Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Должны ли оба супруга работать и сидеть с детьми поровну

• Автор темы Автор темы Kittiket
  • Дата начала Дата начала
первый год обязательно с матерью, неважно, рвется ли она на работу или нет..
не согласна. Ребенку важно, чтобы оба родителя были в ресурсе. Если ребенок будет рядом с матерью, у которой глаз дергается и реакция на крик неадекватная, то лучше не быть рядом с такой матерью, ну вот правда.

Последнее редактирование модератором:
@TeleDoc Док, может, меня поправит, но для полноценного развития психики ребенка контакт с матерью в перый год решает
Не поправлю. Если с точки зрения физиологии рассмотреть, то мы тут чушь несём насчёт папа может посидеть. Папа мамонта может принести.
А вот бабушки/дедушки/другие члены племени - это самое оно. Но мы ж теперь индивидуальны все.

обоим родителям?
там сложная система. 3 месяца - декрет у матери, в это время 100% оплата труда. Отец имеет 54 рабочих дня декретного отпуска (со 100% оплатой труда), но не более 18 из них - одновременно с матерью. Дальше идет отпуск по уходу за ребенком, полгода, может брать любой из родителей, пособие там получается 70% от заработной платы, но без верхнего потолка и что-то там хитрое про "исходя из 6 рабочих дней в неделю", то есть в итоге получается около тех же 100%. Мне это рассказывала моя бывшая коллега, она с мужем приехала как раз из Финки в Германию, страдала тут 1.5 года, и уехали они обратно

Что и требовалось доказать) Мать - обязательно, отец - опционально. Если у мамы дергается глаз, то отец временно подменяет.
вообще не поняла, откуда такой вывод из фразы "чтобы оба родителя были в ресурсе".
Если исходить из установки, что мать должна быть обязательно, а отец опционально, то дети, у которых с рождения нет матери (ну вот бывают же трагические истории) вообще какими-то неполноценными членами общества должны вырастать.

Я бы тему перефразировал «Должны ли оба супруга иметь возможность работать и сидеть с детьми поровну».
А то мы скатываемся к тому, что кто больше зарабатывает, тот и мужчина.

вообще не поняла, откуда такой вывод из фразы "чтобы оба родителя были в ресурсе".
Если исходить из установки, что мать должна быть обязательно, а отец опционально, то дети, у которых с рождения нет матери (ну вот бывают же трагические истории) вообще какими-то неполноценными членами общества должны вырастать.

Еще раз повторюсь - мне понятно желание сбежать на работу и дергающийся глаз.. Искренне сочувствую, сам в своей семье пытаюсь разгрузить жену, просто чтоб она вырвалась из дня сурка. Но (опять же, мое субъективное мнение) мать в первый год никто не заменит и с этим надо смириться и унять глаз.
На счет неполноценных членов общества - не могу утверждать, результатов исследований не читал, но скорее всего это оставляет отпечаток на психике (не то, чтоб совсем неполноценность получается, но бесследно вряд ли проходит)

Но (опять же, мое субъективное мнение) мать в первый год никто не заменит и с этим надо смириться и унять глаз.
А чего там такого уникального умеет мать, чего не умеет отец при желании? Ну кроме сиськи. Мне кажется мой муж будет куда лучшей нянькой, чем я.

Да не страхи. В отпуск-то уйдешь и то потом сиди разбирайся что там без тебя накоммитили.

Ну и? Это ж не смертельно (хоть я и не знаю, что такое "накоммитили"). Не ракеты ж проектируем или нано-частицы изучаем.. все догоняемо

Ну и? Это ж не смертельно (хоть я и не знаю, что такое "накоммитили"). Не ракеты ж проектируем или нано-частицы изучаем.. все догоняемо
Год - это много и неприятно. Три года - все равно что в новый проект придти вообще. Оно конечно все не смертельно, но неудобно вообще. Если болеешь за проект, оставить его так надолго очень сложно.

А чего там такого уникального умеет мать, чего не умеет отец при желании? Ну кроме сиськи. Мне кажется мой муж будет куда лучшей нянькой, чем я.

Так и не о сиське одной речь.
9 месяцев ребенок плавал в околоплодных водах, ощущал запах и вкус матери, чувствовал биение ее сердца и прочие биоритмы. После родов он попадает в совершенно чужеродный мир, сухой, с более низкой температурой, где надо дышать, самому питаться и прочие радости. И вот на руках у матери (со знакомыми биоритмами, запахом и проч.) он находит защиту и адаптируется к этому долбанному миру спокойней

Год - это много и неприятно. Три года - все равно что в новый проект придти вообще. Оно конечно все не смертельно, но неудобно вообще. Если болеешь за проект, оставить его так надолго очень сложно.

То есть, все-таки можно продолжать работать и ценность, как специалиста, особо не поменяется? Да, проект другой, неудобно вообще, но Аллах не обещал легкой жизни

Год выпадет, три года выпадет. Тут у большинства вся жизнь доприездная выпадает, как невостребованная в Германии. И как-то встраиваемся.

9 месяцев ребенок плавал в околоплодных водах, ощущал запах и вкус матери, чувствовал биение ее сердца и прочие биоритмы. После родов он попадает в совершенно чужеродный мир, сухой, с более низкой температурой, где надо дышать, самому питаться и прочие радости. И вот на руках у матери (со знакомыми биоритмами, запахом и проч.) он находит защиту и адаптируется к этому долбанному миру спокойней
а как же быть с суррогатным материнством?..

а как же быть с суррогатным материнством?..

Я не знаю, не разбирался в вопросе. В природе вон тоже бывает вскармливают детенышей другого вида. Может, и проходит бесследно.
Я говорил про положительное влияние на психику ребенка при нахождении родной матери в первый год жизни. Это физиологичней и легче для ребенка.
Вы рассматриваете ситуацию со стороны матери, которой по умолчанию тяжело в материнстве. Я повторю, что считаю материнство одной из самых тяжелых работ, которая, к тому же, нередко еще и не ценится. Но для ребенка присутствие матери гораздо лучше, чем ее отсутствие.

А как же приемные дети? На руках у матери, но не своей?
А как же кормилицы всякие, которые зачастую за лялькой и ухаживали?
Имхо, но все эти биоритмы и биения вилами по воде писаны и научно недоказаны.

Вот польза грудного вскармливания в первые полгода (лучше год) доказана исследованиями. Пока нельзя повторить полностью состав грудного молока со всеми антителами и прочим.
Но это не обязательно должно быть грудное молоко родной матери.

На руках носить и родной запах давать папа тоже может, раз может приемная мать, бабушка или кормилица.

А как же приемные дети? На руках у матери, но не своей?
А как же кормилицы всякие, которые зачастую за лялькой и ухаживали?
Имхо, но все эти биоритмы и биения вилами по воде писаны и научно недоказаны.

А к кому дети, вскормленные и воспитанные кормилицей, были привязаны?
На счет не родных матерей я уже писал, что не имею информации. Это тонкие материи, наверное, невозможно сравнить и оценить психические особенности детей, воспитанных родными и не родными матерями.

Изначально речь шла о том, что если родная мать может сидеть первый год с ребенком, то для него это был бы самый лучший вариант

если родная мать может сидеть первый год с ребенком, то для него это был бы самый лучший вариант
с этим, собственно, никто не спорит. Проблема в разных критериях "возможности". Для вас она, почему-то, прежде всего, финансовая. Для меня. например, несколько шире. Есть люди, которые не могут сидеть дома с детьми, они от этого сходят с ума, у них дергается глаз, они скатываются в депрессию... вы говорите "успокоить дергающийся глаз", а я не согласна. Есть люди, которые не могут (независимо от пола) сидеть дома с детьми. В этом случае многократно лучше, если заботу о ребенке возьмет на себя второй родитель, либо, если у него та же проблема, нанятая няня. А ресурсные довольные жизнью родители будут проводить пусть и не очень много времени с ребенком, зато полноценно, и получая от этого удовольствие.
А то потом читаем ужасающие новости о том, как новоиспеченная мать шагнула из окна с младенцем на руках, и "о боже как так можно".

То есть, все-таки можно продолжать работать и ценность, как специалиста, особо не поменяется? Да, проект другой, неудобно вообще, но Аллах не обещал легкой жизни
Можно, но лучше не выпадать. Поэтому несколько лет в декрете может быть очень неудобной штукой.

Верх