброго времени суток Степан! Скажите пожалуйста как мне быть, мои родители уехали в Германию три года назад отец был заявителем по 4§ я по 7§ вызов мне тоже пришёл, но сразу с ними я не поехал , сейчас вот думаю перебератся но у меня есть подруга и я не знаю как мне лучше поступить или сейчас брак оформить или же после того как получу гражданство. Я слышел что для того что супруге выехать в Германию нужна состоять в браке не менее трёх лет. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации если конечно обладаете данной информацией? Заранее спасибо.

Доброго времени суток Степан! Скажите пожалуйста как мне быть, мои родители уехали в Германию три года назад отец был заявителем по 4§ я по 7§ вызов мне тоже пришёл, но сразу с ними я не поехал , сейчас вот думаю перебератся но у меня есть подруга и я не знаю как мне лучше поступить или сейчас брак оформить или же после того как получу гражданство. Я слышел что для того что супруге выехать в Германию нужна состоять в браке не менее трёх лет. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации если конечно обладаете данной информацией? Заранее спасибо.
Вы 7 , ваша супруга в любом случае будет 8 без гражданства.

• 👍
Нет, три года брака для супруга - это условие для переселенцев по 4 параграфу, тогда их супруги получают 7 параграф.
Вы можете заключать брак прямо сейчас и вместе выезжать, у вашей супруги будет 8 параграф.
Либо вы можете выехать, получить гражданство, приехать обратно для заключения брака, уехать, а ваша супруга подаст документы на воссоединение. Для воссоединения с гражданином Германии нужен сертификат А1.
Для 8-го параграфа - тоже.

• 👍
Реакции: 1 users
Нет, три года брака для супруга - это условие для переселенцев по 4 параграфу, тогда их супруги получают 7 параграф.
Вы можете заключать брак прямо сейчас и вместе выезжать, у вашей супруги будет 8 параграф.
Либо вы можете выехать, получить гражданство, приехать обратно для заключения брака, уехать, а ваша супруга подаст документы на воссоединение. Для воссоединения с гражданином Германии нужен сертификат А1.
Для 8-го параграфа - тоже.
Скажите но я буду первое время на социале это как-то может помешать ?

И для того что бы уехать сейчас вместе нужно полностью собирать все ее документы и отправлять BVA для вызова

Скажите пожалуйста как мне быть, мои родители уехали в Германию три года назад отец был заявителем по 4§ я по 7§ вызов мне тоже пришёл, но сразу с ними я не поехал , сейчас вот думаю перебератся но у меня есть подруга и я не знаю как мне лучше поступить или сейчас брак оформить или же после того как получу гражданство. Я слышел что для того что супруге выехать в Германию нужна состоять в браке не менее трёх лет. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации если конечно обладаете данной информацией?
Здравствуйте, Василий.

Как Вам кажется лучше, так и поступайте. 3 года брака - это не для Вас, можете сразу хоть на следующий день после свадьбы уезжать. Жена получить ВНЖ по воссоединению семьи.

Скажите но я буду первое время на социале это как-то может помешать ?
Нет, Вы как гражданин Германии воссоединяетесь независимо от доходов.

И для того что бы уехать сейчас вместе нужно полностью собирать все ее документы и отправлять BVA для вызова
Вам не надо ничего собирать, просто подаёте в посольство на национальную визу, жена на воссоединение с Вами, она должна знать язык на уровне А1.

Последнее редактирование:
  • 👍
Здравствуйте, Василий.

Как Вам кажется лучше, так и поступайте. 3 года брака - это не для Вас, можете сразу хоть на следующий день после свадьбы уезжать. Жена получить ВНЖ по воссоединению семьи. О параграфах подробнее тут Параграфы поздних переселенцев §7 и §8

Нет, Вы как гражданин Германии воссоединяетесь независимо от доходов.

Вам не надо ничего собирать, просто подаёте в посольство на национальную визу, жена на воссоединение с Вами, она должна знать язык на уровне А1.
Простите не до понял, т.е мы сейчас расписываемся я подаю в консульство с.в о браке все документы для получения национальной визы а супруга какие документы подаёт в консульство и какую визу просит?

Простите не до понял, т.е мы сейчас расписываемся я подаю в консульство с.в о браке все документы для получения национальной визы а супруга какие документы подаёт в консульство и какую визу просит?
Пока я ещё не евляюсь же гражданином Германии

Пока я ещё не евляюсь же гражданином Германии
У вас 7 параграф, вы въедете и получите гражданство. Если вы до сих пор его не оформили, то, наверное, вам сначала лучше въехать одному, получить документы, а потом уже жена приедет по воссоединению.

• 👍
Супруга подаёт свидтелельство о браке и просит национальную визу по воссоединению с Вами как с потомком поздних переселенцев. Это достаточно стандартная процедура, многие так уезжают, поэтому никаких вопросов к Вам не будет. Гражданство понятно что нет, получите по приезде, жена получит ВНЖ как иностранка.

• 👍
Реакции: 1 users
Супруга подаёт свидтелельство о браке и просит национальную визу по воссоединению с Вами как с потомком поздних переселенцев. Это достаточно стандартная процедура, многие так уезжают, поэтому никаких вопросов к Вам не будет. Гражданство понятно что нет, получите по приезде, жена получит ВНЖ как иностранка.
Спасибо большое!

Сверху