Добрый день. Я живу в Германии 8 лет как ПП, в 2018 во Фридланде меняли написание имени, в загране РФ стояло Evgeny, мне поменяли на Eugen. Никогда проблем не было, ездил в Россию, никто вопросов не задавал. Сейчас понадобилось сделать гражданство РФ ребенку, при подаче документов в Бонне мне сказали, что я обязан поменять свой внутренний паспорт, так как поменял имя. При попытке объяснить, что я ничего не менял, что Eugen это тот же Евгений, как Владимир - Waldemar, Александр - Alex, Павел - Paul и т д., сказали, что вы "задвоили" свою личность в 2-х странах. Какого хрена Российское консульство вообще интересует мои немецкие документы, если я для них в любом случае я являюсь гражданином РФ? Она мне заявила, что на данный момент у меня вообще нет документов, подтверждающих, что я гражданин РФ, так как после "изменения" имени, мой внутренний паспорт стал недействительным, а загран просрочен! И мне нужно сначала подавать документы на проверку гражданства, потом получать новый внутренний паспорт на "Ойгена" и уже на основании него получать загранник.
В-общем, есть тут такие, кому прилетало за смену транслитерации во Фридланде?
В-общем, есть тут такие, кому прилетало за смену транслитерации во Фридланде?