Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Недвижимость при переезде переселенца

«Договориться»-оставте для России. Пока они вам ( Джобцентр)платят, будете жить по их правилам и законам.Хотя и потом, когда будете работать, будете по закону жить, иначе штрафов не оберетесь. Это цивилизованная страна!Извиняюсь, если мой тон покажется Вам резким!

Подскажите в случае, если родственники живут и процветают в Германии долгие годы и имеют недвижимость. Это отражается на вновьприбывших типа, мол: у своих живите ни соц.жилья вам быстро нет (у) и по приезду все деньги сами заработаете. Стартуйте знчт от родни.У ваших родственников есть возможности вас поддержать. Потом справку счет несите мы им воду с электричеством пересчитаем?!?)

Подскажите в случае, если родственники живут и процветают в Германии долгие годы и имеют недвижимость. Это отражается на вновьприбывших типа, мол: у своих живите ни соц.жилья вам быстро нет (у) и по приезду все деньги сами заработаете. Стартуйте знчт от родни.У ваших родственников есть возможности вас поддержать. Потом справку счет несите мы им воду с электричеством пересчитаем?!?)
Не отражается.
Но жилье вам самим придется искать, по нормам региона, где окажетесь. Джоб-центр просто возьмёт на себя оплату, когда найдете. Пока ищете, будете жить в общежитии (его тоже будет оплачивать Джоб-центр, но вам нужно сразу по приезду к ним на учёт встать).
Если у вас остается недвижимость в России, сразу соберите пакет документов о ее стоимости и особенностях (детские доли, например).
Если у вас много недвижимости и вообще, вы обеспеченные, проще вообще продумать варианты спокойного переезда без всех этих общежитий и пособий, тут на форуме есть такие истории.

Подскажите пожалуйста. У дочери 1 ком квартира в ипотеке . Мы живем с ней вдвоем, если она уедет в Германию, я остаюсь, у нас это единственое жилье. Не может же она его продать, а я куда. Переписать на меня не получится ипотека на ней и кв в залоге у банка

Подскажите пожалуйста. У дочери 1 ком квартира в ипотеке . Мы живем с ней вдвоем, если она уедет в Германию, я остаюсь, у нас это единственое жилье. Не может же она его продать, а я куда. Переписать на меня не получится ипотека на ней и кв в залоге у банка
Нужно заключение официального маклера о невозможности продать жильё или о его невысокой рыночной стоимости

Степан, подскажите, пожалуйста, как можно оставить квартиру в России? Например, если муж переедет сначала один как ПП,адаптируется, получит пособия,найдет работу, а уже потом мы с сыном переедем?Страшно ехать полностью без пособия и на эту тему нашли только 1 рассказ у Вас )))

Степан, подскажите, пожалуйста, как можно оставить квартиру в России? Например, если муж переедет сначала один как ПП,адаптируется, получит пособия,найдет работу, а уже потом мы с сыном переедем?Страшно ехать полностью без пособия и на эту тему нашли только 1 рассказ у Вас )))
Вы одна семья и ваше имущество общее, не важно, где кто находится.
Если у мужа востребованная профессия, можно попробовать найти удаленно работу, и потом выезжать.

т.е что мы там с ребенком остаемся и при продаже нам негде будет жить, это не учитывается?

т.е что мы там с ребенком остаемся и при продаже нам негде будет жить, это не учитывается?
Живите, никто не заставляет же продавать. Просто пока недвижимость есть, получать пособие по закону обычно нельзя. Пособие платится малоимущим и ищущим работу. В этом же и проблема с недвижимостью всегда, что продать сложно, а пособие терять не хочется.

Читайте этот топик сначала, обсуждалось много раз.

Вас никто не заставляет ничего продавать. Пособие для малоимущих же, а у вас квартира своя (кстати, если квартира маленькая и недорогая, то может и закроют глаза, или выпишут пособие в долг).

Вообще, ситуация даже сложнее, потому что если вы продадите квартиру, у вас просто поменяется вид имущества с недвижимости на деньги, и права на пособие так и не будет.

Последнее редактирование:
Всем добрый день
Планируем переехать в Германию по программе поздних переселенцев. У нас есть ипотека в России, будет ли из за нее проблемы при получении визы?
Или на это не обращают внимания?
Буду рада ответам и советам, если кто то сталкивался с такой ситуацией

Здравствуйте,

У нас есть ипотека в России, будет ли из за нее проблемы при получении визы?
Получение визы без проблем, если нет просрочек.

Проблема в другом. Почитайте

Так как далеко не все поздние переселенцы имеют работу или финансовые запасы, которые бы позволили в первые годы после переезда в Германию жить на свои, большинство сильно зависит от социальных пособий. Кроме того, если я не ошибаюсь, первое время, на тех, кто живет на пособии, накладываются определенные ограничения, которые не дают возможности в любое время и на длительный срок покидать страну, т.к. например нужно ходить на языковые курсы, или искать работу.

Учитывая данные обстоятельства, как поступить в ситуации, когда после переезда остается недвижимость, которую невозможно продать, но и нужно сохранить пособия? Есть какие-то лимиты по площади или стоимости, которые позволяют сохранить и жилье и соцвыплаты?

Так как далеко не все поздние переселенцы имеют работу или финансовые запасы, которые бы позволили в первые годы после переезда в Германию жить на свои, большинство сильно зависит от социальных пособий. Кроме того, если я не ошибаюсь, первое время, на тех, кто живет на пособии, накладываются определенные ограничения, которые не дают возможности в любое время и на длительный срок покидать страну, т.к. например нужно ходить на языковые курсы, или искать работу.

Учитывая данные обстоятельства, как поступить в ситуации, когда после переезда остается недвижимость, которую невозможно продать, но и нужно сохранить пособия? Есть какие-то лимиты по площади или стоимости, которые позволяют сохранить и жилье и соцвыплаты?
Невозможно продать, потому что жалко очень, или есть какие-то объективные препятствия?

Невозможно продать, потому что жалко очень, или есть какие-то объективные препятствия?
Так как получение AB это еще не гарантия получения паспорта в Германии, то это одна из причин почему бы не хотелось этого делать сразу.
Вторая причина, так как недвижимость это 1\2 квартиры, и второй владелец не собирается продавать свою долю, и денег выкупить вторую тоже не имеет.

Так как получение AB это еще не гарантия получения паспорта в Германии, то это одна из причин почему бы не хотелось этого делать сразу.
Вторая причина, так как недвижимость это 1\2 квартиры, и второй владелец не собирается продавать свою долю, и денег выкупить вторую тоже не имеет.
Есть определенная сумма сбережений, которая не является препятствием для получения семьёй пособия (высчитывается от возраста, количества детей плюс базовая сумма, я точных цифр не помню, а искать лень, но тут на форуме вроде была информация). Если кадастровая стоимость вашей половинки не превышает эту сумму, то это не будет препятствием.

Есть определенная сумма сбережений, которая не является препятствием для получения семьёй пособия (высчитывается от возраста, количества детей плюс базовая сумма, я точных цифр не помню, а искать лень, но тут на форуме вроде была информация). Если кадастровая стоимость вашей половинки не превышает эту сумму, то это не будет препятствием.

Требуется получить перед выездом свежую справку о кадастровой стоимости жилья, и потом они сами переведут рубли в евро по курсу своего ЦБ?
Да и вообще, у нас кадастровая стоимость часто в 1.5-2 раза не соответствует рыночным ценам. Джобцентр точно не затребует рыночной стоимости?

Верх