Понадобилось мне купить Pommes schneider. Как обычно я хотел заказать на амазоне и уже вроде бы выбрал что-то подходящее, как вдруг вспомнилось про temu.com – это такой новый модный али експресс, который сейчас нереально агрессивно заманивает новых клиентов и буквально бомбардирует огромными скидками. Так вот на этом сайте (как в общем-то и на али) были абсолютно те же самые товары, что и на амазоне с ценами в 2-3 раза дешевле. Даже скриншоты вот сделал для сравнения:
амазон:
и китай:
Что-то я совсем не ожидал такой разницы. Понятно, что в обоих случаях это будет самый китай-китай, но разница на все ровно в минимум 2 раза дешевле ("скидки" в 50% пусть не смущают, они там не заканчиваются никогда). имхо заказывать
такое на амазоне нет никакого смысла.
Еще одна забавная вещь про temu.com – если оформить у них возврат на какую-то мелочь до 10 евро, то они возращают деньги и просят не высылать им товар, т.к. видимо затраты на обратную доставку дороже. Скорее всего временно, но тем не менее работает.
(признаюсь даже я не удержался и сделал после первого заказа второй, т.к. во втором заказе 6 товаров общей суммой 30€ превратились в 15, причем один только из них тут в Германии стоит под 20 )