Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зачёт иностранного стажа при страховании авто в Германии

Nataliian

Новичок
Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, из какой компании у вас страховка на авто? Получилось ли хоть как-то засчитать страховой стаж из России в каких-то немецких страховых? Может быть, остались контакты отзывчивых менеджеров, которые по этому вопросу помогут? Пробовала через ТупаГерманию, но они только с Альянз работают, который не очень хорошо засчитали стаж, точнее - говорят, что с января прошлого года немецкие страховые не засчитывают российский стаж

Rooney

Новичок
Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, из какой компании у вас страховка на авто? Получилось ли хоть как-то засчитать страховой стаж из России в каких-то немецких страховых? Может быть, остались контакты отзывчивых менеджеров, которые по этому вопросу помогут? Пробовала через ТупаГерманию, но они только с Альянз работают, который не очень хорошо засчитали стаж, точнее - говорят, что с января прошлого года немецкие страховые не засчитывают российский стаж
Думаю, вы вряд ли сами найдете вариант страховки лучше, чем то, что предлагает Алекс. А если и найдете того, кто засчитает ваш заграничный стаж лучше чем альянс, то не факт, что и условия самой страховки будут лучше или сопоставимы.

• 👍
Реакции: 1 user

Nataliian

Новичок
Думаю, вы вряд ли сами найдете вариант страховки лучше, чем то, что предлагает Алекс. А если и найдете того, кто засчитает ваш заграничный стаж лучше чем альянс, то не факт, что и условия самой страховки будут лучше или сопоставимы.
многие писали про HUK-Coburg, что принимают стаж и цены ОК, они запросили у меня справку, но молчат с ответом... и это не какой-то менеджер, а просто я по эл. почте с ними переписываюсь. Мне в этот год точно не нужна прямо классная страховка, еще надо права обменять, просто нужна страховка, чтобы машину перерегистрировать

Boris

Участник
Мне в этот год точно не нужна прямо классная страховка, еще надо права обменять, просто нужна страховка, чтобы машину перерегистрировать
Почему вы считаете, что в этот год не нужна? Чем этот год и потенциальные проблемы отличаются от следующего?
говорят, что с января прошлого года немецкие страховые не засчитывают российский стаж
Вы им не верите? ;)

Nataliian

Новичок
Почему вы считаете, что в этот год не нужна? Чем этот год и потенциальные проблемы отличаются от следующего?

Вы им не верите? ;)
потому что в этот год я не буду много ездить, мне еще права надо обменять, а это минимум 6 месяцев. Я хочу уточнить информацию в других источниках тоже)

Nataliian

Новичок
Не подумайте, что я вас в чем-то убеждаю, но вы можете вообще даже не ехать и поиметь кучу проблем при плохой страховой. Но решать, конечно, вам. :)
А можно подробнее, что Вы имете в виду? Вы уже несколько раз пишите без конкретики, хотелось бы услышать от Вас конкретных примеров на конретные примеры :)

Nataliian

Новичок
Не подумайте, что я вас в чем-то убеждаю, но вы можете вообще даже не ехать и поиметь кучу проблем при плохой страховой. Но решать, конечно, вам. :)
мне бы очень хотелось вас прочитать, наверняка, что-то интересное напишите)

Boris

Участник
что Вы имете в виду?
Ну например вы припаркуете машину слегка неправильно, в вас въедут и вы же будете виноваты. При наличии адекватной страховки и страхового брокера проблему есть шанс решить. При отсутствии таковых можно круто попасть на деньги.
Пример с аварией в движении, я даже приводить не буду.
Мне кажется, извините, если я не прав, что вы хотите перехитрить сами себя, думая, что можно сэкономить на страховке.
Страховки все мы платим чтобы вообще ими не воспользоваться в идеале (добровольные) и обязательные, так как нас не спрашивают о желании, но в обоих случаях, если уж наступил страховой случай, мы ожидаем, что платили не зря.
И тут мы приходим к простому пониманию, что чудес на свете не бывает.
🤷‍♂️
Личный пример. Я, например, по Teilkasko обращался в страховки (это были хорошие страховки) трижды! (все время замена лобового из-за камешка) И эти их выплаты многократно превысили все что я заплатил за все годы страхования. А мог бы сэкономить евро 50-100 и потом организовать за свои деньги замену стекла за 1300 евро. Сколько лет надо экономить? 13?
А если таких стекол было три? ;)

mcd2605

Новичок
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь свежий случай, что немецкие страховые засчитывали безаварийный российский стаж автострахования? Если да, то, какие это страховые компании?
Как раз вчера купил подержанный T-Cross 2019 года в салоне VW.
Менеджер сказал, что договорится со страховой VW, если я у них возьму страховку. Посмотрел разницу, почти в 2 раза (права местные получил только в декабре).
Из документов попросил только фотографии российских водительских удостоверений. И не обманул, засчитали безаварийный стаж в РФ.

• 👍
Реакции: 1 users

Nataliian

Новичок
Как раз вчера купил подержанный T-Cross 2019 года в салоне VW.
Менеджер сказал, что договорится со страховой VW, если я у них возьму страховку. Посмотрел разницу, почти в 2 раза (права местные получил только в декабре).
Из документов попросил только фотографии российских водительских удостоверений. И не обманул, засчитали безаварийный стаж в РФ.
а что за страховая? не очень поняла.... есть страховая VW?

Maria Dmitrieva

Новичок
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какая страховая учитывает безаварийную езду из России? Где-то видела на форуме, но не могу найти сейчас.

Qwerty2

Новичок
Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста, страховую компанию, которая учитывает стаж вождения в Украине.
В какой страховой компании застраховано ваше авто?

Спасибо
доброй ночи! подскажите как в украине подтвердить безаварийный стаж вождения? есть какой то пример документа ? спасибо

Qwerty2

Новичок
Здравствуйте. HUK24 учитывает, но не стаж вождения, а стаж безаварийности
здравствуйте ! подскажите может у вас есть пример документа о безаварийном стаже вождения из Украины от страховой???

• 👍

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
доброй ночи! подскажите как в украине подтвердить безаварийный стаж вождения? есть какой то пример документа ? спасибо

Определённой формы нет, но есть требования, которые хотят видеть страховые компании:
  • Период страхования: от и до
  • Какое транспортное средство было застраховано
  • Кто страховал и тем самым платил взносы
  • Где было застраховано транспортное средство
  • Количество аварий по вине страхователя

• 👍

nick350

Новичок
Определённой формы нет, но есть требования, которые хотят видеть страховые компании:
  • Период страхования: от и до
  • Какое транспортное средство было застраховано
  • Кто страховал и тем самым платил взносы
  • Где было застраховано транспортное средство
  • Количество аварий по вине страхователя

Alexander, делает ли немецкая страховая компания запрос в русскую страховую о достоверности сведений в предоставленной им справке о безаварийности?​

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума

Alexander, делает ли немецкая страховая компания запрос в русскую страховую о достоверности сведений в предоставленной им справке о безаварийности?​

По нашему опыту, страховые компании из Германии не отправляют запросы за её пределы. Даже в соседние страны, такие как Швейцария или Норвегия, немецкие страховые компании, по нашим наблюдениям, запросы не направляют. Поэтому они требуют, чтобы документ был предоставлен в физическом виде, с подписью и печатью, и отправлен обычной почтой.

Однако полностью исключить возможность, что страховая компания может попытаться получить эту информацию самостоятельно через свои каналы у другой страховой за пределами Германии, конечно, нельзя.

• 👍

Mikhalych13

Новичок
Добрый вечер. Вопрос к Александру.
Собираюсь покупать авто и хочу понять, какой величины страховку надо будер платить. А именно, получится ли сделать ненулевой SF класс. Ситуация следующая - имею беларусские права с 1996 года. В Германии нахожусь с 2014. В 2018 продлевал свои беларусские права в Минске до 2029. По немецкому закону, так как я их продлил уже имея место жительства в Германии, то они уже не могут быть обменяны на немецкие. Поэтому получил немецкие с нуля в ноябре 2024. То есть теперь у меня немецкие, которым 1.5 месяца и в которых не упоминаются мои беларусские права, и беларусские, которым 28 лет, но они не валидны для Германии. Естественно, ездить тут буду по немецким. Исходя из вашего опыта, можно ли получить ненулевой SF класс на основании моих беларусских прав?

Mikhalych13

Новичок
Или может быть как то ещё можно использовать беларусские права для меньшей суммы страховки? На HUK24 если ввести, что имею права более трех лет, то намного меньше сумма. Но не уверен, что в моей ситуации это можно

Верх