Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
С прививками тоже какая-то странная вещь. Возьмем данные за 8 апреля:
1618220862668.png
То есть вторую дозу получили 87 тысяч. Помня что между дозами проходит 21 день, смотрим статистику за 18 марта:
1618220945074.png
Получается первую дозу тогда получили около 119тыс. человек. То есть разница 32 тысячи человек. Они другой вакциной привились? Астразенекой? У неё вроде до трёх месяце может быть разрыв между первой и второй дозой...Получается треть была привита астразенекой? И эти 32 тысячи только в мае появятся в статистике?...Как долго-то...

Юсси Ватанен

Участник
Это пипец ребята. С этим надо кончать...Сегодня утром слёзы, истерика, полное отрицание...кое-как в одну ноздрю засунул он, повертел вытащил и снова в рёв...прям сердце разрывается. Моральные дегенераты только могли это сделать обязанностью для маленьких детей...
Моя пошла сегодня в школу без всяких тестов,сказали выдадут домой и вторник/четверг делать. Старшей в гимназии надо будет самой под чутким руководством делать.

• 👍
Реакции: 4 users

ViktorG

Осваивается
С прививками тоже какая-то странная вещь. Возьмем данные за 8 апреля:
Посмотреть вложение 5487
То есть вторую дозу получили 87 тысяч. Помня что между дозами проходит 21 день, смотрим статистику за 18 марта:
Посмотреть вложение 5488
Получается первую дозу тогда получили около 119тыс. человек. То есть разница 32 тысячи человек. Они другой вакциной привились? Астразенекой? У неё вроде до трёх месяце может быть разрыв между первой и второй дозой...Получается треть была привита астразенекой? И эти 32 тысячи только в мае появятся в статистике?...Как долго-то...
21 день - это минимум, как я понимаю.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник

Durchführung der COVID-19-Impfung (Stand 1.4.2021)

Impfschema: (Wann und) Wie sollte gegen COVID-19 geimpft werden?

Die STIKO empfiehlt einen Impfabstand von:
  • 6 Wochen für mRNA-Impfstoffe (BioNTech/Pfizer, Moderna)
  • 12 Wochen für den Vektor-basierten Impfstoff von AstraZeneca

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
В том то и дело, что тест перед входом в класс, до начала занятий.
Но ребенок же ехал в трамвае, например, с другими детьми из школы. У нас занятия в школе начинаются в 8. В трамвае на 7.27 и на 7.37 биток детей, которые едут в одну школу. Всё, они уже перезаражались все, если есть чем

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Durchführung der COVID-19-Impfung (Stand 1.4.2021)

Impfschema: (Wann und) Wie sollte gegen COVID-19 geimpft werden?

Die STIKO empfiehlt einen Impfabstand von:
  • 6 Wochen für mRNA-Impfstoffe (BioNTech/Pfizer, Moderna)
  • 12 Wochen für den Vektor-basierten Impfstoff von AstraZeneca

Ок. до 6 недель. Но опять же посмотрев статистику:
1618227813058.png
Начиная с 23 февраля разница всегда более ста тысяч между первой и второй дозой (отбрасывая субботы и воскресенья). То есть начиная с апреля вторую дозу должны бы уже по-хорошему получать более 100 тыс. человек в день ? Не сходится пазл.

TeleDoc

Участник
Но ребенок же ехал в трамвае, например, с другими детьми из школы. У нас занятия в школе начинаются в 8. В трамвае на 7.27 и на 7.37 биток детей, которые едут в одну школу. Всё, они уже перезаражались все, если есть чем
И какое решение Вы бы предложили?

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
я не сидел напротив него, не плакал и не бился в истерике :)
Это пока! Ничего, вот примут закон, чтобы у всех на работе такое же тестирование было, как и в школе.?..

Я ребенку когда что-то неприятное в нос делала (капли), сначала на его игрушке показывала, как надо делать, потом самому себе предлагала делать, просто чтобы привыкнуть к процедуре, а потом он давался без проблем. С тестом еще не сталкивались, но уже морально готовимся.

• 👍

Nikka

Осваивается
Разъясняющее видео для детей

GoldenJoe

Участник
Протестуют :)

1618247696882.png

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Просто не делать тесты. Это абсолютно бесполезная трата денег налогоплательщиков.
Если не делать тесты дети не станут заражать меньше одноклассников в трамваях. Только больше, потому что их позже отправят домой сидеть на карантине, а то и вообще не отправят.
Нет ни у кого абсолютной защиты. Есть разной крупноты ситечки, которыми всех просеивают. Чем мельче ситечки, тем дороже и сложнее процесс, но раньше выцепят зараженных. Это всегда компромисс между стоимостью/сложностью и качеством фильтрации.

• 👍
  • 🤬

jabgal

Новичок
Согласитесь, что Ваша фраза «Ну этого его личные проблемы, что он в этом проблемы не видит.» попахивает, мягко говоря, невоспитанностью. О ней я речь и вёл. И проблемы у Вас, если Вы не видите, что Вы написали.
Так, если я не вижу проблемы плюнуть кому то в рожу, а тот в кого я плюю очевидно видит проблему, значит я очень скоро могу ощутить на себе проблему, скорее всего именно потому что это для меня в моем действии нет проблем. И это есть проблема которую я не вижу.
Чего не так?

jabgal

Новичок
А дальше, как разъясняет министерство, ребенка изолировать и вызвать родителей. Затем пройти PCR-Test и при отрицательном (пару дней?) - снова в школу. Вот поэтому и вызывает такая стратегия, мягко говоря, много вопросов у родителей. При том, что дети второй учебный год с кучей пробелов в знаниях, это тестирование создает дополнительные препятствия. Предыдущий вариант с тестированием дома, по-моему был поудачней.

И @Yelena действительно права - дети считывают реакцию родителей: и негативный настрой относительно "беспределов" (длится ведь эта катавасия ведь не один месяц уже), и нервозность в "процессе" и т.п.
А вы предлагаете соглашаться с "беспределом" и детей учить соглашаться? А как насчет китайских ректальных тестов например? Путешествие в тысячу миль начинается с малого шага.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх