Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Является ли для вас Германия "той самой" страной?

• Автор темы Автор темы Viktor123
  • Дата начала Дата начала
Немцы, в среднем, легальные и честные люди, но они не имеют ни малейшего понятия оригинальности, изобретения, характера, единства и исполнения произведения искусства. Другими словами, они не имеют вкуса. – он же
Вопрос номер один - есть ли пруф?
Вопрос номер два, если вы сами пишите " я вижу некоторую (субъективную) правду " так думаете,
хочется спросить вы вообще в курсе достижений немецкой науки?

Хотелось бы очень услышать ВАШИ аргументы вышеприведенной цитаты, раз уж вы ее привели.

Вопрос номер один - есть ли пруф?
Думаете, я бы стал приписывать мои слова Гете?
Это обычно случается с точностью до наоборот.

Вопрос номер два, если вы сами пишите " я вижу некоторую (субъективную) правду " так думаете,
хочется спросить вы вообще в курсе достижений немецкой науки?
Там шла речь об исскустве. Но я в курсе достижений немецкой науки. В логике они достигли невиданных глубин, но все остальное предельно поверхностно.

На мой взгляд – Германия это хорошо отлаженная машина. Рокот ее шестеренок ввергает в сытый летаргический сон. Тот, кто не спит – страдает.

В целом, я вижу некоторую (субъективную) правду, в следующих высказываниях:

Немцы живут, чтобы работать, в то время как все остальные народы работают, чтобы жить. — Герберт Прокноу

Немцев упрекают в том, что они всегда подражали во всём французам и англичанам; но забывают, что это самое умное, что они, как нация, могли сделать, потому что собственными силами они не произвели бы ничего дельного и хорошего. — Артур Шопенгауэр

Это характер немцев, что они становятся тяжелыми превыше всего, что все в них становится трудным. – Гете

Немцы, в среднем, легальные и честные люди, но они не имеют ни малейшего понятия оригинальности, изобретения, характера, единства и исполнения произведения искусства. Другими словами, они не имеют вкуса. – он же

Ах, как немки скверно одеваются! – Чехов

"Конечно, кому приходится жить среди немцев, тот сильно страдает от пресловутой серости их жизни и их чувств, от бесформенности, тупоумия и тяжкодумства, от неуклюжести в более тонких отношениях, а ещё более - от завистливости и некоторой скрытности и нечистоты характера" – Ницше

"Ни один из современных культурных народов не имеет такой плохой прозы, как немцы" – он же

"Немецкий дух" - это мой дурной воздух: я с трудом дышу в этой, ставшей инстинктом, нечистоплотности in psychologicis, которую выдаёт каждое слово, каждая мина немца" – он же

"Создали ли немцы хоть одну книгу, в которой была бы глубина? У них нет даже понятия о том, что глубоко в книге. Я познакомился с учёными, которые считали Канта глубоким..." – он самый

"Слыть человеком, презирающим немцев par excellence, принадлежит даже к моей гордости. Своё недоверие к немецкому характеру я выразил уже двадцати шести лет – немцы для меня невозможны. Когда я измышляю себе род человека, противоречащего всем моим инстинктам, из этого всегда выходит немец" – и опять он
Цитаты то времён крепостного права в России...
За исключением Чехова. Который умер в Германии, наверное, от некрасивости немок.

Но зато, они не утратили своей актуальности.
Как раз даже наоборот. Гляньте на досуге какая страна занимает третье место по количеству лауреатов Нобелевской премии.

Фёдор Конюхов. Он вообще (Фёдор)жил в соседнем доме с нами. Даже на велике его удалось покататься)
Осторожно с его лодками и великами. :lol: теперь понятно, как вы в Германии теперь.

Решил обновить тред, так как вчера был год с момента как я переехал.
Уже один год, это здорово. Вспоминаю наш первый год здесь, ну было наверное что-то вроде эйфории. Ну понятно, после грязного запробочного мегаполиса, дышали и все время было нашим. За почти шесть лет так много всего поменялось, стало более размеренным. Наверное, более интегрированная жизнь. Для нас да, это та самая страна, со всеми ее недостатками и преимуществами.
Вам желаю таких же ощущений.

Мне, например, озвучивать просто нечего. Потому что я ещё без работы.
Но не без кислорода же. Озвучивайте, то что ощущаете. Бывает и без работы – хорошо, и с работой – плохо.
Что же это за жизнь, когда работа имеет такое влияние на восприятие бытия. Не работа, а рабство! )

Наверное, когда без работы заняться нечем... Не то, чтобы совсем. Технически есть чем. А из того, что для души.

Думаете, я бы стал приписывать мои слова Гете?
Это обычно случается с точностью до наоборот.

Там шла речь об исскустве. Но я в курсе достижений немецкой науки. В логике они достигли невиданных глубин, но все остальное предельно поверхностно.
Сложно согласиться, немецкая новая волна в кино, по мне так значительно глубже той же французской. Немецкая опера Штрауса и Вагнера глубже "классической" итальянской.
Да и цитируемый Ницше может быть больше великий поэт, чем философ. По крайней мере, у меня в голове от него осталось больше ярких образов, чем идей.

есть еще вариант, теоретический ;), что вы съездите в Канаду и там поймете, что Германия - лучше.

С одной стороны о таком варианте тоже думал, но тогда придётся опять с нуля с документами начинать... Но, надеюсь, пока ещё в том возрасте, чтобы можно было бы и с начала начать.

Виктор, спасибо, что оживили эту важную тему! Как по мне, то она из разряда "самых-самых", из тех, что на форумах прикрепляют)))

Я полагаю, что то, что Вы хотели сказать Вы сказали в сегодняшнем сообщении. Но хочется все таки верить, что есть шанс на то, что Вы раскроете поподробнее то, что я процитировал)) Я понимаю, что это может быть слишком личным, и конечно же пойму, если Вы сочтёте это неуместным))) Но правда очень интересно ?

В целом, всё довольно банально и стандартно.

Во-первых, ушёл навязчивый зуд "свалить", появилось больше пространства для других мыслей. Далее, просто постепенно начал разбирать свои мысли и ощущения, и понял, что продолжительное время я делал вещи для каких-то абстрактных, и, иногда, просто дисфункциональных целей.

Например, раньше часто перерабатывал и не ходил в отпуск для "того чтобы не стоять на месте" в профессиональном плане, улучшения статуса на работе, денег. А куда эти деньги пойдут? Ну, вроде какие-то идеи были, но по большей части "вот достигну определённого уровня, там будет время подумать." На деле, конечно, это всё бездонная чаша: всегда найдётся новая вершина, навык, уровень ЗП, должность и т.п., которая станет следующей отметкой "вот сейчас достигну, и вот тогда..." В итоге вроде деньги получал неплохие, но тупо на них и "сидел".

Также, просто осознание того, насколько то что я делал зависело от мнения окружающих. Точнее, насколько я хотел выглядеть классным в глазах окружающих. Даже, например, одна из причин почему я хотел уехать в некоторые из других стран, это тупо статус. В моём лично понимании, "я переехал в Германию" звучит не так круто, как "я переехал в страну Х (список из некоторых)." Но, разумеется, важно как внутри себя чувствуешь, а не что наружу выставляешь. Надо отметить что это никуда не ушло, просто когда осознаёшь причину некоторых мыслей, проще их игнорировать.

В общем, всё это довольно банально, да и произойти в любой другой стране могло (в той же России). Но, как писал в предыдущем посте, мне стало комфортно здесь и сейчас, и частично как раз из-за особенностей Германии. Например work-life balanc'а, отношения к работе, 6и недель отпуска.

В целом, основная мысль: если сейчас всё неплохо, зачем ещё куда-то торопиться.
Уже один год, это здорово. Вспоминаю наш первый год здесь, ну было наверное что-то вроде эйфории. Ну понятно, после грязного запробочного мегаполиса, дышали и все время было нашим. За почти шесть лет так много всего поменялось, стало более размеренным. Наверное, более интегрированная жизнь. Для нас да, это та самая страна, со всеми ее недостатками и преимуществами.
Вам желаю таких же ощущений.

Часто читал что у многих переехавших есть ощущение эйфории от переезда, у меня никогда не было. Как-то как будто само-собой разумеющееся было. Что ожидал, то и получил. Возможно поэтому отношение было нейтральным.

Например, раньше часто перерабатывал и не ходил в отпуск для "того чтобы не стоять на месте" в профессиональном плане, улучшения статуса на работе, денег. А куда эти деньги пойдут? Ну, вроде какие-то идеи были, но по большей части "вот достигну определённого уровня, там будет время подумать." На деле, конечно, это всё бездонная чаша: всегда найдётся новая вершина, навык, уровень ЗП, должность и т.п., которая станет следующей отметкой "вот сейчас достигну, и вот тогда..." В итоге вроде деньги получал неплохие, но тупо на них и "сидел".
Это особенности нашего, т.н. западного, менталитета. Мы стремимся к результату, как цели. Когда достигаем, возникает пустота на месте цели. На условном Востоке есть другой подход - Путь. Они наслаждаются деланием (или неделанием, кто от чего кайф ловит), как таковым, а не только результатами усилий. Но, чтобы нам такому научиться, нужно поработать над собой:)

Часто читал что у многих переехавших есть ощущение эйфории от переезда, у меня никогда не было. Как-то как будто само-собой разумеющееся было. Что ожидал, то и получил. Возможно поэтому отношение было нейтральным.
Абсолютно то же ощущение! Причем у меня переезд через Польшу состоялся и, должен сказать, некоторые вещи там организованы лучше, чем в Германии.

Они наслаждаются деланием (или неделанием, кто от чего кайф ловит), как таковым, а не только результатами усилий. Но, чтобы нам такому научиться, нужно поработать над собой:)
В первую очередь надо работать над начальником. Его не устраивает фраза: "я работаю", он требует показать положительный результат

В первую очередь надо работать над начальником. Его не устраивает фраза: "я работаю", он требует показать положительный результат
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее – наша задача. (И.Мичурин).

Я немножко о другом. Ты как бы о контролных точках (или майлстоунах, как нынче модно), а я о более крупных событиях, типа новая должность, страна, жена, планета.

Ага, почему в 45 ты ещё программист, а не директор? - большинство непонимает и входит в ступор
Да, вот это. И все бы ладно, но когда такие вопросы задает жена, вот тогда держись:)

Верх