Arthur.D
Новичок
Всем доброго дня! Я ПП (4 параграф), в прошлом году переехал в Германию, получил гражданство. Жена и сын (13 лет) получили 7 параграф, остались пока в России. Сейчас хочу привезти ребенка для оформления документов (жена пока остается в России). Вопрос по документам и процессу - приехали во Фридланд, распределения вероятно быть не может (это мой несовершеннолетней ребенок) или как тут дело обстоит? Я задал вопрос в BVA по документам, написали, что требуется нотариально заверенное согласие от матери на ПМЖ для ребенка (сделали, везу с собой). Говорят, больше ничего не надо, в том числе Wohnungsgeberbestaetigung. При этом я не могу сделать Anmeldung для ребенка в той квартире, где зарегистрирован я сам. Буду делать в другой в том же городе, был ли опыт у кого-то в такой ситуации? Как я понимаю, пока взрослый по 4 или 7 параграфу ждет spaetaussiedlerausweis, он проверяется в полиции и прочих службах на предмет правонарушений (вычитал в какой-то памятке для сотрудников BVA), в случае несовершеннолетнего такие проверки вероятно не проводятся, как это влияет на сроки выдачи этого документа и получает ли его ребенок по той же процедуре как и взрослые? Спасибо!