Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд project-менеджера в Эссен

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Ну и нашему Лису нужны основания для отказа, если он сам так решит.

Я так понял, что собеседование и переговоры и были как раз с прокладкой, а "куда" это уже всплыло в процессе и вроде как прямо не обещалось.
Нет, прокладка просто присутствовала, по факту. Основное общение у меня было с основной.

Проект глобальный, на много лет вперёд...
нужны основания для отказа
Да они есть уже: нет саппорта по релокации и, самое главное, структура зп меня не устраивает.

структура зп меня не устраивает
Про структуру зп правильно думаете. У меня коллега в моей же ляйфирме, когда договаривался о зарплате при заключении контракта, хотел больше, чем они предлагали. В итоге, договорились на каком-то компромисе, но в контракте они прописали первоначальную сумму от них (на которую он не соглашался) именно как зарплата, а разница (там приличная была, на сколько я понял) тоже типа как "проектный бонус" значилась. И пока он был в проекте, всё было ок - получал сумму, которую хотел. Но как только проект закончился и ему не нашли следующий (корона, все дела, бла-бла), они перевели его на курцарбайт от "основной зарплаты". Т.е. он начал получать 60 процентов не от того, что в реальности до этого зарабатывал, а от суммы, заметно меньшей.
Вот ищет сейчас работу активно.

Ну шо там, @N1ckMar , переспал с мыслью?
Короче, это пиздец срамота...Других слов нет. Я им ответил в субботу ещё, что не могу принять условия из-за структуры зп и из-за отсутствия какой-либо помощи по релокации

Тут звонок от ляйки: мы только что поговорили ещё раз с оновной. С технической стороны - всё супер. Со стороны ведения проектов - надо поднянуть. По поводу ЗП. они знают структруру зп в моей текущей компании (допустим, что это так). Назвали зп в моей фирме (у меня выше чем то, что назвали))). А потом меня убило. Я работаю полгода в ляйке, а потом они меня переводят в основную. Но зп не дадут ту, которую я пожелал. У них структура своя. И я буду получать даже меньше, чем сейчас)))))
Дескать, даже мой непосредственный начальник (гипотетический) имеет меньше зп.
И вот какого х..я..надо было это всё мне изначально говорить? Назнать встречу f2f?
И какая им разница, сколько я сейчас получаю, если я к ним готов пойти только на определенных фин условиях?...

Извините, но у меня даже в России такого шока не было...

Я как-то наткнулся на дебилов в РФ, которые пытались мне втереть, что даже начальник получает меньше, чем я озвучиваю и еще с таким пафосом: "это не тема для обсуждения". Ну и послал их сразу, в культурной форме.

Я бы на вашем месте не поленился и написал бы про них отзывы на профильных сайтах. Потому что это какой-то ***дец, слов других нет, уж извините.

...

С этим тоже лучше переспать.
Это ты общался с ляйкой, а не напрямую, так? Чтоб уж все точки расставить, не желаешь напрямую пообщаться?

С этим тоже лучше переспать.
Это ты общался с ляйкой, а не напрямую, так? Чтоб уж все точки расставить, не желаешь напрямую пообщаться?
Не-а, после такого не хочу даже...Тут как бы уже сделал решение окончательное

Не-а, после такого не хочу даже...Тут как бы уже сделал решение окончательное
Да это твое право.
Просто прдумал, что мало ли что прокладка может набедокурить как неисправный телефон.

Я бы на вашем месте не поленился и написал бы про них отзывы на профильных сайтах. Потому что это какой-то ***дец, слов других нет, уж извините.
Писать можно, но область, в которой я работаю - многие друг друга знают, вобщем. Поэтому неохота всяких гипотетических "проблем"

Короче, это пиздец срамота...Других слов нет. Я им ответил в субботу ещё, что не могу принять условия из-за структуры зп и из-за отсутствия какой-либо помощи по релокации

Тут звонок от ляйки: мы только что поговорили ещё раз с оновной. С технической стороны - всё супер. Со стороны ведения проектов - надо поднянуть. По поводу ЗП. они знают структруру зп в моей текущей компании (допустим, что это так). Назвали зп в моей фирме (у меня выше чем то, что назвали))). А потом меня убило. Я работаю полгода в ляйке, а потом они меня переводят в основную. Но зп не дадут ту, которую я пожелал. У них структура своя. И я буду получать даже меньше, чем сейчас)))))
Дескать, даже мой непосредственный начальник (гипотетический) имеет меньше зп.
И вот какого х..я..надо было это всё мне изначально говорить? Назнать встречу f2f?
И какая им разница, сколько я сейчас получаю, если я к ним готов пойти только на определенных фин условиях?...

Что-то похожее у меня было на текущей фирме. Когда с шефом общались, на вопрос о зп я назвал минимум по БК на тот момент (который общий, не для дефицитных профессий). Он такой, да говно вопрос, у нас, мол, все намного больше зарабатывают, все будет. В итоге контракт прислали на меньшие деньги. На мой закономерный вопрос ответили, что, по их информации, этого достаточно для БК. Подписывай или не морочь голову.

Поэтому неохота всяких гипотетических "проблем"
Проблемы скорее всего могут возникнуть из-за того, что прокладка представит ваш отказ в свете выгодной ей, а не вам. Основа вообще может не знать какой уровень финансов вы обсуждали.

Проблемы скорее всего могут возникнуть из-за того, что прокладка представит ваш отказ в свете выгодной ей, а не вам. Основа вообще может не знать какой уровень финансов вы обсуждали.
Знали. И во время первого нашего разговора по скайпу я основной озвучивал. И во время f2f встречи ещё раз проговорили это.

золотые слова. можно было даже прямо сказать "да,я зарабатываю 30тыщ,а у вас хочу получать 50"
мне помнится писал хедхантер сразу с ссылочкой на структуру прироста зп для принятия решения о смене работы и там разные примеры были (деталей не помню),но фигурировало около 15-20%.
Не всегда люди идут за деньгами,часто за интересной работой,но в этом случае он сам просится на работу.
Дичь какая-то, искать кандидата и, вместо заманивания его плюшками, начинать делать одолжение в зп.

меня при переезде спрашивали "а если вместо Х тебе дадут, не весь Х,а часть как бонусы, ты согласишься?"
Ответил,что соглашусь,а там осмотрюсь на месте и если чего,то найду других. Но бонусами было всего 4 тыщи,потому рискнул (в итоге получил всю сумму)

Знали. И во время первого нашего разговора по скайпу я основной озвучивал. И во время f2f встречи ещё раз проговорили это.
Ну тогда выдохни. Скажи громко "Дахусим" (выражение совестского лыжника Веденина перед победным забегом на Олимпиаде в Саппоро).

Раз уж все друг друга знают, лучше написать в основную фирму вежливое письмо отказ. И не груби.

Либо там большой поток кандидатов, либо сотрудник даун
в том и дело,что "кто кого ищет". К тому же не тот случай,когда поздно аппетиты узнали и было неудобно соскакивать. Особенно,если не кота в мешке берут.
Ну зато нахаляву на экскурсию съездил.

Верх