Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Без прав? Без прав нигде нельзя ездить.Забрали права на 8 месяцев.Права белорусские.Могу ли я ездить в других странах ЕС?
Забрали права на 8 месяцев.Права белорусские.Могу ли я ездить в других странах ЕС?
Хм, откуда немцы знают, можете ли Вы водить в Беларуси, интересно? Это в Беларуси знают.Но при этом сказали что я могу ездить в Беларуси,это распространяется только на Германию.
Попробуйте попросить. Зачем спрашивать тут, мы же не решаем... Но если Вы лишены немецких прав, то их как бы нет, даже если Вам их вернут. И в другой стране этот случай интерпретируется по-разному. В каждой стране своё законодательство. Где-то считается, что если прав лишили, то их нет. Где-то это не так. Во Франции, например, точно знаю, что лишение прав в Германии считается лишением прав и там тоже.Могу ли я запросить их назад?При этом я понимаю,что в Германии водить я не могу.Или только ближе к окончанию срока?
В теории клеют вклейку, сигнализирующее то, что в Германии эти права не действительны и отдают обратно. Но по срокам ничего сказать не могу. Как к этому относятся другие страны - это дело других стран. Обычно там права остаются действительными...Они забрали их за день до моего отъезда в Беларусь на каникулы.И я спрашивал про то чтобы оставить,но не отдали назад.сказали,что до суда нужно забрать.Был суд.Уменьшили штраф,но срок оставили 8месяцев.на руках прав нет.Могу ли я запросить их назад?При этом я понимаю,что в Германии водить я не могу.Или только ближе к окончанию срока?
Странный подход, конечно.В теории клеют вклейку, сигнализирующее то, что в Германии эти права не действительны и отдают обратно. Но по срокам ничего сказать не могу. Как к этому относятся другие страны - это дело других стран. Обычно там права остаются действительными...
если не секрет, за что такое наказание было?Был суд.Уменьшили штраф,но срок оставили 8месяцев
Смею предположить, что за вождение в нетрезвом виде ?♂️если не секрет, за что такое наказание было?
все правильно вы сказали.вклеют вклейку о том,что в германии нельзя водить.В других можно.Уже уточнил.В теории клеют вклейку, сигнализирующее то, что в Германии эти права не действительны и отдают обратно. Но по срокам ничего сказать не могу. Как к этому относятся другие страны - это дело других стран. Обычно там права остаются действительными...
если не секрет, расскажите, как такое случилось? Вы не заметили что повредели чужую машину? Или это было скажем так, умышленное оставление места ДТП?забрали за то что уехал с места происшествия и повреждения в машине которая пострадала более чем на 1300 евро
Ну так это вам не с вами нужна обратная связь, а с тем, кто постановил об изъятии водительского удостоверения. Подозреваю, что это была какая-нибудь Zentrale Bußgeldstelle.Добрый день.необходимо сдать права за проезд красного света в Германии, штраф оплатил, сам гражданин Румынии, права молдавские.Сейчас работаю во Франции....мнения на форуме разделились. Если есть вклейка, то Как правильно Она называется?Нужна ваша обратная связь очень?
просто сам перечитал пару раз,пока посыл понялНу так это вам не сваминами
полагаю, у активных форумчан такого опыта нетПрочитав данную тему понял,что мнения разделились по поводу изъятия прав в Германии...кто говорит, что без прав водить ни где нельзя, кто говорит о вкладке....вопрос.....вклейку кто-то делал, куда писали, какая последовательность действий?а, обратная связь нужна от форумчан, кто или теоретически или практически владеет информацией для того чтоб понимать куда писать и правильно ли попросить "ВКЛЕИТЬ ВКЛЕЙКУ"????