Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Чёт дофигища...в сумме около 1000
Тю, ну так бы и сказали... Для полной КАСКО вполне нормальная цена.Vollkasko
зачем, чтоб за царапины целиком самому платить?Тю, ну так бы и сказали... Для полной КАСКО вполне нормальная цена.
Ну или хотя бы Selbstbeteiligung по максимуму ставьте.
Да, а зачем делать страховой случай из-за царапины? Это ж SF класс по Vollkasko никогда не вырастет. Так и будет вечно по 1000 в год платить.зачем, чтоб за царапины целиком самому платить?
а так будет бесполезно платить меньше, зато все мелочи за свой счетДа, а зачем делать страховой случай из-за царапины? Это ж SF класс по Vollkasko никогда не вырастет. Так и будет вечно по 1000 в год платить.
Если из-за каждой мелочи в страховку обращаться, они через пару лет умножат взнос на два или вообще выпнут. Их цель - заработать, а не заплатить.а так будет бесполезно платить меньше, зато все мелочи за свой счет
Смотря что и как вы хотите подтвердить. Есть два варианта:Добрый день. Каким документом можно подтвердить безаварийную езду по российским правам
для получения скидки на полис ОСАГО в Германии?
Александр, спасибо за информацию. Я правильно поняла, что по п.1 я должна предоставить информацию об опыте вождения в РФ, а по п.2. по опыту страхования в Германии?Смотря что и как вы хотите подтвердить. Есть два варианта:
Видео сверху это хоошо описывает.
- Получить льготный СФ по российским правам: копия прав и доказать, что человек действительно водил автомобиль
- Получить СФ по факту страхования за границей: Справка в оригинале от страховой компании на немецком либо английском, где указано кто, когда, как долго, что именно страховал и сколько было аварий
Это очень сложный процесс. Всё меньше страховых компаний на это идут. Например VERTI отказалась месяц назад признавать стаж из стран вне ЕС. Тут всё как всегда: некоторые "умники" рисуют права и справки и потом без особого опыта вождения наносят большой ущерб коллективу. Статистика таких льготников очень печальная, если честно.
Александр, спасибо за информацию. Я правильно поняла, что по п.1 я должна предоставить информацию об опыте вождения в РФ, а по п.2. по опыту страхования в Германии?