Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заполнение анкеты на немецкую национальную визу для ЕИ

• Автор темы Автор темы Johanbw
  • Дата начала Дата начала

Johanbw

Новичок
Здравствуйте!
Едем по ЕИ в Baden-Württemberg. Заполняем анкету на национальную визу и появилось несколько вопросов:
В первую очередь и самый главный вопрос, который не нашёл на форуме - по пункту 6. Vorgesehener Aufenthaltsort in der Bundesrepublik Deutschland (Предполагаемое место пребывания в Федеративной Республике Германия).
В посольстве нам сказали, что мы должны сами связаться с распределительным лагерем Карлсруе и у них узнать наше место расселения, но с нашим знанием немецкого я решил сначала уточнить у знающих людей здесь, как было у них и что они писали в этом пункте.

По пункту 9. Zweck des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland Цель пребывания в Федеративной Республике Германия - я нашел, что надо писать "zum Daueraufenthalt", правильно?

Пункт 12. Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland (Предполагаемый срок пребывания в Федеративной Республике Германия) - можно оставить пустым или как-то надо заполнить?

Едем почти без денег, надо ли указывать сумму меньше 1000 евро в пункте 13. Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt bestritten? Какие имеются средства к существованию?

В посольстве нам сказали, что мы должны сами связаться с распределительным лагерем Карлсруе и у них узнать наше место расселения, но с нашим знанием немецкого я решил сначала уточнить у знающих людей здесь, как было у них и что они писали в этом пункте.
Так и есть. Вариантов два: Либо едете в Карлсруэ и на месте получаете распределение, либо получаете распределение заранее и едете уже в указанное место. Лично я во втором варианте немного сомневаюсь, т.к. земли, где есть распределительные лагери, распределяют как раз таки на месте.
Более точные сведения указаны в Бешайде.

По пункту 9. Zweck des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland Цель пребывания в Федеративной Республике Германия - я нашел, что надо писать "zum Daueraufenthalt", правильно?
"Собираюсь там жить!" :)
Пункт 12. Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland (Предполагаемый срок пребывания в Федеративной Республике Германия) - можно оставить пустым или как-то надо заполнить?
Я уже не помню, но ИМХО, можно оставить пустым, если уже сейчас не планируете через пару месяцев валить обратно.
Едем почти без денег, надо ли указывать сумму меньше 1000 евро в пункте 13. Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt bestritten? Какие имеются средства к существованию?
Ну и напишите 300-500 евро. Типа не совсем бомжи, но денег нет. :)

• 👍
Реакции: 1 user
Так и есть. Вариантов два: Либо едете в Карлсруэ и на месте получаете распределение, либо получаете распределение заранее и едете уже в указанное место. Лично я во втором варианте немного сомневаюсь, т.к. земли, где есть распределительные лагери, распределяют как раз таки на месте.
Более точные сведения указаны в Бешайде.
Спасибо большое за ответ!
И всё таки по первому и главному пункту. Ещё раз перечитал Бешайд - ничего не нашёл. Написано только "получают разрешение на проживание в БВ в соответствии с внутренним решением о распределении этой земли". Значит в пункте 6 (Vorgesehener Aufenthaltsort in der Bundesrepublik Deutschland) писать адрес Карлсруе? Или "место жительства будет распределено по прибытию в Карлсруе". Или не делать себе нервы и написать/позвонить в Карлсруе и узнать у них что писать? Просто интересно что писали / как делали другие иммигранты.

Спасибо большое за ответ!
И всё таки по первому и главному пункту. Ещё раз перечитал Бешайд - ничего не нашёл. Написано только "получают разрешение на проживание в БВ в соответствии с внутренним решением о распределении этой земли". Значит в пункте 6 (Vorgesehener Aufenthaltsort in der Bundesrepublik Deutschland) писать адрес Карлсруе? Или "место жительства будет распределено по прибытию в Карлсруе". Или не делать себе нервы и написать/позвонить в Карлсруе и узнать у них что писать? Просто интересно что писали / как делали другие иммигранты.

Мы ехали в землю, где нет распред. лагеря, к тому же у нас приложением к бешайду была бумага, в которой сразу четко указан был разрешенный город (тот, что мы просили изначально, указав живущих там родственников).

Если едете через лагерь - я бы все равно указала желаемый в дальнейшем город (пусть сразу кому-то перед глазами мелькнет), но могу ошибаться, сорри.

Согласна с Андреем: жить еду! :)

Я бы написала unbefristet.

Тоже соглашусь с Андреем: есть небольшая сумма - её и укажите.

• 👍
Ещё раз перечитал Бешайд - ничего не нашёл. Написано только "получают разрешение на проживание в БВ в соответствии с внутренним решением о распределении этой земли". Значит в пункте 6 (Vorgesehener Aufenthaltsort in der Bundesrepublik Deutschland) писать адрес Карлсруе?
К бешайду идет сопроводительное письмо, где написано куда писать, что и в какие сроки.
Или "место жительства будет распределено по прибытию в Карлсруе". Или не делать себе нервы и написать/позвонить в Карлсруе и узнать у них что писать? Просто интересно что писали / как делали другие иммигранты.
Писали на емейл указанный в сопроводительном письме, обычено идет со всеми бешайдами, текст отличается в зависимости от земли и правил распределения в них.
Относительно БВ, то указано, что сообщить на емейл за 6 недель до прибытия в Карлсруэ (дан адрес распределительного лагеря Карлсруэ).

• 👍
Да, есть сопроводительное письмо и бланк "информация о сроках въезда".
Самое главное, что вы мне ответили, что до этого люди давали адрес Карлсруэ.
Спасибо большое за пояснение!

Самое главное, что вы мне ответили, что до этого люди давали адрес Карлсруэ.
Так он должен был быть в сопроводительном пиьсме к бешайду. Там же и расписано, какие Ваши следущие действия.
Бешайд не теряем - спросят в Германии по приезду. После получения ВНЖ больше не понадобится, но выбрасывать не рекомендую.
В принципе, возьмите за привычку все бумажки хранить не менее 3-х лет. Мы год спустя шкафом и несколькими десятками папок для этого обзавелись.

• 👍
Да, спасибо большое за информацию, обязательно будем хранить!

Плдскажите как заполнить формуляр:

Раздел Beruf "erlertener Beruf" есть подтверждёный диплом "Инженер в сфере траспортных машин и оборудования. По факту работаю автомехаником, в Германии планирую заниматься этим же. Как мне это описать?

В разделе Reisedaten указываю дату вьезда, 19. 07. 2021, есть проездной документ, в BIS Ein ständiger wohnsitz ist geplant. Zwerk des Aufenhaltes in Deutscland выбираю "sonstiges" и поясняю jüdische zuwanderer.

Referenz выбираю Akkreditiert Diplomat и чей контатк я должен указать?

Lebensunterhalt Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten? планирую подавать на пособие и как можно скорее найти работу. Сдаю на B1 чтобы скорее устроиться на работу. Как мне это пояснить? В "Ort" хочу найти жильё, но пока буду в Хайме. Указывать хайм в Карлсруе?

• 👍
Здравствуйте
Раздел Beruf "erlertener Beruf" есть подтверждёный диплом "Инженер в сфере траспортных машин и оборудования. По факту работаю автомехаником, в Германии планирую заниматься этим же. Как мне это описать?
Вы въезжаете в итоге по какой причине? Раздел о еврейской иммиграции почему выбран?

Я получил положительный Бешайд, оформдяю национальную визу
Тогда вообще забейте на описание профессии. Укажите диплом и всё. Какая разница, что Вы там укажите? Это же визу получать для въезда просто, а не разрешение на работу. Указываете профессию из диплома и идёте дальше. Это не надо ничего описывать в Вашем случае.

Referenz выбираю Akkreditiert Diplomat и чей контатк я должен указать?
Это ещё зачем? Это не надо.

Почитайте топик, я перенёс сюда, тут обсуждалось.

Lebensunterhalt Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten?
Так и пишите - ALG2
Как мне это пояснить? В "Ort" хочу найти жильё, но пока буду в Хайме. Указывать хайм в Карлсруе?
Да не надо всё так разъяснять, в посольстве задача выдать Вам визу, а не досконально выяснить, что Вы в Германии делать будете ?

• 👍
Реакции: 2 users
В Украине для подачи на визу анкета не нужна вообще. В посольстве все удивляются, что люди несут анкеты. Цитата работника : " Вы в своей первой анкете уже всю информацию подавали". С наших анкет работница отодрала фотки, вклеила в какой-то свой формуляр, взяла еще по одной фотографии, паспорта и башайд. И все.
Это была середина декабря 2020 год.

• 👍
Тогда вообще забейте на описание профессии. Укажите диплом и всё. Какая разница, что Вы там укажите? Это же визу получать для въезда просто, а не разрешение на работу. Указываете профессию из диплома и идёте дальше. Это не надо ничего описывать в Вашем случае.

Так и пишите - ALG2

Да не надо всё так разъяснять, в посольстве задача выдать Вам визу, а не досконально выяснить, что Вы в Германии делать будете ?
спасибо, я почитаю

• 👍

Так и пишите - ALG2

Так Referenz я не могу пропустить, там же значок *, обязательно для заполнения

• 👍
Подскажите, пожалуйста, что писать в пункте Referenz, если я выезжаю по еврейской иммиграции? Кого указывать приглашающей стороной?

• 👍
Добрый день, вот столкнулась с тем же вопросом. Не подскажите, что Вы в итоге указали?

Так Referenz я не могу пропустить, там же значок *, обязательно для заполнения
Добрый день, вот столкнулась с тем же вопросом. Не подскажите, что Вы в итоге указали?
Подскажите, пожалуйста, что писать в пункте Referenz, если я выезжаю по еврейской иммиграции? Кого указывать приглашающей стороной?

Подскажите, что вы в итоге написали в этом поле?
Заранее спасибо!

Сверху