Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хорошо Вам...мой сегодня сильно расстроился когда я ему сказал что завтра перед школой будет делать. Начал плакать и говорить что больше в школу вообще ходить не будет:(
Это пипец ребята. С этим надо кончать...Сегодня утром слёзы, истерика, полное отрицание...кое-как в одну ноздрю засунул он, повертел вытащил и снова в рёв...прям сердце разрывается. Моральные дегенераты только могли это сделать обязанностью для маленьких детей...

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
Это пипец ребята. С этим надо кончать...Сегодня утром слёзы, истерика, полное отрицание...кое-как в одну ноздрю засунул он, повертел вытащил и снова в рёв...прям сердце разрывается. Моральные дегенераты только могли это сделать обязанностью для маленьких детей...
Роман, Вы это... дети очень тонко «считывают» реакции родителей...
Просто учитывайте этот момент...

• 👍
Реакции: 6 users

Ljuba

Осваивается
Это пипец ребята. С этим надо кончать...Сегодня утром слёзы, истерика, полное отрицание...кое-как в одну ноздрю засунул он, повертел вытащил и снова в рёв...прям сердце разрывается.
В Баварии все-таки школы обязали проводить этот шнель-тест дважды в неделю или предъявлять PCR-Test. Родители не в праве делать это дома самостоятельно. Но при этом опять страдают дети: мало того, что у них Wechselunterricht, так еще и уроки сокращаются до 35 минут. А как еще успеть провести тесты всем учителям и нескольким сотням школьников до уроков?

TeleDoc

Участник
Если вы не ставите себе задачу усугубить ситуацию, то попробуйте договориться с ребёнком. Способы разные, вы его лучше знаете, кому-то конфета, кому-то сказка о том, какой он герой.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
В Баварии все-таки школы обязали проводить этот шнель-тест дважды в неделю или предъявлять PCR-Test. Родители не в праве делать это дома самостоятельно. Но при этом опять страдают дети: мало того, что у них Wechselunterricht, так еще и уроки сокращаются до 35 минут. А как еще успеть провести тесты всем учителям и нескольким сотням школьников до уроков?
Чего это дети страдают? Им сокращение урока и шоу с палочками в нос страдания доставляет?:)
Страдают родители, им кажется, что уровень образования упадёт и ребёнок в Гарвард не поступит.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Но согласитесь, что мировосприятие не касается Вашего ребенка! Я ж не кричу ему чтобы он каждый час делал тест? Вольному воля.
А что с остальными то детьми по вашему будет? Которые не хотят?
Согласитесь, что Ваша фраза «Ну этого его личные проблемы, что он в этом проблемы не видит.» попахивает, мягко говоря, невоспитанностью. О ней я речь и вёл. И проблемы у Вас, если Вы не видите, что Вы написали.

• 👍

Ljuba

Осваивается
Чего это дети страдают? Им сокращение урока и шоу с палочками в нос страдания доставляет?:)
Страдают родители
Понятно, что дети в основной своей массе не страдают, правильно Вы выразились - шоу для них (именно в основной своей массе, потому что выше как раз @Romantomsk описал, как это бывает). А родители правильно "страдают", я считаю. Мало того, что 2-3 раза в неделю дети видят учителя (а, главное, - учитель их!), так еще все общение сокращается до получаса. И это не индивидуальные занятия с ребенком, их, потихоньку, 30 человек в классе. Что можно сделать за это время? Опросить? Новый материал объяснить и закрепить его? Понятно же, что далеко не все родители в состоянии помочь ребенку. Впрочем, это уже сто раз здесь обсуждалось.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Для поддержания разговора, так сказать.
Когда все это "только начиналось" меня часто знакомые, которые не очень верили, что вирус вообще есть (были и такие), спрашивали: "Ты знаешь кого-то, кто бы заболел"? Через какое-то время были уже вопросы "Ты знаешь хоть кого-то, кто бы умер"?
Я без всяких намеков просто отвечу на эти вопросы сегодня.
Среди всех моих знакомых и даже родственников в РФ есть те кто болел. Большинство очень тяжело. Включая довольно не старых крепких
мужчин. Один, например, спортивного уклада жизни, если так можно сказать. По его словам "чуть не сдох, никогда так плохо не было".
Второй - очень крутой хирург, не имеющий отношения к ковиду и работающий в другой области. Все их отделение дважды закрывали полностью. Много врачей заразилось. Он сам очень тяжело переболел.
Ну второе, более печальное. К весне 2021 я знал уже о довольно большом числе не каких-то абстрактных, а вполне понятных и знакомых
мне людей, которые умерли. И большинство из них не были прям, хронически больными, еле ходящими.
Конечно, есть и знакомые которые переболел не заметив или потеряв обоняние и вкус на пару дней, конечно такие тоже есть.
Что я этим хотел сказать?
Все "это" не похоже ни на что, с чем я сталкивался ранее за мои почти 50 лет жизни.
Я не верю никаким цифрам из статистки РФ потому еще, что в момент когда в одном городе Х официально говорили о нескольких умерших в неделю, знакомый паталогоанатом говорил и десятках привезенных трупов почти каждый день!
Все еще помнят заваренные двери в подъездах в Китае и запрет вообще выходить из квартиры?
Кто-то может назвать страну где были бы приняты идеальные меры и все бы победили? Я нет. Я помню, как некоторые островные государства
сильно усложнили/запретили въезд и это помогло. Не готов сказать как там сейчас да и не на острове мы.
Да, меня тоже очень уже напрягают ограничения/сложности/иногда, вроде бы, откровенная тупость которую требуют власти разных стран.
Но если спокойно подумать, что я лично выберу, пока не сформировался популяционный иммунитет (надеюсь на прививки, да)
терпеть все это, спать иногда в машине, не иметь возможности жить также свободно как раньше или заболеть с неизвестными последствиями
и/или умереть, я выберу жить. Пусть и с ограничениями.
Жить с ограничениями трудностями и пусть даже, как иногда кажется, глупостями - это иметь перспективу, что человечество справится.
Умереть - это никаких перспектив. Даже если досрочная вероятность как бы не очень большая, я не хочу быть в этих долях или целых процентах.
Да всё это очень впечатляет пока не вспомнить хронологическую последовательность событий и мер принимаемых.

• декабрь 2019 - ой, да это китайцы чё-то намутили, пусть сами разгребают. Какой-то неопасный вирус, а они там шоу устраивают...
  • январь 2020 - вот китайцы циркачи...ограничивают людей в правах - не разрешают им выходить...надо бы их на совете Европе осудить за нарушение прав граждан
  • март 2020 - оп-оп ребятки...чё-то жопа наступает, надо чё-то срочно делать. Оказыватся вирус может выйти за пределы Китая...Надо еще раз посмотреть что там китайцы делают чтобы остановить вирус...
  • середина марта 2020 - блин...надо чё-то делать. Паника...мы все умрем. Что должно помочь? Закрытие границ, соблюдение дистанций...должно помочь 100%.
  • апрель 2020 - блин...чё-то не помогает. Закрываем к чертям все магазины! Запрещаем людям куда-либо выходить, только на работу(ок, не все земли это ввели, но многие на это поддались)! Вводим маски! это стопроцентный профит! Нет слюней, нет заразы!
  • май 2020 - о, ееее, мы победили! наши меры помогли. Один косяк был - зря мы перебздели и закрывали все магазины и запрещали перемещение. Мы так больше делать не будем. Но маски носим! Именно они нас и спасли!
  • осень 2020 - ребятки...наступает жопа. Вторая волна идет, надо чё-то решать. Страннос что маски перестали помогать - по ходу народ носит неправильные маски или носит их неправильно...Давайте соберемся, подумаем что делать...Надо по ходу магазины снова закрывать перед рождеством...Но мы же обещали их больше не закрывать и сказали что мы ошиблись...но ничего уже все забыли об этом - главно в СМИ подкинуть больше статей об опасности вируса и с нами все будут согласны.
  • та же осень 2020. Вот же ж блин. Маски не помогают, ограничения не помогают...чё делать-то будем? Надо маски носить только медицинские, а лучше вообще FFP маски - они клёвые и тут заводик один в Баварии удачно открылся по производству этих масок - надо бы поддержать...
  • зима 2020-2021 - блин. Да чё такое - ничего не помогает, уже даже носим маски в центре городов, закрыли все возможные магазины, но ничего. Осталось чуть-чуть потерпеть - скоро нам придут прививки и мы всех вакцинируем! Вот тогда и заживём.
  • февраль 2021 - чёрт...мы обосрались с прививочной компанией...надо бы как-то народу это сказать...искать виновных? Не, на это нет времени. Надо закидать СМИ снова чем...чем же закидать...А! Британский штамм который в декабре обнаружили. Он же заразнее - надо еще раз всем про него напомнить, пусть отвлекутся. Блин...да что ж такое, почему маски-то не помогают - в мае 2020 помогли, а сейчас всё так плохо...ничерта не понимаем. Все исследования говорят что маски должны помочь...а может дети виноваты? И они разносят безсимптомно заразу? Хм, надо подумать.
  • март 2021 - стопудов дети разносят заразу. Быстрые тесты с вероятностью 96-99% (96% для безсимпотным, 99% для людей с симптомами) определяют больной человек или нет - надо их ввести, стоят не так уж и дорого - пару миллиардов на нашем счёте еще осталось...А что делать с предприятиями которые загибаются?...да потом разберемся, экономике нужен был стресс-тест, и она это получила...потом выкарабкается, сейчас главное решить проблему с вирусом который убивает 2% населения старше 80...
Ну как Борис? Это адекватные решения? Последовательность действий прослеживается? Видишь какую-то оптимизацию решений? Видишь отмену ошибочных решений? Видишь возможность прекращения этого? Меня поражают многи вещи. Например - отсутвие единых правил по карантину для всей страны - ну как так. Ну придумай, напиши один раз как всё должно быть - я готов это соблюдать, без проблем, но сделай это один раз и убери эту чушь с красными зонами, зелеными зонами. Все так все. Почему я могу уехать в зеленую зону а вернуться уже из красной и сидеть на карантине? Давайте всегда сидеть на карантине и всё. Какого чёрта происходит-то?

Ты говоришь жить с ограничениям можно видя перспективу. Ну в этом-то и проблема - я блин хоть убей не вижу перспективы исходя из непоследовательный действий правительств (не только Германии). Что за метания? Ну сколько можно? Я что подопытный кролик? Мой сын подопытный кролик? Что вообще происходит мать его за ногу?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Romantomsk

Роман, Вы это... дети очень тонко «считывают» реакции родителей...
Просто учитывайте этот момент...
Разъясните. Со своей стороны могу только сказать что я не сидел напротив него, не плакал и не бился в истерике :)

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

Но это же неправильно. То есть возможна ситуация когда ребенок пришел в школу инфицированным - это выявил тест и что дальше? Весь класс на карантин? Всех учителей на карантин?

Romantomsk

Если вы не ставите себе задачу усугубить ситуацию, то попробуйте договориться с ребёнком. Способы разные, вы его лучше знаете, кому-то конфета, кому-то сказка о том, какой он герой.
Возможно я не всё возможное сделал...надо подумать. Конфетка, сказка в этом случае не поможет...в пасхальных зайцев и других сказочный зубных фей он перестал верить два месяца назад - по ходу одноклассники его убедили в их отсутвии...Надо что-то другое придумать...

• 👍

TeleDoc

Участник
Но это же неправильно. То есть возможна ситуация когда ребенок пришел в школу инфицированным - это выявил тест и что дальше? Весь класс на карантин? Всех учителей на карантин?
В том то и дело, что тест перед входом в класс, до начала занятий.

• 👍

Ljuba

Осваивается
То есть возможна ситуация когда ребенок пришел в школу инфицированным - это выявил тест и что дальше?
А дальше, как разъясняет министерство, ребенка изолировать и вызвать родителей. Затем пройти PCR-Test и при отрицательном (пару дней?) - снова в школу. Вот поэтому и вызывает такая стратегия, мягко говоря, много вопросов у родителей. При том, что дети второй учебный год с кучей пробелов в знаниях, это тестирование создает дополнительные препятствия. Предыдущий вариант с тестированием дома, по-моему был поудачней.
Со своей стороны могу только сказать что я не сидел напротив него, не плакал и не бился в истерике
И @Yelena действительно права - дети считывают реакцию родителей: и негативный настрой относительно "беспределов" (длится ведь эта катавасия ведь не один месяц уже), и нервозность в "процессе" и т.п.

• 👍

Romantomsk

В том то и дело, что тест перед входом в класс, до начала занятий.
Ну так ребёнок же как-то приехал в школу? А если на автобусе? Автобусы слава богу еще ходят. Там он встретил одноклассников, общался с ними, толкался, вышел из автобуса - сняли маску, расказывал что-то увлеченно - слюни долетали до одноклассников. Это же неправильно, или?

TeleDoc

Участник
Ну так ребёнок же как-то приехал в школу? А если на автобусе? Автобусы слава богу еще ходят. Там он встретил одноклассников, общался с ними, толкался, вышел из автобуса - сняли маску, расказывал что-то увлеченно - слюни долетали до одноклассников. Это же неправильно, или?
Школа не отвечает за то, что вне её стен происходит.

• 👍

Romantomsk

Получается у кого дети ходят на нотбетроунг каждый день должны делать тест три раза в неделю если инциденц больше 100...Интересно.
У нас пока просто два раза в неделю - для моего сына это означает понедельник и среда.

Yelena

Участник
Боюсь, что с Вашим инженерно-прагматичным складом Вы все равно не поверите :)

Со своей стороны могу только сказать что я не сидел напротив него, не плакал и не бился в истерике
Даже если Вы станете ему рассказывать, какая суперская штука эти тесты, - он всё равно будет точно знать Вашу истинную реакцию. Только у него ещё добавится очень напряжный диссонанс между тем, что папа говорит - и что на самом деле чувствует.
Поэтому лучше сказать примерно следующее:
«Сын, мне тоже очень не нравится, что ты не можешь ходить в школу как раньше, каждый день и без всяких тестов. Но правила есть правила, сейчас тесты приходится делать всем: и детям, и взрослым - и все надеются, что это поможет эпидемии быстрее закончиться, а многим людям остаться здоровыми».

• 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

«Сын, мне тоже очень не нравится, что ты не можешь ходить в школу как раньше, каждый день и без всяких тестов. Но правила есть правила, сейчас тесты приходится делать всем: и детям, и взрослым - и все надеются, что это поможет эпидемии быстрее закончиться, а многим людям остаться здоровыми».
То есть соврать? Я не готов...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх