Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У вас в НРВ там все такие занудные? )По ходу, тему топика можно скоро переименовывать в коронаоффтоп в Германии.
Хм, чего-то такого не припомню, чтобы упоминалось.дрессировка, направленная на создание из маленького человека того, чего не удалось достичь самим родителям - или удалось, и уже желание видеть повторения себя в детях - у каждого свой китай - это нечто другое?
Принуждать и контролировать нужно в определенной степени.
У нас есть параметр способности, параметр лень, параметр контроль, параметр оценки.
Способности позволяют получать хорошие оценки, лень препятствует получению хороших оценок, контроль компенсирует лень (но не отсутствие способностей).
То есть, улучшить оценки контролем можно только до той степени, пока контроль полностью не скомпенсировал лень.
Дальше контроль будет нарастать, а эффект на оценки будет уже минимальный.
Контроль не должен превышать эту границу, плюс нужно учитывать, что определенная доля лени - нормальное состояние человека, и избавляться от этого не нужно.
Это ничего, я не ожидаю, что каждый будет читать подпись к моей аватарке.Ну, тут ставилось под сомнение (неоднократно), что дети вообще "могут сами заниматься", могут "не нуждаться в контроле", быть ответственными, знать, чего хотят с малых лет, имеют право лениться и так далее.
А ничего, что создать условия для развития способностей ребенка - это одно, помощь с учебой, по мере сил и возможностей - конечно, да, но дрессировка, направленная на создание из маленького человека того, чего не удалось достичь самим родителям - или удалось, и уже желание видеть повторения себя в детях - у каждого свой китай - это нечто другое?
Я б не стала это писать, но как нефиг мне лезть к заботливым родителям, вкладывающим душу в образование и будущее своих детей с моими кукушкиными советами, так и нечего им/вам заявлять, что иной подход - это "плюем на своего ребенка и пусть выплывает сам, нам же своя жизнь важнее". При всем уважении.
Я за то чтобы талант без усилий что-нибудь родил. Но в сказку про то что музыка сама писалась автоматом в голове не верю.А что, возможность получить несколько новых музыкальных произведений стоит того, чтобы какой-то ребенок все детство убивался и падал в обмороки от переработок?
Причем, сколько таких детей было, которые при этом ещё и моцартами не стали?
это ты только по мне сделал такое мнение?) или ещё по @Yelena, @AndreyD, @Nikka ?
Были бы у вас родители изверги, у вас не было бы времени на книжку по Фортрану в 6 классе, и учили бы вы от рассвета до заката то, что посчитали нужным родители (например, китайский и балет).Я за то чтобы талант без усилий что-нибудь родил. Но в сказку про то что музыка сама писалась автоматом в голове не верю.
Если бы Моцарт родился бы в современной Германии, гением бы он не стал - ЮгендАМТ был бы против.
Я не знаю у кого еще такое детсво было. Но в случае с Моцартом его папаша явно переусердствовал. Но у него получилось выдавить с ребенка невозможное. А у кого-то нет. Разница возможно в методах, в человеческом материале разницы практически нет (у многих есть идеальный слух итп), но в детсве все формируется. Я в 6м классе знал фортран. Изучил самостоятельно, без компьютера и преподов - просто дома книжка попалась. Но я бы не отказался бы его знать в 1м классе, во втором паскаль, в 3 С, в 4м Ассемблер. Но никто меня этому бы не научил, у меня родители не изверги к сожалению. И я по жизни занимаюсь самообразованием, но очень нерегулярно и бессистемно. Претензия к родителям у меня есть.
Чтобы от темы короны не отходить добавлю. Дочка учится в 5м классе грюндшуле с уклоном по музыке. Мызыки уроков не проводят и давно из-за короны. Это печалка. Уроки онлайн у русского препода берем. Подали доки в муз гимназию, но из-за того что пропустили много, да и мы расслабились ребенка не заставляли пиликать с полгодика пройти вступительный экзамен шанс 10 процентов. Тут виноваты мы, родители - ребенок не успеет подготовится. На следующий год уже другая программа намного более сложная, не факт что догонит.
а нечего тут на NRW пальцы гнутьсразу с козырей зашел.. таких людей приплести.. думаю, сейчас Михаил начнет извиняться)
Друзей позвал, значит?)
#ichwirNRWДрузей позвал, значит?)
Меня в детстве отдали на балет. Мне не нравилось, не получалось, я всячески саботировал эту движуху. Это поняли и прекратили мучения через месяц примерно. В чём проблема в таком случае?и учили бы вы от рассвета до заката то, что посчитали нужным родители (например, китайский и балет).
А были бы ваши родители - родителями Моцарта, вы бы сейчас звездой балета были. ?Меня в детстве отдали на балет. Мне не нравилось, не получалось, я всячески саботировал эту движуху. Это поняли и прекратили мучения через месяц примерно. В чём проблема в таком случае?
Из-за фортрана меня не взяли в 17 лет в карагандинский шахтер, очки уже носил. (тогда операций не делели еще) Уж лучше бы китайский балет, чем зрение за проклятым компутером терять. Да и вообще усидчивость не помешала бы. Капец, как вспомню, что на музыку сам в 4-м классе пошел записался и поставил родителей перед фактом. Так нет же после переезда они мне весь мозг вынесли чтобы я бросил - ездить было далековато, беспокоились о моей безопасности.Были бы у вас родители изверги, у вас не было бы времени на книжку по Фортрану в 6 классе, и учили бы вы от рассвета до заката то, что посчитали нужным родители (например, китайский и балет).
«Однозначно» - никогда. «Дифференцировать» - более чем.насколько вероятно однозначно диференцировать эти отличия в первых четырёх классах?
Гм, интересно, что @Yelena скажет, это действительно тот самый случай, когда родитель, не реализовавшийся в определенной в определенной области (в данном случае музыка), реализуется через детей (в данном случае дочка и музыкальная гимназия), особенно если детям не повезло, и минимальные способности у них таки есть? ?Из-за фортрана меня не взяли в 17 лет в карагандинский шахтер, очки уже носил. (тогда операций не делели еще) Уж лучше бы китайский балет, чем зрение за проклятым компутером терять. Да и вообще усидчивость не помешала бы. Капец, как вспомню, что на музыку сам в 4-м классе пошел записался и поставил родителей перед фактом. Так нет же после переезда они мне весь мозг вынесли чтобы я бросил - ездить было далековато, беспокоились о моей безопасности.
Потеря зрения за компьютером и книгами - это миф.Из-за фортрана меня не взяли в 17 лет в карагандинский шахтер, очки уже носил. (тогда операций не делели еще) Уж лучше бы китайский балет, чем зрение за проклятым компутером терять. Да и вообще усидчивость не помешала бы. Капец, как вспомню, что на музыку сам в 4-м классе пошел записался и поставил родителей перед фактом. Так нет же после переезда они мне весь мозг вынесли чтобы я бросил - ездить было далековато, беспокоились о моей безопасности.
#ichwirNRW
Ничего не скажетГм, интересно, что @Yelena скажет, это действительно тот самый случай, когда родитель, не реализовавшийся в определенной в определенной области (в данном случае музыка), реализуется через детей (в данном случае дочка и музыкальная гимназия), особенно если детям не повезло, и минимальные способности у них таки есть? ?
Это тот самый случай. Я недоучился по скрипке, но дочку доучиваем (первые три года результаты слабенькие). Изначально слуха почти не было. Но сейчас вроде неплохо. Если поступит в муз гимназию, дальше консерватория. Если нет то обычная гимназия (оценки позволяют, мамка спуску не дает), но на скрипку будет продолжать ходить. Скрипку купил антикварную (больше 100 лет ей), звук мощный красивый - это кстати был поворотный момент, ей начала скрипка нравится, ребенок пытается петь правильно научиться.Гм, интересно, что @Yelena скажет, это действительно тот самый случай, когда родитель, не реализовавшийся в определенной в определенной области (в данном случае музыка), реализуется через детей (в данном случае дочка и музыкальная гимназия), особенно если детям не повезло, и минимальные способности у них таки есть? ?