- вебасто (очень страдаю, когда бедный дизель в минус 10 торохтит как трактор, да и сесть сразу в тёплую машину неплохо);
- передние парктроники (у меня только задние );
- ограничитель скорости (сейчас только круиз);
- адаптивный круиз;
- память сидений;
- ассистент дальнего света;
- прикольная опция, считывающая знаки, но она не всегда адекватно работает;
- возможно, удержание в полосе - интересная игрушка, но не то чтоб мне ее прям сильно хотелось.
Потребности в других опциях (датчик света, дождя, автоматическая парковка, камеры всякие и тому подобное) как-то не испытываю.
немного личных впечатлений для поддержания темы.
- для дизеля вебасто - решение, но я не понимаю дизели для/в не реально больших машинах ?♂️ Меня от одного звука трясет, не говоря уже про заправки. Но это сектанство, да.
- согласен передние парктроники - удобно. Камера еще лучше, а камера кругового обзора, так просто пестня!
- ограничитель скорости у меня есть и я им не пользуюсь. Объясните мне зачем он вам? Знаки не нарушать? Постоянно переключать? А если нужен резкий маневр из-за дорожной обстановки? А обгоны? Я правда, не очень понимаю, зачем нужен ограничитель скорости.
- адаптивный круиз есть. Да это ОЧЕНЬ удобно. Если умеет до полной остановки работать и дальше снова трогаться по кнопке - вообще классно.
- память сидений, если два водителя - маст хэв!
Но должны и зеркала регулироваться. В идеале и центральное.
- ассистент дальнего света был в CHR - удобно, но переключался при встречных несколько позже чем им хотелось бы. Очень часто моргали и тогда он сразу переключался сам. Возможно не очень хорошо был настроен, но чувствовал себя каким-то упырем регулярно, который слепит.
- распознавание знаков было в CHR - работало -ИДЕАЛЬНО и да, это очень удобно.
- удержание в полосе также было в CHR - работало очень хорошо, очень полезно в дальних поездках.
Датчики света/дождя - ну без этого сейчас вообще никак уже. Камеры - очень удобно, автопарковка - прикольно и иногда реально выручает (например в дождь и плохую видимость в темноте или в очень сложных условиях параллельной парковки когда места впритык).
Ну и я уже говорил, что светодиодные фары - это то, без чего я уже не куплю машину никогда.