Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где найти список светских начальных школ? Есть ли рейтинг школ?

• Автор темы Автор темы Slavianka85
  • Дата начала Дата начала

Slavianka85

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, если знаете, где искать список светских начальных школ по Кельну/Бонну с адресами школ? Есть ли рейтинг школ?
Именно акцент на слове «светских», католические школы и школы с другими религиозными уклонами - не наш вариант. Заранее спасибо

католические школы и школы с другими религиозными уклонами - не наш вариант.

Добрый день. Вы преувеличиваете значение слова "католический" или "религиозный" в этом контексте. У моей дочки был садик "католический", из всего католичества - только рассказы про Йезуса на Рождество и рассуждения на тему "добрые дела" перед днем Святого Мартина. Думаю, со школами та же история. Насильно никто не крестит двумя пальцами и конфирмацию не проводит.
Посоветовал бы выбирать по отзывам о качестве образования/изучаемых иностранных языках/количестве сдавших абитур и проч. А вообще, судя по некоторым рассказам тут на форуме, может случиться, что не Вы выбираете школу, а школа Вас.

• 👍
Реакции: 6 users
Добрый день. Вы преувеличиваете значение слова "католический" или "религиозный" в этом контексте. У моей дочки был садик "католический", из всего католичества - только рассказы про Йезуса на Рождество и рассуждения на тему "добрые дела" перед днем Святого Мартина. Думаю, со школами та же история. Насильно никто не крестит двумя пальцами и конфирмацию не проводит.
Посоветовал бы выбирать по отзывам о качестве образования/изучаемых иностранных языках/количестве сдавших абитур и проч. А вообще, судя по некоторым рассказам тут на форуме, может случиться, что не Вы выбираете школу, а школа Вас.
Понятно, спасибо большое за ответ. Скорее всего так и будет, школа найдет нас, потому что мы все еще в поиске жилья. Вчера создала эту тему, после того, как муж посмотрел довольно хорошую квартиру недалеко от Бонна, но поблизости там только одна школа - католическая. Следующая школа в 5 км от жилья. Но вот название «католическая школа» нас прямо таки напрягло. И пришла мысль что возможно логичнее искать квартиру рядом с хорошей светской школой. Спасибо за ответ, успокоили в какой-то степени.

• 👍
Реакции: 3 users
В общем-то да, от всего католичества в таких школах чуть больше внимания происхождению праздников, которые и так везде отмечают.
Часто, кстати, в них высокий уровень преподавания и они считаются хорошими школами.

Поэтому я бы смотрела больше на информацию, которую удастся найти по школе. Ну и не всегда самая ближняя школа - это школа, к которой относится адрес, плюс в Берлине, например, любят районы привязки школ каждый год изменять.

Поэтому лучше на портале города проверять, какая школа к какому адресу относится.

• 👍
Реакции: 4 users
но поблизости там только одна школа - католическая. Следующая школа в 5 км от жилья.
Эта католическая школа государственная или частная? В Мюнхене, например, религиозные школы - частные, соответственно, туда не могут заставить ходить, ребёнок относится к определённой начальной государственной школе в зависимости от адреса регистрации.
Может у вас так же?

• 👍
Реакции: 1 users
Думаю, со школами та же история.
ЧТо-то мне показалось что в школе пропаганда включилась по полной. Там такое начали преподавать, что мы хотели отказаться от предмета религия, но отказников всех собирают в один класс и как ни странно там собираются одни арабы и турки. Так что мы выбрали меньшее из зол :)

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
ЧТо-то мне показалось что в школе пропаганда включилась по полной. Там такое начали преподавать, что мы хотели отказаться от предмета религия, но отказников всех собирают в один класс и как ни странно там собираются одни арабы и турки. Так что мы выбрали меньшее из зол

Что начали рассказывать? Школа "религиозная"?

• 👍
Реакции: 1 user
ЧТо-то мне показалось что в школе пропаганда включилась по полной. Там такое начали преподавать, что мы хотели отказаться от предмета религия, но отказников всех собирают в один класс и как ни странно там собираются одни арабы и турки. Так что мы выбрали меньшее из зол :)
А что именно начали преподавать?
Аж интересно стало.
У сына обычная начальная школа, уроки религии добровольно, нужно подписанное согласие родителей, раз в неделю-две планировали, но в связи с локдаунами получилось гораздо меньше.
Мы с сыном обсудили, что это и почему, и он захотел походить (при том, что мы вообще с мужем к религии никаким боком). Согласие можно отозвать в любой момент. Как я поняла, им что-то типа историй из детской библии читают, которые были популярны в начале 90-х.

• 👍
Реакции: 2 users
Что начали рассказывать? Школа "религиозная"?
Он начал какие-то листочки приносить со школы, истории про Иисуса, затем я его как-то спросил что там преподают, он начала рассказывать что после смерти люди попадают или туда или туда, еще какие-то вещи...я в принципе к религии отношусь осторожно и считаю что в столь раннем возрасте детям что-то втирать это граничит с противозаконностью так как они в этом возрасте достаточно сильно доверяют преподавателям и верят всему что рассказывают. Так что такая сложная тема как религия я считаю должна быть факультативом в школах с 6-7 класса идти...В садике меня это не напрягало, они только к церковным праздникам что-то рассказывали и объясняли почему они этот день отмечают и почему именно так. Это было безобидно.

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
У сына обычная начальная школа, уроки религии добровольно, нужно подписанное согласие родителей, раз в неделю-две планировали, но в связи с локдаунами получилось гораздо меньше.
У нас наоборот - автоматически ребенок посещает религию. Если не хотите, то отказ с подписью. Но как я уже сказал в этом случае он бы сидел с арабами и турками в одном классе. А он у меня ни арабский ни турецкий не выучил :)

• 👍
Он начал какие-то листочки приносить со школы, истории про Иисуса, затем я его как-то спросил что там преподают, он начала рассказывать что после смерти люди попадают или туда или туда, еще какие-то вещи...я в принципе к религии отношусь осторожно и считаю что в столь раннем возрасте детям что-то втирать это граничит с противозаконностью так как они в этом возрасте достаточно сильно доверяют преподавателям и верят всему что рассказывают. Так что такая сложная тема как религия я считаю должна быть факультативом в школах с 6-7 класса идти...В садике меня это не напрягало, они только к церковным праздникам что-то рассказывали и объясняли почему они этот день отмечают и почему именно так. Это было безобидно.
Ну мы провели начальную подготовку дома на тему, что религия возникла в древние времена, потому что людям хотелось объяснить почему происходит то и это, и много лет люди пользовались для этого религией.

А потом придумали науку Х) которая гораздо лучше объясняет, почему что происходит. И теперь религию изучают как историческое наследие.

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users
Ну мы провели начальную подготовку дома на тему, что религия возникла в древние времена, потому что людям хотелось объяснить почему происходит то и это, и много лет люди пользовались для этого религией.

А потом придумали науку Х) которая гораздо лучше объясняет, почему что происходит. И теперь религию изучают как историческое наследие.
Хм. После Вашего объяснения я и сам захотел посещать религию в школе ;)

• 👍
  • 😂
считаю что в столь раннем возрасте детям что-то втирать это граничит с противозаконностью так как они в этом возрасте достаточно сильно доверяют преподавателям и верят всему что рассказывают.
Ну родителям-то в норме больше всех:).
А вообще, мне кажется, культурный европейский человек должен знать античные и христианские мифы. Плюс, наверно, с конца прошлого века иметь представление о китайской/индийской мифологии тоже неплохо.
Ещё лично моё мнение, что сказки и мифы необходимы для полноценного развития личности вообще.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
что сказки и мифы необходимы для полноценного развития личности вообще.
Это да. Но когда я ребенку читаю сказку он знает что это сказка ;) А когда ему преподают религию в школе никто не говорит что это мифы или сказки. Это преподается как правда в чистом виде. Сомнительно как-то?‍♂️

• 👍
Это да. Но когда я ребенку читаю сказку он знает что это сказка ;) А когда ему преподают религию в школе никто не говорит что это мифы или сказки. Это преподается как правда в чистом виде. Сомнительно как-то?‍♂️
Что мешает тебе самому объяснить ребенку, что религиозные предметы в школе это тоже из разряда сказок и мифов?

• 👍
Эта католическая школа государственная или частная? В Мюнхене, например, религиозные школы - частные, соответственно, туда не могут заставить ходить, ребёнок относится к определённой начальной государственной школе в зависимости от адреса регистрации.
Может у вас так же?
Спасибо. Понятно, узнаем. Нужно думаю дойти до этой школы и попробовать на месте все узнать.

• 👍
Люди, оглянитесь вокруг и расслабьтесь. Немцы, которых вы видите, учились в школах с преподаванием религии. Вас пугает их фанатизм?:)
А вот поп в российской сборной на Олимпиаде не напрягает?;)

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
Люди, оглянитесь вокруг и расслабьтесь. Немцы, которых вы видите, учились в школах с преподаванием религии. Вас пугает их фанатизм?:)
А вот поп в российской сборной на Олимпиаде не напрягает?;)
Да вообще, понаедут из отсталых стран, от религиозных предметов нос воротят и от альтернативы в виде общения с

коренным немецким населением тоже :)

• 😂
Что мешает тебе самому объяснить ребенку, что религиозные предметы в школе это тоже из разряда сказок и мифов?
Сразу видно у тебя нет детей. В этом возрасте они верят учителю больше чем родителям ;) Поэтому я и говорю что это опасно...

• 👍
  • 😲
Сверху