Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд project-менеджера в Эссен

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Раз уж все друг друга знают, лучше написать в основную фирму вежливое письмо отказ. И не груби.
Кстати, а вот вопрос такой (в России я так делал). Как в Германии относятся к следующими: прийти к начальнику и сказать, дескать, наш заказчик предложил работу, я пару раз отказался, они настаивали.. Ну я согласился, поболтал, но отказал. Просто для информации, чтобы не было потом холодностей с нашим заказчиком.

Кстати, а вот вопрос такой (в России я так делал). Как в Германии относятся к следующими: прийти к начальнику и сказать, дескать, наш заказчик предложил работу, я пару раз отказался, они настаивали.. Ну я согласился, поболтал, но отказал. Просто для информации, чтобы не было потом холодностей с нашим заказчиком.
напуркуа? твое личное дело. Если тебя не устраивает что-то,можешь сказать мол буду смотреть на сторону по причине того-то

Из-за того, что основная фирма - наш заказчик (один год был ключевым заказчиком)
заказчик,а не работодатель. Только подгадишь отношения клиент-исполнитель,потому как зачастую в контракте прописан пакт о ненападении,т.е. о непереманивании сотрудников.

Сам возможно сделал бы так только при условии, что на 100% знаю реакцию начальника и знаю, чем это аукнется (просто так это не останется, ну поставь себя на его место...), и это аукание в мою пользу.

прийти к начальнику и сказать, дескать, наш заказчик предложил работу, я пару раз отказался, они настаивали.. Ну я согласился, поболтал, но отказал.
нахрен. Тебе реально плохо в NRW? Ты не хочешь повышения зарплаты?

Я бы так не делал. Это типа как прийти к жене и рассказать, что хотел уйти к ее подруге, но не понравилась в постели. Что теперь должна жена делать, борщ вкуснее варить?

Я бы так не делал. Это типа как прийти к жене и рассказать, что хотел уйти к ее подруге, но не понравилась в постели. Что теперь должна жена делать, борщ вкуснее варить?
Обрадоваться, что ее все-таки выбрали. Она лучше!

Кстати, небольшое обновление моей эпопеи.
Написал в начале недели вежливый отказ (во вторник). Что по таким-то причинам меня не устраивает данное предложение и вынужден отказаться. Пожелал им удачи в поиске кандидата и прочую мишуру.
Никакой реакции не последовало. Через пару дней приходит письмо от ляйки: мы тут поговорили, основная контора готова платить столько, сколько зп у гипотетического начальника. ( Это всё равно прилично меньше того, что я просил).
Тут я не выдержал, сказал что всё равно меня это не устраивает и заодно спросил, а какого лешего этот важный нюанс с зп выполз только вот сейчас, когда надо было подписывать оффер?... Пока молчание с их стороны :)

Кстати, небольшое обновление моей эпопеи.
Написал в начале недели вежливый отказ (во вторник). Что по таким-то причинам меня не устраивает данное предложение и вынужден отказаться. Пожелал им удачи в поиске кандидата и прочую мишуру.
Никакой реакции не последовало. Через пару дней приходит письмо от ляйки: мы тут поговорили, основная контора готова платить столько, сколько зп у гипотетического начальника. ( Это всё равно прилично меньше того, что я просил).
Тут я не выдержал, сказал что всё равно меня это не устраивает и заодно спросил, а какого лешего этот важный нюанс с зп выполз только вот сейчас, когда надо было подписывать оффер?... Пока молчание с их стороны :)
(y) Главное, что ты ведешь себя корректно, про тебя не скажут плохо. По-моему, это важно когда все друг друга знают.

Продолжаю свой блог: "Лис меняет работу".
Спустя некоторое времч поступило снова письмо от прокладки:

I have communicated it to Xxxxx. They want to have internal talks again to see if they can get a higher budget. Their Managing Director told me that in the first interviews they first collect the salary expectations of all applicants and evaluate them afterwards. But I agree with you, maybe they could have said something before.

После этого я ещё раз их послал: спасибо, мне неинтересно это всё. До свидания.
Решили с женой, остаемся здесь. Ищем нормальный садик, жена определяется с работой/образованием. Душа спокойна.
Как тут пишет дружбан. Пойдешь туда-то? Они ищут эксперта. Дескать, говорил с их PM.
А этот PM - снова мой заказчик, который постоянно со мной на связи???
Но тут хоть ладно, никаких прокладок и компания неплохая

Последнее редактирование:
Their Managing Director told me that in the first interviews they first collect the salary expectations of all applicants and evaluate them afterwards.
Это божественно...Это подход фирмы, которая перемалывает людей и выплевывает их когда они становятся ненужны...

Всё, конец эпопеи. Звонят в понедельник. Нуу, бюджет расширили. Основная готова будет вам платить то, что вы хотите. Также из контракта мы удалим пункт про 35 часов и будет только 40 часов. Бонус проект останется. Ну подумайте, пожалуйста, вы им очень нужны и т.д. (а с какого тогда всё это затевалось с зп???)
В итоге сказал им ещё раз аривидерчи. Через пару дней пишут снова: очень жаль, не могли бы подробно объснить причины...
Не знал, как на немецком будет "чудаки" на букву М. Ответил, что не понравилось отношение с этим согласованием зп, не понравились условия релокаци, не понравилась структура зп. Досвидули.
Вроде больше не звонят-не пишут, тьфу-тьфу-тьфу...

Последнее редактирование:
Верх