Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стратегия обучения ребенка в период локдауна

Он освоил язык достаточно, чтобы общаться. Но ему просто не с кем, уровень не тот. возможно интеграция бы пошла быстрее,
Так языка достаточно, чтобы общаться, или уровень не тот?

вы школьник?))))))
не совсем, просто считаю детям надо больше свободного времени и это священная обязанность родителей учить своих детей и нечего перекладывать эти обязанности на учителей в это нелегкое для них время.

ребенок хочет стать пилотом, а школа Люфтганзы как раз тут у нас в Бремене
Я более чем уверен, что есть секции / кружки для увлекающихся авиацией. Записывайте ребенка туда. Вот и будет ему с кем общаться по интересам.

не совсем, просто считаю детям надо больше свободного времени и это священная обязанность родителей учить своих детей и нечего перекладывать эти обязанности на учителей в это нелегкое для них время.
я оценила сарказм)))

Значит займен немного дольше, что поделать, у всех по-разному.

Пытаться находить круг общения помимо школы - это тоже один из путей или?
он ходил на плавание, но там не общаются а пашут. да и потом, я же не могу при нем нянькой и искать ему друзей. он и находил конечно, но русских. Жили мы в маленьком городке, где ни кружков ничего, возить в город не могли, работали. ну вот как то так. ну не зашли ему немецкие дети. как то повадились с соседскими детьми в футбол играть, я надеялась что подружаться. но все это длилось до первой ссоры, когда соседский мальчик сказал, что вызовет полицию. мой покрутил у виска и сказал что немецкие дети какие то странные и больше он с ними общаться не будет.

Я более чем уверен, что есть секции / кружки для увлекающихся авиацией. Записывайте ребенка туда. Вот и будет ему с кем общаться по интересам.
да мы в Бремене недавно, третий месяц, не успели еще, ну и закрыто же все. так бы я с удововльствием конечно. локдаун на все на это отложил отпечаток. думаю если бы не он, этой темы бы вообще не было.

Например, художественная секция работала до каникул. Сейчас проводит занятия онлайн.
Ищите и записывайтесь, а не думайте почему они могут не работать.

Например, художественная секция работала до каникул. Сейчас проводит занятия онлайн.
Ищите и записывайтесь, а не думайте почему они могут не работать.
он лайн найти не проблема. но вы наверное согласитесь что социализация и интеграция во многом зависят от возможности общаться оффлайн?
я взрослый человек, проработав полгода на удаленке, почувствовала как мне не хватает общения с живым человеком, а не через телефизор. а они дети, им бегать прыгать, ручками ножками двигать, а не перед телевизором сидеть

Со стороны вы выглядите, как человек всеми силами придумывающий аргументы для того, чтобы ваш ребенок учился не в Германии, а в России.
Мага с заклинанием вам никто не предложит. Так или иначе нужны усилия вас и ребенка. Чем раньше начать их прикладывать, тем раньше будет положительный результат.
Найдите секцию / кружок сейчас. Ребенок вернется на Пасху, с большой долей вероятности будут уже доступны физические посещения. До тех пор, может заниматься удаленно из Москвы.

уровень интеллектуального развития не тот, уж простите...
Угу, а все русские дети прямо светочи интеллекта.
Кто-то, имхо, активно заливает, что его немецкого хватает для общения, и старательно избегает трудностей интеграции.
Не буду показывать пальцем, кто.

Если школы откроют, придется срочно дергать и привозить. Либо делать разрегистрацию, у детей до 16 лет не бывает ПМЖ, только ВНЖ, пусть и до 16 лет.
Потерять его, выписавшись и проживая в Москве, легче лёгкого.
Воссоединение заново в таком случае будет возможно, только если семья не имеет притязаний (права) на соцподдержку.

Если честно я удивлена. Прошлый мой пост выявил многих конструктивных комментаторов, да все почти мне показалось такими. А тут вдруг меня начали критиковать? Обвинять в какой то лени????? Подлавливать на противоречиях?
Ну как бы ладно. Тогда окей, скажу прямо. Интеграция в общество возможна при наличии этого самого общества, к тому же круг общения мы выбираем по своей шапке. Кроме того, мой пост вроде был не "как найти друзей в Германии и интегрироваться", а примерно "как сохранить и улучшить уровень образования ребенка в условиях локдауна", вернее даже как урегулировать это с местными властями. Степану спасибо за совет.

у нас за полтора года не получилось с интеграцией.
Я прекрасно понимаю - это не простой путь. Но дорогу осилит только тот кто идет.

Можно поучиться в Мск до окончания локдауна, идея не такая плохая (тут пока и правда интегрироваться не во что)
Но он кончится. И надо продолжать начатое.

а они дети, им бегать прыгать, ручками ножками двигать, а не перед телевизором сидеть
Так а детям встречаться же не запрещено. Недавно кто-то здесь на форуме рассказывал, как они принимают у себя детей - друзей сына и родители тех только рады-радешеньки поработать спокойно в их (детей) отсутствие. Есть же кто-то и ребят, с кем сыну хотелось бы общаться, я думаю?

Если честно я удивлена. Прошлый мой пост выявил многих конструктивных комментаторов, да все почти мне показалось такими. А тут вдруг меня начали критиковать? Обвинять в какой то лени????? Подлавливать на противоречиях?
Ну как бы ладно. Тогда окей, скажу прямо. Интеграция в общество возможна при наличии этого самого общества, к тому же круг общения мы выбираем по своей шапке. Кроме того, мой пост вроде был не "как найти друзей в Германии и интегрироваться", а примерно "как сохранить и улучшить уровень образования ребенка в условиях локдауна", вернее даже как урегулировать это с местными властями. Степану спасибо за совет.
Зачем вам этот уровень образования, если ребенок не интегрирован в немецкое общество? Вы постоянно стараетесть сохранить пути к отступлению. Если это так, то смиритесь, нагружайте ребенка в соответствии с российской программой, учите немецкий всеми возможными путями и воспользуйтесь советами Степана.

Зачем вам этот уровень образования, если ребенок не интегрирован в немецкое общество? Вы постоянно стараетесть сохранить пути к отступлению. Если это так, то смиритесь, нагружайте ребенка в соответствии с российской программой, учите немецкий всеми возможными путями и воспользуйтесь советами Степана.
Поясните. Разве уровень образования нужно связывать с обществом в котором живешь?

Угу, а все русские дети прямо светочи интеллекта.
Если сравнивать немецкую "глубинку" с хорошей школой в Москве, то вполне себе. У меня на работе, например, темы для обсуждения - стройка и машины. Коллеги - не школьники, конечно, но объём наблюдения позволяет произвести определённую экстраполяцию.

Если сравнивать немецкую "глубинку" с хорошей школой в Москве
А если сравнивать российскую глубинку с хорошей школой в Москве? Или немецкую глубинку с российской глубинкой?
Надо же хоть в какой-то степени сопоставимые вещи сравнивать, не?

Верх