Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С прививками тоже какая-то странная вещь. Возьмем данные за 8 апреля:
1618220862668.png
То есть вторую дозу получили 87 тысяч. Помня что между дозами проходит 21 день, смотрим статистику за 18 марта:
1618220945074.png
Получается первую дозу тогда получили около 119тыс. человек. То есть разница 32 тысячи человек. Они другой вакциной привились? Астразенекой? У неё вроде до трёх месяце может быть разрыв между первой и второй дозой...Получается треть была привита астразенекой? И эти 32 тысячи только в мае появятся в статистике?...Как долго-то...

Это пипец ребята. С этим надо кончать...Сегодня утром слёзы, истерика, полное отрицание...кое-как в одну ноздрю засунул он, повертел вытащил и снова в рёв...прям сердце разрывается. Моральные дегенераты только могли это сделать обязанностью для маленьких детей...
Моя пошла сегодня в школу без всяких тестов,сказали выдадут домой и вторник/четверг делать. Старшей в гимназии надо будет самой под чутким руководством делать.

С прививками тоже какая-то странная вещь. Возьмем данные за 8 апреля:
Посмотреть вложение 5487
То есть вторую дозу получили 87 тысяч. Помня что между дозами проходит 21 день, смотрим статистику за 18 марта:
Посмотреть вложение 5488
Получается первую дозу тогда получили около 119тыс. человек. То есть разница 32 тысячи человек. Они другой вакциной привились? Астразенекой? У неё вроде до трёх месяце может быть разрыв между первой и второй дозой...Получается треть была привита астразенекой? И эти 32 тысячи только в мае появятся в статистике?...Как долго-то...
21 день - это минимум, как я понимаю.

Durchführung der COVID-19-Impfung (Stand 1.4.2021)

Impfschema: (Wann und) Wie sollte gegen COVID-19 geimpft werden?

Die STIKO empfiehlt einen Impfabstand von:
  • 6 Wochen für mRNA-Impfstoffe (BioNTech/Pfizer, Moderna)
  • 12 Wochen für den Vektor-basierten Impfstoff von AstraZeneca

В том то и дело, что тест перед входом в класс, до начала занятий.
Но ребенок же ехал в трамвае, например, с другими детьми из школы. У нас занятия в школе начинаются в 8. В трамвае на 7.27 и на 7.37 биток детей, которые едут в одну школу. Всё, они уже перезаражались все, если есть чем

Durchführung der COVID-19-Impfung (Stand 1.4.2021)

Impfschema: (Wann und) Wie sollte gegen COVID-19 geimpft werden?

Die STIKO empfiehlt einen Impfabstand von:
  • 6 Wochen für mRNA-Impfstoffe (BioNTech/Pfizer, Moderna)
  • 12 Wochen für den Vektor-basierten Impfstoff von AstraZeneca

Ок. до 6 недель. Но опять же посмотрев статистику:
1618227813058.png
Начиная с 23 февраля разница всегда более ста тысяч между первой и второй дозой (отбрасывая субботы и воскресенья). То есть начиная с апреля вторую дозу должны бы уже по-хорошему получать более 100 тыс. человек в день ? Не сходится пазл.

Но ребенок же ехал в трамвае, например, с другими детьми из школы. У нас занятия в школе начинаются в 8. В трамвае на 7.27 и на 7.37 биток детей, которые едут в одну школу. Всё, они уже перезаражались все, если есть чем
И какое решение Вы бы предложили?

я не сидел напротив него, не плакал и не бился в истерике :)
Это пока! Ничего, вот примут закон, чтобы у всех на работе такое же тестирование было, как и в школе.?..

Я ребенку когда что-то неприятное в нос делала (капли), сначала на его игрушке показывала, как надо делать, потом самому себе предлагала делать, просто чтобы привыкнуть к процедуре, а потом он давался без проблем. С тестом еще не сталкивались, но уже морально готовимся.

Разъясняющее видео для детей

Просто не делать тесты. Это абсолютно бесполезная трата денег налогоплательщиков.
Если не делать тесты дети не станут заражать меньше одноклассников в трамваях. Только больше, потому что их позже отправят домой сидеть на карантине, а то и вообще не отправят.
Нет ни у кого абсолютной защиты. Есть разной крупноты ситечки, которыми всех просеивают. Чем мельче ситечки, тем дороже и сложнее процесс, но раньше выцепят зараженных. Это всегда компромисс между стоимостью/сложностью и качеством фильтрации.

Согласитесь, что Ваша фраза «Ну этого его личные проблемы, что он в этом проблемы не видит.» попахивает, мягко говоря, невоспитанностью. О ней я речь и вёл. И проблемы у Вас, если Вы не видите, что Вы написали.
Так, если я не вижу проблемы плюнуть кому то в рожу, а тот в кого я плюю очевидно видит проблему, значит я очень скоро могу ощутить на себе проблему, скорее всего именно потому что это для меня в моем действии нет проблем. И это есть проблема которую я не вижу.
Чего не так?

А дальше, как разъясняет министерство, ребенка изолировать и вызвать родителей. Затем пройти PCR-Test и при отрицательном (пару дней?) - снова в школу. Вот поэтому и вызывает такая стратегия, мягко говоря, много вопросов у родителей. При том, что дети второй учебный год с кучей пробелов в знаниях, это тестирование создает дополнительные препятствия. Предыдущий вариант с тестированием дома, по-моему был поудачней.

И @Yelena действительно права - дети считывают реакцию родителей: и негативный настрой относительно "беспределов" (длится ведь эта катавасия ведь не один месяц уже), и нервозность в "процессе" и т.п.
А вы предлагаете соглашаться с "беспределом" и детей учить соглашаться? А как насчет китайских ректальных тестов например? Путешествие в тысячу миль начинается с малого шага.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх