Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Забастовки общественных служб в Германии

Ну что, во всех городах любимого многими НРВ сегодня была забастовка всего муниципального транспорта?
Я видел ее в Кельне. Но таксист сказал, это во всем НРВ.
Ps: Не могли до карнавала пару дней подождать..

Ну что, во всех городах любимого многими НРВ сегодня была забастовка всего муниципального транспорта?
Я видел ее в Кельне. Но таксист сказал, это во всем НРВ.
Ps: Не могли до карнавала пару дней подождать..
Угу. У нас школьные автобусы не ходили. Школа родителей заранее предупредила, чтобы дети как-то сами добирались. А классный еще и письма всем написал: внимание, будет контрольная работа, так что не вздумайте опоздать в школу, несмотря на забастовку. Ничего, один день пережили, особенно, когда заранее предупреждают.

• 👍
Реакции: 1 user
Так и думал. Опять разгоняют инфляцию.
Ну если так подумать, то все, кто просит больше денег, потому что из-за инфляции у них уменьшилась покупательская способность, либо потому что ну сколько можно поднимать на 1% в год (хорошо, если), - все разгоняют инфляцию. При условии, что они работают не в убыточной отрасли и вслед за повышением их заиплат поднимутся цены на услуги или товары этой отрасли, потому что расходы возрасли.

• 👍
Реакции: 1 users
Да
Ну если так подумать, то все, кто просит больше денег, потому что из-за инфляции у них уменьшилась покупательская способность, либо потому что ну сколько можно поднимать на 1% в год (хорошо, если), - все разгоняют инфляцию. При условии, что они работают не в убыточной отрасли и вслед за повышением их заиплат поднимутся цены на услуги или товары этой отрасли, потому что расходы возрасли.
Да это сарказм был.
Мы выше уже обсуждали. Я не против забастовок, на против повышения зарплат транспортикам, и не считаю, что это обязательно должно приводить к росту стоимости проезда. Общественный транспорт вполне может финансироваться из других источников, а не только из платы за проезд.

• 👍
Реакции: 2 users
О, у меня как раз про аэропорт вопрос созрел. Точнее, про забастовки. Тут 1.5 недели назад берлинский аэропорт бастовал, у меня рейс отменили обратный, как раз из Стамбула. И ничего в тот день в Берлин не полетело. Хотя билет брался то всего дней за пять до, зачем продавали то? Неужели авиакомпания (Туркиши) не знала, что аэропорт не будет работать? Или надеялись, что договорятся, и не будет забастовки? Как это обычно здесь работает? Собственно вопросы:
Авиакомпании знают про забастовки а аэропортах заранее?
А простым людям где можно такую инфу посмотреть заранее?
Доброе утро.

Надеюсь, ни у кого из вас нет на послезавтра планов, связанных с аэропортами Франкфурта, Мюнхена, Гамбурга, Штутгарта, Дортмунда, Ганновера и Бремена Flughafen Frankfurt: Verdi ruft zu Warnstreik am Freitag auf

Мне кажется если мы поступимся правом одних работников на забастовку, то поступимся и другими, и так далее и тому подобное и забастовки запретят и всем.
Поступаться не надо. Но не все и не всегда должны иметь это право в неограниченном виде.

Блин, Мюнхен, чё у тебя творится-то, ну 🙈

Wann gestreikt wird und die aktuelle Lage

Die Streiks sollen heute und am morgigen Freitag von Betriebsbeginn bis Betriebsende laufen. Einen geregelten Betrieb gibt es deshalb erst wieder am Samstag, 4. März. Die MVG bittet darum, U-Bahn, Tram und Bus zu meiden.

Die aktuelle Betriebslage zum Stand 12:00 Uhr:
  • U-Bahn: Der Betrieb der U6 wird in Kürze wegen Personalmangel eingestellt. Die Züge fahren noch zu den Endbahnhöfen und rücken dann für den Rest des Tages ein. Die U-Bahnhöfe der U6 werden verschlossen. Alle anderen U-Bahnlinien bleiben weiterhin außer Betrieb.
  • Tram: Die Linie 20 ist in Betrieb und verkehrt alle 10 bis 20 Minuten, solange genügend Personalverfügbar ist. Die übrigen Linien sind aus Personalmangel eingestellt.
  • Bus: Derzeit sind die Hälfte der zu dieser Uhrzeit vorgesehenen Busse im Einsatz. Die MVG bemüht sich, diese gleichmäßig im ganzen Liniennetz einzusetzen.
  • Auf den meisten Linien sind vereinzelt Fahrzeuge in unregelmäßigem Takt unterwegs.
  • Auf diesen Linien herrscht derzeit kein Betrieb: X30, 58/68, 153

• 👍
  • 😲
NRW завтра забастовка автобусов. Опять пришло письмо родителям: школьникам предлагается самим добираться, но кто не доберется, ругать не будут (наша школа написала, не знаю, как в других) (прировняли к плохим погодным условиям типа гололед или наводнение или штормовое предупреждение).

• 👍
В Нюрнберге тоже завтра весь транспорт работать не будет:

Похоже им сильно "насолили".
Надеюсь эффект будет.

ага, надеюсь поувольняют всех к чертовой матери, чтобы работали в следующий раз, а не бастовали и не портили жизнь людям
Круто, локаут как метод борьбы с забастовками! Читал об этом, было популярно в конце 19, начале 20 века.

В Мю тоже сегодня и завтра почти только один S-Bahn.. Жизнь приостановилась )

Сверху