Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Забастовки общественных служб в Германии

должно субсидироваться государством, а не повышением цен на проезд?
ОТ в принципе не обязан быть безусловно прибыльным. Хороший ОТ окупает гос затраты опосредованно.

Ну а по поводу увольнений и потом найма с более высокой зп, так это всегда дороже выходит.

Так что да, за пределами форума есть люди, кто дотации на транспорт считает вредным популизмом.
Кстати, в Люксембурге, например, ОТ вообще бесплатный :)

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, в Люксембурге, например, ОТ вообще бесплатный :)
Вот да. Отличный пример.
А в Москве он убыточный, и это тоже норм. Никто и не требует от него прибыли, тк ОТ не для генерирования прибыли существует в городе/стране.
Возвращаясь к изначальному топику: 1. забастовки помогают повышать зп; 2. повышение зп сотрудников транспортных служб в идеале не должно разгонять инфляцию повышением стоимости проезда, а покрываться за счет субсидий. Но то в идеале.

• 👍
Реакции: 2 users
Мне кажется если мы поступимся правом одних работников на забастовку, то поступимся и другими, и так далее и тому подобное и забастовки запретят и всем.

• 👍
Реакции: 2 users
Пусть лучше усилят контроль за "зайцами" в транспорте, тогда и деньги на повышение зп появятся.

• 😲
  • 🤐
Реакции: 1 users
Пусть лучше усилят контроль за "зайцами" в транспорте, тогда и деньги на повышение зп появятся.
А контролеры пусть за спасибо работают?

medvedev-spok-bro_117005200_orig_.jpg

• 👍
Пусть лучше поскорее введут снова льготный билет. Последние новости: 49 евро в месяц, с 01 апреля будет доступен. Он же на всю страну будет действовать?

• 😍
Пусть лучше поскорее введут снова льготный билет. Последние новости: 49 евро в месяц, с 01 апреля будет доступен. Он же на всю страну будет действовать?
Хм, а я читала, что с мая... Киньте ссылку, пожалуйста

А все согласились? Там Бавария противилась вроде
Я краем уха слышал, что вроде наконец то согласовали. Сколько можно, пусть для баварцев сделают 69 и не тормозят остальных)
Хм, а я читала, что с мая... Киньте ссылку, пожалуйста
Вы, наверное, правы, с апреля хотели раньше, но не успели и будет с мая. Ссылку не найду, на ютубе слышал пару дней назад.

У нас сейчас билет 29 стоит, а национальный будет целых 49 😡😡😡

У нас сейчас билет 29 стоит, а национальный будет целых 49 😡😡😡
у меня проездной только по центру Мю стоит 63 евро, так что 49 меня устраивает)
А вы можете оставить себе 29 же, и не ездить дальше, чем ездите сейчас, нет?

у меня проездной только по центру Мю стоит 63 евро, так что 49 меня устраивает)
А вы можете оставить себе 29 же, и не ездить дальше, чем ездите сейчас, нет?
к сожадлению нет, их (29-еврошные проездные) обещали отменить, как только введут общенациональный проездной.
но это я так, брюзжу. даже 49 евро конечно большой прогресс по сравнению с обычными ценами

• 👍
Я читал когда-то с 1 января, потом с марта, с апреля, сейчас уже с мая обещают))

• 😂
С 1 мая. Это официальная дата. Предварительный заказ возможен с 3 апреля. 1 апреля, видимо, побоялись назвать…Действует на всю страну.

• 👍
Реакции: 1 users
C 1 мая уже официально объявили, ну да опять на одной ноге в поезде ехать.

Сверху