Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вот кстати раз уж подняли тему, тоже хочу пожаловаться. Заказала на алишке пластиковые тарелочки-чашечки в вонваген. Алишка считает, что посылка доставлена. Трекер DHL считает, что посылка на таможне и я должна получить письменное уведомление о том, что мне делать дальше. Таможня тоже считает, что у меня должно быть письмо. А письма нет никакого, уже больше недели прошло. Хотела сегодня дойти до почты спросить что за дела, и засиделась на работе и забыла :(

Вот кстати раз уж подняли тему, тоже хочу пожаловаться. Заказала на алишке пластиковые тарелочки-чашечки в вонваген. Алишка считает, что посылка доставлена. Трекер DHL считает, что посылка на таможне и я должна получить письменное уведомление о том, что мне делать дальше. Таможня тоже считает, что у меня должно быть письмо. А письма нет никакого, уже больше недели прошло. Хотела сегодня дойти до почты спросить что за дела, и засиделась на работе и забыла :(
я тут с амазона заказала подруге -поклоннице Мановара- по ее виш-листу толстовку с принтом этой муз.группы на др. Срок доставки- пара недель, заказывала за месяц по даты. По треку посылка пошла из Китая... ну то, что она почти месяц провела в обработке на таможне - это ладно, там рождественские праздники, все дела. Но она с 7 января в доставке и до сих пор не дошла. Деньги я, конечно, уже вернула за эту покупку, не верю, что дойдет.

1612895952238.png

У нас одна посылка больше месяца на таможне зависла. Дошла в итоге.

она по трекеру там и собирается остаться пока я сама не почешусь.
- не надо заказывать из Китая (кстати, не боитесь с фенолом каким тарелочки получить на всю жизнь?)
- надо таки почесаться - это же из-за границы, вы должны с таможней повзаимодействовать.
- возможно причина в самой дешевой доставке. Более дорогая могла бы быть более цивилизованной.

- не надо заказывать из Китая (кстати, не боитесь с фенолом каким тарелочки получить на всю жизнь?)
- надо таки почесаться - это же из-за границы, вы должны с таможней повзаимодействовать.
- возможно причина в самой дешевой доставке. Более дорогая могла бы быть более цивилизованной.
Ага, а откуда их заказывать если на амазонах всяких именно таких нет, как я хочу? Самой печатать? И вообще я столько всего с алишки заказываю, в первый раз такая фигня. Может слишкмо большая посылка в этот раз, я у одного продавца сразу весь набор посуды заказала.

А что с DHL доставляет посылки с Китая? Это которая бесплатная доставка? Странно. DHL мне обычно доставляли когда я на сайте со склада в Европе заказывал...А обычные пластиковые тарелочки?

А что с DHL доставляет посылки с Китая? Это которая бесплатная доставка? Странно. DHL мне обычно доставляли когда я на сайте со склада в Европе заказывал...А обычные пластиковые тарелочки?
Нет какой-то одной доставки, все от посылки зависит, тут трек бьется как DHL и у них на сайте самое подробное описание.
Сходили сегодня на почту, сказали ждите. Дождусь я, посылку назад отправят и все :(

Мы заказывали забор, посылали тяжеленную коробку, приехали забрали, никакого кидалова не было.
Листаю тему и тут вижу что я забор заказывала когда-то. Когда, зачем? Как вообще забор мог в коробку поместиться??? Единственный раз когда я смогла вспомнить заказ забора — это маме на дачу листы профнастила по акции лет 10 назад, она тогда не договорилась с соседом по поводу совместной оплаты забора между их участками и созрела ставить его полностью сама. Но что это здесь-то могло делать??? Полминуты тупила, наверное. Великий и могучий, мать его.

Написали сегодня е-мейл в таможню, ответили очень быстро: посылка у нас, срок хранения почти все, приходите забирайте до 15, приносите документы что это и почем вообще. И письмо от дхл нам должно было придти давным-давно. Сорвались приехали, никаких терминов, ничего такого, все открыто. Мы одни посетители. Из документов у нас только распечатанные скриншоты с али, но прокатило :) Вскрыли при них посылку, они посмотрели, что тарелочки и выставили счет на 5.84, я так поняла, что это 19% от стоимости в 30 евро. Оплатили, забрали, легко отделались, я считаю. Сейчас хочу с продавца попробовать свои 6 евро обратно стрясти.

Вскрыли при них посылку, они посмотрели, что тарелочки и выставили счет на 5.84, я так поняла, что это 19% от стоимости в 30 евро. Оплатили, забрали, легко отделались, я считаю. Сейчас хочу с продавца попробовать свои 6 евро обратно стрясти.
30 евро и так невеликая сумма, а вы ее еще хотите уменьшить, пожалейте бедных китайцев. Сколько там тарелочек было?

Сейчас хочу с продавца попробовать свои 6 евро обратно стрясти.
Простите, а с фига ли? Закон есть закон - все что дороже 22 евро с доставкой, облагается налогом. Что можно в этом случае стрясти с китайцев?

Простите, а с фига ли? Закон есть закон - все что дороже 22 евро с доставкой, облагается налогом. Что можно в этом случае стрясти с китайцев?
Не знаю, как это работает, но когда мы на 1200евро велофигни для электризации великов заказали, растаможка была проблемой продавца. Попытка не пытка в любом случае.

30 евро и так невеликая сумма, а вы ее еще хотите уменьшить, пожалейте бедных китайцев. Сколько там тарелочек было?
IMG_20210211_201357.jpg

ну так-то даже за 36 евро это неплохо, но попытка не пытка, пошлют так пошлют. А китайцев нельзя жалеть, они наглые сволочи. Заказала под новый год платье, сначала продавец написал, что платья нет и чтобы я отменила заказ. Я подумала сфигали, нет товара — сам отменяй. Они там себе видимо рейтинги накручивают нескществующими товарами и отмена покупателем им рейтинг не уменьшает, а отмена магазином уменьшает. Через неделю смотрю, типа послал платье, обрадовалась уже, оно красивое все-таки. Потом смотрю — статус доставлено. А мне нифига не досталено. Пробиваю трек: он доставлен кому-то на другом конце Германии, если не на дхле пробивать этих подробностей и не видно. Ничего они мне не посылали, нашли левый трек и вставили в мой заказ. А деньги-то уплочены. Открыла спор, продавец сначала просил закрыть спор и вернуть пейпалом, ага, знаем мы их, я спор закрою, а он пейпал себе обратно вернет. Потом просил закрыть спор за скидку, потом за любую шмотку из магазина. Но я была непреклонна! Обмануть меня хотел! Вот тебе минус в рейтинг! Вернули мне деньги через неделю, он еще и положительный отзыв просил. Щаззз! Поставила одну звезду и все расписала.

Верх