Kittiket
Участник
Я читала что оно от недостатка освещенности падает, надо больше регулярных люменов как на улице, чтоб не падало.Потеря зрения за компьютером и книгами - это миф.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я читала что оно от недостатка освещенности падает, надо больше регулярных люменов как на улице, чтоб не падало.Потеря зрения за компьютером и книгами - это миф.
Не знаю, у меня вот никакой связи нет.Сейчас тема школы и короны нераздельны.
То есть всё-таки деньги решают а не человеческие жизни...Что и требовалось доказать...![]()
EU supports COVID vaccine patent waiver talks, but critics say won’t solve scarcity
The European Union on Thursday backed a U.S. proposal to discuss waiving patent protections for COVID-19 vaccines, but drugmakers and some other governments opposed the idea, saying it would not solve global inoculation shortages.www.reuters.com
I called the same doctor’s immediately.
The man on the other end said AstraZeneca was available pretty much anytime, though Pfizer might be a wait. “How long?” I said.
“Tomorrow morning, 9 a.m.”
I pressed my luck: “Any chance my girlfriend can come, too?” Yep.
-не дай бог эти придурки отменят патенты, это будет точно началом конца. Потому что в следующую пандемию ни одна фармкомпания не будет разрабатывать вакцину...То есть всё-таки деньги решают а не человеческие жизни...Что и требовалось доказать...
Читал, но все равно спасибо@GoldenJoe и другие интересующиеся астразенекой:
видели вчера? принято: между 1-й и 2-й прививками - от 4 до 12 недель, на усмотрение врача (читай: как договоритесь).
Ну и приоритетность для астразенеки убрали по всей Германии.
Кстати, давал прямую ссылку на doctolib.de, но надо еще предварительно с сайта самого праксиса скачать пару форм, заполнить, и принести на прививку. Забыл упомянуть, т.к. давно уже скачал, а Термин уже позже ловил. При первом заходе на сайт Праксиса должен показаться вот такой попап
Это для тех, кто решит в том же месте вакцину получить Startseite - MVZ Laim GmbH
Про астразенеку знаю. А Бионтех когда успел переименоваться? ?И вдруг кто не знает:
астразенека - это Vaxzevria
Бионтех-Пфайзер - COMIRNATY
А то вдруг испугается кто![]()
Я за. Куда и когда подъехать?Нам на работе предлагают привиться и при желании вакцинпаспорт себе сделать. Идёт опрос желающих
В Берлин сначала, в отдел кадров,а потом можно по месту (список городов,где есть наши магазины, гуглится)Я за. Куда и когда подъехать?
Если арбайтгебер подпадает в третью категорию приоритетности (критичная инфраструктура), то он может сертификат на вакцинацию выписать, и с ним уже в центр вакцинации. Тока место работы и проживание в одной земле видимо должны находится. У нас такую бумажку начальник отдела даже по эцп может подписать и вроде как пойдет.Нам на работе предлагают привиться и при желании вакцинпаспорт себе сделать. Идёт опрос желающих
так и есть, мы типа оптикерЕсли арбайтгебер подпадает в третью категорию приоритетности (критичная инфраструктура), то он может сертификат на вакцинацию выписать, и с ним уже в центр вакцинации. Тока место работы и проживание в одной земле видимо должны находится.
Хм, на сайте моего города все еще висит что вакцинация только по приоритету, про исключение для астразенеки нет ничего.@GoldenJoe и другие интересующиеся астразенекой:
видели вчера? принято: между 1-й и 2-й прививками - от 4 до 12 недель, на усмотрение врача (читай: как договоритесь).
Ну и приоритетность для астразенеки убрали по всей Германии.
Гугл в помощь администрации Вашего города ?Хм, на сайте моего города все еще висит что вакцинация только по приоритету, про исключение для астразенеки нет ничего.
Спросил, на ресепшене у девушки и потом у врача в кабинете. Ответ был одинаковый: это пока только разговоры политиков, решение еще не утверждено, так что приходите через 12 недель на второй укол.видели вчера? принято: между 1-й и 2-й прививками - от 4 до 12 недель, на усмотрение врача (читай: как договоритесь).
Решение вроде как есть. Но толку с него не много: во-1х, его щас с разных сторон критиковать начали, во-2х - прям вчера начался ажиотаж, а вакцины-то больше не стало прям в момент. Она ж только кое-где «подвисала» в излишках.Спросил, на ресепшене у девушки и потом у врача в кабинете. Ответ был одинаковый: это пока только разговоры политиков, решение еще не утверждено, так что приходите через 12 недель на второй укол.